メール不精…

回答14 + お礼14 HIT数 3257 あ+ あ-

2013/02/01 10:23(更新日時)

付き合ったばかりなのに、なかなか連絡返してくれない彼氏…

もういっそ全く返してくれなければ、待つ辛さもないのに!(>_<)
けど来るとうれしいから返して欲しい!!

こんな矛盾だらけで毎日もやもやします。

何かいい脱出法はありますか?

No.1908269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ゎ毎日メールしてるので、分かりませんが、忙しいんじゃないでしょうか??
私ゎ本人に聞いてみたところ

寝てたとか忙しかったとかなので、あれですが、

本人に聞いてみたら良いと思いますよ(*^o^*)

No.2

もうそんな人だと 思って 諦める

✉無精は 直らないから そんな人に 期待してもムダ。

そんなに ✉したいなら ✉マメな人 と付き合うべき。

No.3

メールが全てじゃないですから。

メールよりも大切なのは会っている時間ですよ。
ダラダラメールするより会う時間を作ってください。
メール不精より。

No.4

彼はあなたの彼氏なんですから、そこまでメール求めなくてもいいと思いますよ。
やはり私も直接会う時間を大切にした方がいいと思います。
たしかに彼とのメールが楽しみなのはすごくわかりますがメールマメじゃないタイプなんだと思います。

No.5

✉無精は治らないし、始めだけは頑張って返信するけど、だんだん時と共に減るのは仕方ないよね。
私も昔より減ったこと気にして、ここで相談したっけ😊
愛情とメールの数は比例すると思う私は子供っぽくてメール依存?と書かれましたよ😂
もし何日も✉来なかったら冷めちゃったかもしれないけど、1日一通でも来ればマシと考えることに今はしてるよ🎵
返信なかなかくれない理由も良く聞いたことあるけど、寝てたとか忙しいだけとか、書いてきたよ。
男は女からみれば、それでもどこかで✉返信出来るだろっ💢と突っ込みどころ満載よね😉
世の中、主さんみたいに寂しく思ってる人はたくさんいるから、お互い頑張りましょ💖

No.6

今までも、誰に対してもそんな感じ?って聞いてみました?
もう少し欲しいわー(^_^;)って言えばどう?

No.7

レスありがとうございます💡

前に聞いたことあります…仕事で忙しいから、と。

年末あたりに聞いたのか、年末年始はけっこうメールが続いて嬉しかったけど、また仕事始まったら少なくなりました(´~`;)

No.8

やはりそうですか…😢

付き合う前からメール来ないから苦手なのはしってたの覚悟はしてたのですが、好きになればなるほど会えない時も連絡とりたい。とどんどん欲が出てきました😣

No.9

そうなんですよね😣!
お互いの休日が合うのが一日しかなく、時間帯もズレてるのでなかなか会えませんが…

会える時間を濃密にすればいいんですよね💡😫

お聞きしたいのですが、3さんは好きな人でもあまりメールしないんですか?

No.10

>> 4 彼はあなたの彼氏なんですから、そこまでメール求めなくてもいいと思いますよ。 やはり私も直接会う時間を大切にした方がいいと思います。 … 4>>

メールはあまりしないと言ってました。
私自身も実はそんなメールしないんです。すみません💦

少しは彼氏の気持ちもわかる気持ちなのですが、でも5日も放置するものなのでしょうか(>_<)?

No.11

>> 5 ✉無精は治らないし、始めだけは頑張って返信するけど、だんだん時と共に減るのは仕方ないよね。 私も昔より減ったこと気にして、ここで相談したっ… 5>>

そうなんです!!
忙しくても一言送るのに1時間もかからないだろっ💥て思ってしまう自分がいて…(*_*)

気にしないように、
本読んだり、友達と話しをしたり色々してるんですが、ふと携帯みて落ち込んでしまいます。

もうこの頃仕事終わりに、プールに行って1キロ泳いだりしています。

No.12

お礼レスを読みました。

経験上、仕事が忙しいとなかなか返せません。
残業があると尚更。必要最小限(次はいつデートするとかの約束事)はちょっと遅くなってしまうけど連絡します。

仕事&残業が終わってホッ一息

疲れてメールを読む気力も返す元気もない

お風呂入って寝て起きたらまた仕事…

これが毎日エンドレスですし(笑)

主さんも彼の事情を知っておられるなら、必要最小限だけのメールをしてデートの時に沢山お話したほうがいいと思います。
たまに仕事中に彼女とメールのやりとりしている男性を見かけてましたが…上司に仕事しなさいとめちゃめちゃ怒らてたのを見たりしてたので、メールの返事がないということは『仕事を真面目にしているんだろなぁ』と思うようにすればイライラは解消されるかと思います。

No.13

6>>

前に聞いたことあります💡けど仕事始まったらまた逆戻りでした⤵
あんまり何度も言わない方いいですよね?💧

No.14

>> 12 お礼レスを読みました。 経験上、仕事が忙しいとなかなか返せません。 残業があると尚更。必要最小限(次はいつデートするとかの約束事)はちょっ… 12<<

早速のレスありがとうございます!

その流れ想像しやすくていいですね!!(^▽^)

接客業なので、仕事が始まる時間が遅くその分終わるのも遅いそうです。

もしかして彼氏の一日の流れがわからないから、こう悶々としているのかもしれません😣

聞いてみようかな…

No.15

いいですね。上手くいってないようで実はお互いそれで釣り合ってる。そんな状況羨ましい。

No.16

めんどくさいとかでは?
(笑)
私もメール催促したらめんどいから返さなかったって言われたことあります😅

No.17

>> 15 いいですね。上手くいってないようで実はお互いそれで釣り合ってる。そんな状況羨ましい。 レスありがとうございます💡

いいですか?💦
全然いいところないですよ😌💧
私だけ一人でワタワタして自分だけ悲しくなります💦

No.18

>> 16 めんどくさいとかでは? (笑) 私もメール催促したらめんどいから返さなかったって言われたことあります😅 レスありがとうございます💡
面倒くさい…ですか😓

以前聞いた時は、メールあまりしないっていうのを言っていましたがそうなんでしょうか…

学生さんはそういわれて、言われた後どうしました?

No.19

3です。

私は彼氏だと友達よりは約束事の分だけメールしますよ。

あとは返信を義務としてない気楽な彼氏相手なら、とりあえず伝えたい出来事とか重なったら連続二通送ったり…(送るだけで満足して終わったりします

返信するのが義務みたいな相手はメール相手として苦手です。

No.20

付き合いたての頃、10日以上放置当たり前、電話も出ないメールも来ないで、まさか事故!?と心配して共通の知人に安否確認した事もある者です。

彼は元気満タンでした(怒)

今は付き合って2年半だけど、毎日夜メールありますよ^^

こらえた甲斐ありました。

我慢→仲良く過ごす→気持ち育てる→伝える

の繰り返しです。

長い歳月かかりますがお試しあれ^^;

No.21

束縛ですねわかりますよ
女はガソリン
男はお金

No.22

>> 19 3です。 私は彼氏だと友達よりは約束事の分だけメールしますよ。 あとは返信を義務としてない気楽な彼氏相手なら、とりあえず伝えたい出来事と… レスありがとうございます💡

そうですね…
義務付けは負担になって重く感じるかもしれませんね(>_<)

みなさんと話していて、いろいろな意見が聞くことができてありがたいです✨

No.23

ぬしさま、こんばんは。
年下なうえに女で申し訳ありませんが、レスさせていただきます。
私も主さまの彼氏と同じく、メール不精。
たまに返しますが、返さないときの方が多いです。それによって今の彼氏にも今までの彼氏にも、主さまと同じことを言われたことが何度もあります。

主さまは不安なのですね。

でも理由なんてないんです、理屈じゃないんです(^_^;)相手に対する愛情とは全くの別物なんです。
バイトなどで疲れていて、後で返そうと思っていてそのまま忘れてしまったり。
性格の問題でなかなか直すことは難しいので、きついダメ出しをせず、見守っててほしいんです(>_<)

でもちゃんとメールは見ています。
今日もお疲れ様、最近寒いけどバイト頑張って風邪ひかないようにね、など、そういうメールを見ても私は返しませんが、気持ちがホッコリするし、相手に対する愛情も増えます。

説明下手ですみません、伝わるでしょうか(*_*)とにかく、彼氏さんに悪気は全くないと思います♪

No.24

>> 20 付き合いたての頃、10日以上放置当たり前、電話も出ないメールも来ないで、まさか事故!?と心配して共通の知人に安否確認した事もある者です。 … レスありがとうございます💡

そうなんですか👀⁉

以前はメールしなかった人が今は毎日連絡取るってすごすぎます!!

信頼が出てから伝えると書いていましたが、どんなことを伝えたのでしょうか?

No.25

>> 21 束縛ですねわかりますよ 女はガソリン 男はお金 レスありがとうございます💡

束縛ですか…😅

ところで女がガソリンというのは??

No.26

>> 23 ぬしさま、こんばんは。 年下なうえに女で申し訳ありませんが、レスさせていただきます。 私も主さまの彼氏と同じく、メール不精。 たまに返… レスありがとうございます💡

通行人さんがメールが苦手なんですね(゜o゜)
メール見ても返しませんが、っていうところで笑ってしまいました。
返さないのか❗って😅(笑)

メール見てホッコリしてしていると聞いて少し安心しました😄

私が
『会うのが楽しみ』とか言っても
数日後に返ってくるし、
しかもそれについてスルーで彼は会うの楽しみじゃないのかな…とか寂しくなっていたりしたので😅💦

No.27

伝えた内容は、連絡来ないと不安になる、と普通な事です☆

わかったと言いつつあまり変わらない状態が…ある時突然、

これから毎日連絡する!

って言ってきた。

どういう心境の変化だったのか未だによく分からないけど。
まぁでも多分、色々伝わったんだと思います。

それからは毎日夜寝る前にメール来ます。
お互い早く寝る方がする感じかな。

安心出来るし、お互いの状況も把握できる。相手に何かあった時にわからない、じゃ悲しいしね。

この変化がなかったら、今の関係は作れなかったなぁと思います。

ちなみに、あんまり往復しないで1、2回で切り上げるようにしてます。お互い早く寝なきゃいけないからね^^*

参考になるといいですが…。

No.28

>> 27 レスありがとうございます💡

そうなんですか!
きっと20さんの誠実さが伝わったのでしょうね😄✨

うらやましいです💡

私はメール返して欲しい、って願望ばかりでいけませんね(>_<)

ウジウジしてないで来るまで自分の時間を大切にしようかなと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧