私がけちなんでしょうか
付き合って3か月の彼氏とのことです。彼は1つ上です。
彼は転勤で私のいる地元に来ているため車を持っていません。
彼とデートのときはデート代はもちろん彼が出してくれます。
飲みで1万になっても出してくれるしホテルで長くいて1万になっても払ってくれます。
しかし、たまに私を足にされてるのかなと感じてしまいます。
昨年末、彼が実家に帰るとき、駅まで送って欲しいと言われたり、正月休みが終わり戻ってくるときも駅に来てほしいと言われたし。これる❓大丈夫❓と聞いてくれますが。
また、昨日の金曜日。私の仕事帰りに会えないかとメールが来ました。ご飯を食べにいこうと言ってきたので、彼の家に行ったら、まずスポーツ用品店に行きたいといいます。
彼は次の日、友達とスノボーに行くことになってます。ボードに塗るワックスが切れてきたから買いにいきたいとのこと。
そのあとでご飯だけして別れました。
別れ際、急に呼び出してごめんな、ありがとうっ。ていってくれましたが。
いつもは土曜日か日曜日にゆっくり会ってますが、スノボーに行く前に会いたいのかなと期待して行ってみたら…。という気持ちです。
私と付き合う前は会社の先輩や後輩に駅の送り迎えなどお願いしてたみたいです。また彼はフットサルをやっていて、いつもは一緒に行く友達が送り迎えをしてくれてるようですが、その友達が行けないときは会社の後輩で時間に都合のつく人に頼み、帰りはフットサルの人に送ってもらうなどしてるようです。
彼も相手が都合が大丈夫ならとのことで頼んでる訳ですが。
毎回、しょっちゅうと言うわけではないし、普段は大きい額のデート代を出してくれてるし、このくらいは対応してあげなきゃとも思うのですが、なんかこういう呼ばれ方は腑に落ちない気持ちです。
私がケチなだけなんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ケチでは、ありませんよ(^-^)
スノボのワックスは、私も流石に
寂しい気になるかもですね。。
そこは、主さんも彼に一言
「もう少し一緒にいたい」でも
言えるような女性になってみて下さい。
その他の、車出しは仕方ないですね!
お互いに思い遣りがあるから
今のままで十分でしょう。
彼も主さんも、お互いに
思い遣りあるお付きあいを
続けてくださいね♪(^-^)
ガソリン代(現金)を彼に請求するのはなかなか難しいと思います。二人で車に乗ってる時、スタンドで給油してその時彼にガソリン代を払って貰うようにしましょう。
そうすると、モヤモヤは無くなります。
ただ、どうしたら(どういう言い方をしたら)彼が払ってくれるかは、自分で考えて下さい。
私も気になりません。
ご飯云々じゃなく
初めからストレートに買い物行きたいんだけど
とか
送迎して欲しい
と言われても全然OK。
主さんは ケチと言うより 心が狭いな~と思いました。
そこが腑に落ちないなら お金を彼に出してもらわず
毎回 必ず割り勘にすべき。
毎回、一万近く払ってくれてるんでしょ。
だったらたまにはいいじゃん。
もちろん払ってくれますって当たり前みたいな言い方。
だったら割り勘にしたら?送り迎えなしにして。
自分はしてもらってるけど自分がするのは嫌ってないな。
ケチか、彼の事を、そんなに好きじゃないのかの、どっちかだと思う
ワックスだけ買って、じゃあね✋と別れたなら、主さんを足にしてると思うけど、ご飯ご馳走してくれたなら、違うと思う
短い時間でも主さんに会いたい、自分の為に時間を空けて迎えに来てくれるのが嬉しいんだと思います
デート代をいつも負担してるのに、ガソリン代まで請求したら、彼は主さんに興醒めすると思います
ケチ
人間関係って持ちつ持たれずじゃないの?
駅までの送迎ぐらい進んでしてあげたらいいじゃない
彼はデート代の殆どを出してくれてるんでしょ?
それは彼なりのお礼なんでしょうよ
飲み会の送迎してあげてるカップルだって多いじゃん
主が足に使われるのが嫌ってんならデート代もすべて折半にすればいい
私は自分から 送ろうか?と声をかけるタイプ
「【もちろん】彼が出してくれます」
↑え、何で?社会人と学生なら分かるけど27でしょ…。
主さんのそれがまかり通るなら、彼が「車は【もちろん】彼女が出してくれます」と思っていても不思議はないでしょう。
私ならデート代半分も車も普通に出しますけど…。
わたしも「もちろん」に驚きました。当たり前なんですね…すごいなぁ。
彼にお金使わせるのは当たり前なのに、車出すのは嫌なんですね…^_^;
彼に車がないのだから仕方ないのでは?
わたしなら、頼られてる感じかして嬉しいですが…出すの嫌なら、少しはお金払ったらいかがでしょう?
みなさんがいうように、彼がデート代を出すのは「もちろん」なのに、車出すのは嫌って…。
学生じゃなく、もう27歳ですよね?
わがままじゃないですか?
だったらデート代払うべきです。
私が彼の立場で、主がそんなこと思ってるって知ったらちょっと引きます…。
なんだか買い物したいけど足が無いから彼女を呼んで、それだけじゃ悪いから食事するかって感じますね。
夕飯奢るから買い物連れてってとストレートに言ってくれたほうがいいです。まあ気を使ってくれる優しい彼なんだと思います。
駅までの送り迎えは何とも思いません。むしろ自分から送るよーって言います😃
何度スレ立てても一緒。
主はケチだし狭い。
利用されるならもっとひどいやり方されるよ。
そんな嫌なら別れるか
これからのデート代を割り勘にしてその分お金貯めてもらって車買うように言えば⁉
彼がいいよって言ってくれるからって当たり前のように何から何まで出してもらって『当然』って彼女…車位出して黙ってあげなよ。
文句言うなら地元住みで車持ってて金ヅルになる彼を見つけたら?
通行人3ですが、
あなたはケチでも心が狭くもありません。(所詮ケチも心が狭いも同じ意味ですが…。金銭に関して狭量な事をケチといいます。)
デート代や飯代出すなら、(足代わりにあなたを使うんだから)ガソリン代だって彼が当然払うべきです。問題は彼女にあるのでは無く彼です。
男の美学(奢るなら奢り通す)として中途半端(ガソリン代も払ってやれよ)なとこがイマイチなんですかね。
それとも、ガソリン代より「足代わりに使ってゴメン」って言葉が彼から欲しいんですかね。
今の付き合い方で腑に落ちないなら、
【全て割り勘してその代わり送迎も一切しない】か、【車持ちでデート代も奢ってくれる男と付き合う】しかないだろう。
車がないと何かと不便な地域に住んでるのに車持ってない男って、普通の女は寄り付かないからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧