素直に喜べない自分
友達から妊娠したので結婚すると報告を受けました。
素直に喜べない自分がいます…
私はぶっちゃけ友達が少ないです。
しょっちゅう会う子は報告をくれた子とあと一人くらい…
ただ結婚するなら、結婚しても子供できるまではたまになら会ってくれるかもだけど、もう妊娠しちゃってるし、子供生まれればそっちの人間関係が大事になりますよね。
正直先のことを考えるとものすごく寂しいです(T_T)
素直に喜ばなくちゃいけないのにこんな感情になる自分が嫌です。
本当にいい子で私の交遊関係では一番仲良くしてた子で、大好きでした。
心から祝福できる日は来るでしょうか?
自分の事ばかり考えてしまう自分が嫌です(T_T)
友達はつわりもなく、報告したいことがあるから今度会おうと言ってくれます。
でもいつまでこんな風に会ってくれるんだろう?もう会えないんでしょうか?
あまりに急で。私依存してるんでしょうか?
ぐちゃぐちゃな文章ですみません。
吐き出したくて(T_T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに周りが幸福そうに見えると自分と比べちゃうとどうしても
そのような感情になると思うけどあなたもいずれこれから彼氏とか
結婚もすると思います。😍
その時に今関係を大切にしていると相談や困ったときに助けてくれます。
友達が会おうというなら会った方がいいと思いますよ。🙋
男でも女でも、結婚したら独身者とは違う世界に住む事になる。ましてや子供が出来ればなおさらです。
会いたくても会えなくなるし、会っても独身の人とは共通の話題は昔ばなしぐらいでしょう。
友達に依存するのは卒業する時期に来ているんだと思います。
いい機会だから、一人でも楽しめる趣味を見つけてみてはどうでしょうか。
結婚・妊娠・出産したら今までとは生活が違ってくるし会う回数も減ったりするでしょうね⤵
私は結婚遅い方だったので主さんの気持ちもわかるような気もします💕
地元から離れたところに住んで一年に一回くらいしか会えない友達もいますが
久しぶりに会えば🏫昔話しになったり、お互いの近況報告したり✨
友達は友達で気持ちは変わりませんよ❤
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧