この歳ですっぴんヤバい⁉

回答10 + お礼10 HIT数 2309 あ+ あ-

2013/02/04 22:23(更新日時)

29になります。
メイクをするのは出かける時だけです😁💦
この歳ですっぴんで仕事行くのは、周りの人は内心痛いヤツとかありえないと思ってるのでしょうか💦

接客とかではないです。
メイクは好きですが、気合い入れるのは遊び行く時だけ💦

No.1909172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫!たまに居ますよそーゆう人!うちの姉(保育士)も今年29だけど仕事はすっぴんです😄

No.2

いいと思いますよ、素肌がきれいじゃないと素っぴんでいかれないだろうし、反対に羨ましいです~、でも紫外線を考えると下地と白粉くらい、すると安心かも♪

No.3

30歳の専業主婦ですが最近スッピンが多いです。
幼稚園の送迎でスッピンなの私だけかなぁ💧
服はきちんとした格好してるし、帽子と眼鏡でごまかしてます。
一度他のママさん達にスッピンなのまずいかな?って聞いたらそれスッピンなの?って逆に驚かれました。
顔濃いんです、私(笑)

No.4

>> 1 大丈夫!たまに居ますよそーゆう人!うちの姉(保育士)も今年29だけど仕事はすっぴんです😄 おっ‼仲間発見😁
一緒ですね‼

No.5

私も20代後半まではスッピンでしたね。

さすがに、母にいい加減に手入れをしなさい😥

と、言われてからスキンケアをし始めたくらいです。

家に居る時はスッピンです。

No.6

>> 2 いいと思いますよ、素肌がきれいじゃないと素っぴんでいかれないだろうし、反対に羨ましいです~、でも紫外線を考えると下地と白粉くらい、すると安心… 綺麗かわかりませんが肌荒れはしてません💦
確かにメイクは肌によくないですね⤴
ありがとうございます😃

No.7

>> 5 私も20代後半まではスッピンでしたね。 さすがに、母にいい加減に手入れをしなさい😥 と、言われてからスキンケアをし始めたくらいです。 … 同じく母親がなぜか心配してきます笑

No.8

>> 3 30歳の専業主婦ですが最近スッピンが多いです。 幼稚園の送迎でスッピンなの私だけかなぁ💧 服はきちんとした格好してるし、帽子と眼鏡でごまかし… それはうらやましい😁美人さんなんですね✨
私も顔はっきりしてるので、すっぴんでもいいやと思っちゃうんです。

No.9

私も最近すっぴんが多いです。濃い顔なので、メイクしてもしなくても変わりません。
毎日クレンジングで落とすのがめんどくさいし、ほんのり色がつくリップだけ塗ってます。
朝は水で数回洗うだけ。
でも肌の調子はいいですよ。
20代後半に見られます。ガキっぽいからな😏

No.10

貴女の潜在意識か何か根底に無意識のうちにも何かしら自信があるんでしょうかね?

そのように感じられますが…

他人や周りの意見も時として往々に大切ですが今一度御自身で問い直してみてはどうでしょう。

No.11

>> 9 私も最近すっぴんが多いです。濃い顔なので、メイクしてもしなくても変わりません。 毎日クレンジングで落とすのがめんどくさいし、ほんのり色がつ… 年上の方ですっぴんって方がいると勇気でます💡
私は肌綺麗なわけではないからうらやましいです😁

No.12

>> 10 貴女の潜在意識か何か根底に無意識のうちにも何かしら自信があるんでしょうかね? そのように感じられますが… 他人や周りの意… レスありがとうございます😃
残念ながら自信はありません😱
自信があるように見られるのかなぁ⤵

No.13

36才です。マスクで顔隠して、スピンで仕事行ったりしてます。マスク無しで行く勇気は、ないです。

No.14

>> 13 マスクはよくします✨マスク便利に感じますよね😊

No.15

50代の知人で スッピンの人います。

昔から敏感肌でお化粧できなかったみたい。
バリバリ仕事して 夜更かし当たり前。自分でオヤジだって言ってます。
肌も女性というより男性🙊

No.16

工場ですが職場に50くらいの女性の方ですっぴんの方いますよ😃

仕事のときは化粧しないって言ってました😃

No.17

いつもすっぴんです。でも眉だけはかくかな。私も仕事はマスクマンでーす😷でもほんとはちゃんとしたいんです。朝時間なかったり肌に塗ったらメイク落とさなきゃなのがめんどくさくて💀化粧しなくても顔がハッキリしてる人羨ましい~私は薄いですよ😊

No.18

>> 15 50代の知人で スッピンの人います。 昔から敏感肌でお化粧できなかったみたい。 バリバリ仕事して 夜更かし当たり前。自分でオヤジだって言っ… 私は敏感肌ではないなぁ💦
メイクは好きなので少し違いますね😊

No.19

>> 16 工場ですが職場に50くらいの女性の方ですっぴんの方いますよ😃 仕事のときは化粧しないって言ってました😃 50になってもすっぴんの方がいるとは~心強い☀

No.20

>> 17 いつもすっぴんです。でも眉だけはかくかな。私も仕事はマスクマンでーす😷でもほんとはちゃんとしたいんです。朝時間なかったり肌に塗ったらメイク落… 私と似ていますね☺
メイクするとクレンジングが面倒くさくて💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧