舅 姑について

回答10 + お礼2 HIT数 1093 あ+ あ-

2006/10/26 22:03(更新日時)

私は 姑舅と 表面的にしか いい顔できません 優しいとこもあるけど 心の中では 一緒に暮らしたり 一緒に出かける事が 苦痛です ニコニコしながらも 付き合うのがいやなんです 腹黒いんだと思います 皆さんは どう 付き合ってますか?

タグ

No.191021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあなたと一緒ですよ(^-^) 腹黒いってことじゃなく、大半がそんなものだと思いますよ(^-^;)

ニコニコ対応するの疲れますよね…私は意識的になるべく避けてしまいますよ(-.-;) まぁそれでも捕まるんだけど(笑)

表面上は仲良しですし、ケンカもした事ない(私が口答えしないようにしてるから?)です☆ 愛想笑いはしんどいけど それは崩したくないから頑張ってます(>_<)
内心かな~りイライラしますけどねι

あなたが腹黒ろなら私なんて全身真っ黒ですよΨ(`∀´)Ψ

No.2

①さん最高に良い人!特に最後の全身真っ黒!①さんの優しい人柄が伺えます😃本当に①さんの言う様に…大概が皆さんそんな感じでお付き合いしているかと思います☝出来れば波風立てたく無いですし😉好きになる努力…とゆうか、自分がきらったら相手にも好かれ無いだろうな…と思うと我慢と努力ですかね(笑)。それが腹黒いと言うのかしら(笑)私も全身真っ黒派です🙌🙌決して主さんだけじゃ無いからネッ☝

No.3

私も 全身真っ黒です😂

No.4

真っ黒4号です💃

No.5

真っ黒5号です😂

No.6

真っ黒6号です😂

No.7

ラッキー7の真っ黒野郎です👍
わたしはもう全身毛まみれの嫁ですわ。もう、同居が嫌で嫌で家では笑えないくらい....だけどみんな、悩んでるんですよね。私だけ....ってひがむのをやめたら笑顔が出るかな~頑張れ!腹黒軍団🇯

No.8

真っ黒7号です(笑)。私なんかほんと憎んでしまうくらい嫌いなのに、笑顔です。これは年3回くらいしか会わないからできるのかも。一緒に住んだら腹黒じゃなく見た目も黒くなると思います。だってきらいなものはきらい。この前メール覗かれて旦那にばれました、腹黒。今度会ったとき腹黒を演じきれないかも。

No.9

ありがとう御座います😂過去同居しましたが私より旦那と 舅がいつも喧嘩 その為 別居してますが なんだかんだ 旦那は 親の味方 義理の妹もいい子だけど 居ない方が 私は上手くいくと思うんです💀 結婚するときは 考えて無かったけど 家族背景を考えて無かった自分に後悔 私の親の意見をきちんと聞くべきでしたね。長男だし、いつかは 同居。私は 同居嫌だと思われてないので 嫌な顔出来ません、借金地獄の上に いずれ同居なんて結婚生活良いこと全然ない 私に未来はあるのかな~ 友達に愚痴📧したら旦那に 見つかり 気付かなかったけど 本心は そうだったんだ 腹黒いなって 言われました😂
トホホです

No.10

私も💖超真っ黒💀 表向きいい顔してるだけ偉いじゃないですか💦もぅいい顔できやしませんよ私(`ヘ´) しかし 義妹 ってどんないい子でも疲れませんか?うちの 旦那義妹にはなにも言えないっつか超わがままな事言っても甘いんだなー嫁の皆様みんな同じおもいしてますねっ こうやって愚痴ってパワー満タンにしましょ(^_^)v

No.11

そうですよね しょせん アカの他人は きずけば 私だけ 子供だって 血が繋がってて(でも可愛いけど) 私の気持ちなんて 同感できるひとは いないんですよね~で 義親の事で、旦那と 珍しく同感して悪口楽しく出来たかと思うと 急に調子に乗るなって怒られたり 結局 自分の親が大切ナンデショウか?!

No.12

私も全身真っ黒でぃっす☺
ってか、一緒に暮らしてました。
最後の方は喧嘩もしてましたけど😊👍
メッチャ、ブチ切れて姑相手に【アンタ】と呼び、【~じゃねぇ💢】などの言葉遣いで喧嘩した。
でもその後も普通に暮らしてたけど。
今まで生きてきて、姑ほど嫌いな人は居ない。
本当にこんな人会った事無い。
ダンナとも仲が悪く、義妹にも嫌われている。
実の子どもにここまで嫌われる人も珍しいよね。
今は別に暮らしてるからもう幸せ💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧