以前、「親の反対している異性と」で載せたものです

回答4 + お礼0 HIT数 718 あ+ あ-

2013/01/29 08:19(更新日時)

以前、「親の反対している異性と」のタイトルで、相談に乗っていただいたものです。
いろいろなアドバイスいただき、本当にありがとうございましたm(__)m
みなさんに、今の自分の気持ちと状況をお伝えしたくて、また載せました。
あれから彼女と何度か会ったりしているうちに、自分の気持ちの方法が、今の彼女とは結婚は無理だな、やっぱりどう考えても難しいなと思うようになりました。彼女はバツイチ43歳で子供が三人います。
僕の事を本当に大切に想ってくれて、温かい彼女が好きです。
最初は、彼女と話し合い、彼女とアパートでもかりて、二重生活しようかと考えていましたが、彼女はやっぱりみんな一緒に住んだ方がいいと言いました。
けれと、年頃の女の子二人もいるし、僕も彼女も子供も、みんな気を使うのが目に見えています。
そして、やっぱり何より、僕は自分の子供がどうしても欲しくて、やっぱり欲しくて、、。
彼女には、今のような気持ちをすべて伝えました。
彼女と会う度に、母からは、またあのバカ女と会ってるいるのかとメールが来たりして、もちろん僕自身も気持ちはよくなくて、すべてが悪循環なんだなと思いました。
自分の気持ちを伝えてからも、やっぱり彼女の事が好きなので何度か彼女と会ってきましたが、なんだか気持ちが疲れてしまい、別れを告げようと思っています、、。
別れるのは辛いですが、それがみんなの幸せなのかなと思います。
以前、アドバイスくれた方、もしまた読まれていましたら、最後にこんな僕にアドバイス下さい。
よろしくお願いいたします。

No.1907864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は良くても、子どもを含めてすべてを背負っていくのは正直大変でしょう😨
スッキリと別れて、新たな出会いを探してみてください🌼
きっと、あなたにふさわしい人が見つかりますよ❗

No.2

前スレは読んでないので分かりませんが…

今、このスレを読んでいて、切ないなぁと思いました。

好きである気持ちと現実は違う、それは、みんなどこかでわかっているけど、感情は、そう割りきれるものではないですよね。

しかし、お母さんの発言はちょっと許せないかな、どんな人でも、息子の好きな人ですからね。けなすのは良くない。

本当によく決断されましたね。

彼女も人の親ですから、理解してくれていると思いますよ。

これから、まだ、恋愛する事もあるでしょうし、結婚は縁のものです、今回は反対されたに関わらず、縁がなかったんだと思います。

私も反対されましたけど、結婚はしましたし、その後はのんびり幸せに過ごさせてもらってます。
私自身、特に何かをしたとかはありませんでした、半分、どうなるのかなとか冷静に見てました。
知らないうちに反対もなくなり結婚をしてたという感じです。
縁が強かったんだと、今では思ってます。

ほっといても、結婚する人は、する流れになるんです、今回はそういう縁ではなかったんでしょう。

今回の事で次の結婚話には冷静になるでしょうし、いい経験をしたと思いますよ。

結婚は恋愛とは別物ですから、共に生活し、良いところも悪いところも、理解し合わないと続きませんからね。

しばらく寂しく感じるかもしれませんが、頑張って乗り越えて下さい。

No.3

書き込みにすごく共感しました。結婚することと現実との切り替え、なかなかつかめず愛する気持ちの方が先走っています。結婚してからの彼との良い悪い分かり合えて行けるものでしょうか?

No.4

年の差、子供の数、親の反対…同じ状況の恋愛をしました。
辛いけど別れて良かったと思いますよ。

反対を含め無理をする人が多ければ多い程うまくいかないと思います。
結婚って二人だけの物ではないので、周りからも応援や協力して貰いながらが一番良い形です。
主さん お若いので良い思い出を胸に前に進んで下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧