「死にたい」と平気で言う人

回答50 + お礼4 HIT数 1965 あ+ あ-

2006/11/25 17:20(更新日時)

私はここで「死にたい」という題名のスレをいくつかみました。でもそんなスレを書いている人は「死にたい」のではなく、ただ話を聞いて欲しいのだと思います。私はそんなスレはあんまり心良く思いません。結局「死にたい」という単語を使う事で自分を慰めて欲しいだけだと思います。自分に同情して欲しいだけです。そんなの現実社会で苦しんでいる人に失礼です。皆さんはどうですか?私は簡単に「死にたい」というのではなく、今、こういう状態だから、苦しんでいる、どうすれば良いのか?とかそういう感じに言ってもらいたいです。簡単に死にたいというものではありません。世の中には生きたくても生きられない人達だっているんですから。長文失礼しました。皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.190960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

熱くなりすぎ、言い過ぎでした。また何度も書き込み申し訳ない。
42さんもごめんね。さようなら。

No.52

めちゃくちゃ熱くなってますね。別にこれぐらいの事話し合うほどじゃないですよね。
結構周りにはめちゃくちゃ辛い立場に追いやられてる人とかいるんですよ。死にたいとか一切口にしないけど。そういう人はほんま強いと思います。あたしは死にたいと口にしそうな人間ですから汗
幸い今毎日幸せゃから言わないけど。

No.53

この主さんに何言ってももう無駄だと思う。これだけみなさんが言ってるのに死にたい人の目線で考えようともしない。こういう人は自分が死にたいくらい辛いめに合わないとわからないと思う。
「生きたくても生きられない人が」とか「いいことだってある」とか、死にたい人の立場になって考えてない証拠。「自分だけ辛いと思ってたら」って偉そうに言わないでください。あなたに言われる筋合いありません。

「不愉快なスレたてないで」って言うならあなたにも当てはまりますよ。私はあなたのこのスレが不愉快です。

No.54

主さんは自分の愛する人に『死にたい』と言われたら一緒になって考えてあげれるけど他人だから考えれず『死にたい』と言うな!等と思ってしまうんですかね↓↓

命を大切にするのはあたりまえですが、死のうと思ってるけど私はどうしたらィィのかわからない…という状態だから相談してるんだと思います。
簡単に死にたいといってるんじゃなく、いろんなことがありすぎて言葉にできなくて、やっとでてきたのが死にたいという文字だっだんだと思います。

だから周りが助けてあげないと。
助けれるチャンスができるから言ってくれたほうがィィとは思いませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧