宮部みゆき&東野圭吾

回答8 + お礼8 HIT数 1382 あ+ あ-

2006/10/27 23:50(更新日時)

宮部みゆきさんと東野圭吾さんの作品でオススメの本はありますか❓あの物語の世界にひきこまれるような文章の構成が好きです☺💓
ちなみに『ブレイブストーリー』『白夜行』は読破し、今は東野圭吾さんの『手紙』を読んでいます😊🎵

タグ

No.190981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宮部みゆきさんの『レベル7』が好きです🎵おすすめなのでぜひ読んでみてください🙆

No.2

東野圭吾サンなら『毒笑小説』がショートショートで良いです。中でも「ホームアローンじぃさん」が最高でした。

No.3

宮部みゆきさんの龍は眠ると火車が衝撃的でした☆

No.4

私も東野圭吾さんの作品が大好きです。『手紙』はいかがですか?私は泣きましたよー。映画化(ドラマだったかな?)されるそうです。

No.5

宮部みゆきさんの『模倣犯』上下巻で長いけどすごいおもしろかった(≧ω≦)b

No.6

>> 1 宮部みゆきさんの『レベル7』が好きです🎵おすすめなのでぜひ読んでみてください🙆 レスありがとうございます😃
『レベル7』ですね💕本屋さんで見かけたことはありますが、読んだことはないです😣
私は片道1時間以上かけて通学しているので、電車の中で読みたいと思います🎵

No.7

>> 2 東野圭吾サンなら『毒笑小説』がショートショートで良いです。中でも「ホームアローンじぃさん」が最高でした。 レスありがとうございます😃
そんな題名の小説があるんですね‼知らなかったです😣
ホームアローンって…あの映画のですか❓ホームアローン、好きです☺💓笑
本屋さんで探してみますね👍🌟

No.8

>> 3 宮部みゆきさんの龍は眠ると火車が衝撃的でした☆ レスありがとうございます😃
『火車』はよく耳にします‼有名ですよね🎵一度読んでみたいと思ってたんです😊
『龍は眠る』は確か大学の本屋さんにおいてました🙌一割引になるので、買いたいと思います☺

No.9

>> 4 私も東野圭吾さんの作品が大好きです。『手紙』はいかがですか?私は泣きましたよー。映画化(ドラマだったかな?)されるそうです。 レスありがとうございます😃
『手紙』は今読んでますよ~と言ってもまだ半分ほどですが💧
泣けるんですかぁ。電車の中で読んでるので、泣いたら大変なことになりますね😫笑
11月3日にロードショーみたいですよ🙋山田孝之くんと沢尻エリカちゃんなので、すごく印象に残ってたんです😊

No.10

>> 5 宮部みゆきさんの『模倣犯』上下巻で長いけどすごいおもしろかった(≧ω≦)b レスありがとうございます😃
『模倣犯』も有名ですよね🎵長編なんですか~通学時間が長いので、小説も長いほうがより良いです☺
『手紙』を読み終わったら買いますね🙋

No.11

私も東野さんの作品大好きです。
おすすめなのは「怪盗Xの献身」と「秘密」です💕
基本的に全部好きです。

No.12

東野さんの「手紙」はいいよね~「白夜行」ははまりました。他に「トキオ」「秘密」「容疑者Xの献身」いいですよ。

No.13

東野圭吾さんなら私も【秘密】がオススメです 前に広末涼子さんで映画化されてます せつなくなるょ😃

No.14

>> 11 私も東野さんの作品大好きです。 おすすめなのは「怪盗Xの献身」と「秘密」です💕 基本的に全部好きです。 レスありがとうございます😃
『秘密』は確か本屋さんで見かけたことがありますが『怪盗Xの献身』は見たことないです😣💧
探してみたいと思います☺

No.15

>> 12 東野さんの「手紙」はいいよね~「白夜行」ははまりました。他に「トキオ」「秘密」「容疑者Xの献身」いいですよ。 レスありがとうございます😃
手紙、けっこう読み進めました💓もう次が気になって仕方がありません☺
⑪さんと同じ作品があがってますね‼通学時間が暇なので、絶対に買います🙋

No.16

>> 13 東野圭吾さんなら私も【秘密】がオススメです 前に広末涼子さんで映画化されてます せつなくなるょ😃 レスありがとうございます😃
『秘密』大人気ですね☺映画化されてたとは知りませんでした😣💦
せつない話はけっこう好きなので、本屋さんで見かけたら即買いますね➰🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧