煙草、パキシル…子作り大丈夫?

回答3 + お礼3 HIT数 3944 あ+ あ-

2013/01/29 19:36(更新日時)

旦那が、煙草、精神安定剤(パキシル11年間服用中、今は1錠くらい)をしていますが、妊娠には影響は大丈夫でしようか…?男性はあまり関係ないと聞きましたが(>_<)…春くらいから子作りしたいなと…思ってます‼

No.1908190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら 旦那さんがかかっている先生にお聞きしてみては?
素人がどうのこうの言うよりも確実かと。
運良くこのスレを医師が見ていればいいですが…

No.2

ご主人のかかりつけのお医者様に聞いてみてはどうでしょうか?

このスレを医療関係者の方が見てくれるといいですね。

No.3

>> 1 心配なら 旦那さんがかかっている先生にお聞きしてみては? 素人がどうのこうの言うよりも確実かと。 運良くこのスレを医師が見ていればいいですが… ありがとうございます😃お医者様は全く問題ないと言われたらしいですけど、少し私が不安になり、質問してみました💦💦💦

No.4

今簡単に調べてみましたよ。でも詳しくは読んでないので、薬の量とかもわからないからあまり参考にならないかも。

なんか似たように服用してる方の妊活で、多分女性かもしれないんだけど、お医者さんに子作りの相談したら、薬り減らしても、普通の妊婦さんより1%くらい心室疾患というのがアップするくらいなので、あまり考えすぎないで大丈夫みたいなこと書いてましたよ。
主さんもお医者さんに聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?
体質はそれぞれだし。

私も、人工受精したとき旦那が頭痛のため病院の薬を飲んでて熱もあったときで、人工受精を考えたときに薬名を持ってお医者さんに聞いたら、影響はないと言われたので人工受精しました。
すこぶる元気で、1発で妊娠しました。
旦那も煙草は吸ってます。減りましたし、換気扇のとこで吸ってます。

No.5

>> 2 ご主人のかかりつけのお医者様に聞いてみてはどうでしょうか? このスレを医療関係者の方が見てくれるといいですね。 回答ありがとうございます😃🙇
お医者様は大丈夫とのことでした😃💦すみません🙇なんとなく不安で、こっちにきてしまいました🙇

No.6

>> 4 今簡単に調べてみましたよ。でも詳しくは読んでないので、薬の量とかもわからないからあまり参考にならないかも。 なんか似たように服用してる方の… こんばんは(*゚ー゚)
回答ありがとうございます🙇

調べていただいたのですね💦すみません🙇ありがとうございます‼😃

そうなんですか😃‼
レスを読み、少し安心しました🙇助かりました🙇
あまり神経質にならないようにします(o^∀^o)煙草も減らしてくれたらいいなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧