iPhone5、auかソフトバンク

回答3 + お礼0 HIT数 1279 あ+ あ-

2013/01/26 22:07(更新日時)

現在auの携帯を使っています。
使用期間が3年を超えて、電池のもちが悪くなったり子供が落として画面の端が割れてしまっていたりするので、iPhone5に替えたいなと思っているのですが、

①auのiPhoneに機種変更するか
②auのiPhoneを新規契約するか
③ソフトバンクのiPhoneにMNPで乗りかえるか
④ソフトバンクのiPhoneを新規契約するか

で迷っています。

周りにはソフトバンクを使っている人が多いので、ソフトバンクにしたほうが電話代がお得だよ~と言われるのですが、ソフトバンクは電波が繋がりにくいとかLTEの範囲はauのほうが広いと聞くので聞くので迷います。
(auとソフトバンク同士の通話無料のサービスなんてありますか?)

料金が安いにこしたことはないのですが、比較サイト等を見てもよくわからなくて…
新規契約のほうが料金が安いのか?と思ったのですが、サイト等に登録している連絡先を変更するのが面倒なので、機種変更かMNP乗りかえがいいのかな?とまた迷ってしまいます(;_;)

パソコンは家でしか使わないので、デザリング?はあまり必要ありませんが、Wi-Fiは使えたら便利なのかなと思います。

小さい子供がいてなかなかショップに行けないので、こちらで詳しく聞けたらいいなと思いスレを立てました。

スマホ初心者にわかり易いアドバイスを頂けるとうれしいです!

No.1906828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

auを解約してすぐは入れないのではないでしょうか?auだと機種変更だけかなって。私も先月au機種変でiPhone5にしましたよ。
トータル的に本体代の安いほうがいいかなーとか思います。
あと乗り換えをすると現金をくれたり家電量販店だとお店のポイントをくれたりするのでトータル的にお得なものを選らんでみては!?
私は家族が皆auなので他社は考えていませんでしたが…

No.2

SoftbankだとNMPでネット代理店だと七万キャッシュバックがあるから嬉しいです😄

うまく捜すと本当に得するよ😄

No.3

すみません、代理店で勤めているものですが、SOFTBANKはやめた方が良いですよ。
確かにキャッシュバックや色々良いこと言っていますがそれには裏があります。
通話料などはlineなど今は無料で出来るアプリもあるので今のままauを使う方が良いと思われます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧