助けてください

回答10 + お礼4 HIT数 4602 あ+ あ-

2013/02/06 19:54(更新日時)

私は去年、中絶を行いました。
ピルを服用してながらも、決まった時間の摂取をしていなかったための妊娠でした
彼に報告したときの彼の言葉が忘れられません
「いつかなると思ってた」と言われ
彼は大学生。私はフリーターでしたので
ダメだと分かっていながら中絶の道を選びました
よく「男はそんなに深く考えない」と言いますが
中絶費も一千も払わず「いつか払う」
手術の日も学校があるからと来ない
挙げ句の果てに、中絶後二週間経っても彼は私の顔を見には来てくれませんでした
電話でごめんとは言いますが、なんか…
一度話し合いもしました。アタシよ気持ち全て
私は人殺しなんだよ。一生と言ったら彼は何も言ってくれませんでした
ですが、それがキッカケで今彼とは出来るだけ連絡を控えてる状態で
正直彼への気持ちは全くなく
一時期は会ってましたが、その度に彼は私を求めてはくれますが
彼に触れられるのが怖く、行為も全て断ってます…
こんな状態なら別れた方が良いのでしょうか
それとももう一度話し合ってみたほうがいいでしょうか
一度別れようとしたとき顔を引っ叩かれました。
なので、彼と2人で話すのが怖いのですが
それでもやはり話し合った方が良いでしょうか
長くなってしまい申し訳ありません。

No.1910349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏を信用出来ると思える部分が少しでもありますか?
別れ話をしたら何かをされると思うと怖いんでしょう?それならわざわざ別れ話しなくても自分から離れればいいだけです。拒否するなり番号変えるなり、向こうから連絡を取れない状態にしてください。
寂しい気持ちもあると思うけど、これ以上ボロボロにならないでほしいです。私も中絶の経験があります。成人してたし仕事もしてたけど親には言えないし内緒で手術しました。今でも忘れられません。

No.2

そんなやつ 人間じゃない!最低の野郎だ!俺の娘の彼氏なら 半殺しにしてやる!お嬢さん 私の周りでそんな酷い話 聞いた事ないです。そんなやつは結婚しても何もかわらないですよ。考える理由もいらないくらい早く別れたほうがいいです。自分の身体 大事にしなさい。

No.3

そのまま会わずに別れなさい。

それが一番。

No.4

>> 1 彼氏を信用出来ると思える部分が少しでもありますか? 別れ話をしたら何かをされると思うと怖いんでしょう?それならわざわざ別れ話しなくても自分か… 信用…正直厳しいです。彼氏と話しているとなんか気持ちがないのに悪いなぁって罪悪感しか出てきません。
連絡を取らなくてもとも思うのですが
彼が凄く溺愛で結構病みやすいので、家にまで押しかけてきそうという不安もあります…
ですが、こんな私の悩みを聞いて下さってありがとうございます

No.5

>> 2 そんなやつ 人間じゃない!最低の野郎だ!俺の娘の彼氏なら 半殺しにしてやる!お嬢さん 私の周りでそんな酷い話 聞いた事ないです。そんなやつは… 悩みを聞いて下さってありがとうございます。
色んな方に相談するのですが、皆にそう言われてます
同情みたいな形で付き合ってるぐらいなら
やっぱり別れた方がいいですかね…

No.6

>> 3 そのまま会わずに別れなさい。 それが一番。 それは連絡を取らずですか?

No.7

私は大昔、妊娠したら、自分だけ喜んで、相手は困ると…一人で産むと言っても、止めて欲しいと…。同じ頃、知り合いが出来ちゃった婚で…。
結婚披露宴から帰って、疲れたなぁって休んでたら、腹痛がして、流産してしまいました。
一人で病院に行って、中絶と同じように、処置を受けて…勿論、相手は来ませんし、費用負担も、慰めの言葉もなし。
別れを決めました。

ケガしないように、下手に恨まれないように、別れて下さいね。
相手の責任感の無さや、人間性の問題を口にしても、相手は主さんに誠意を示さない可能性が高く、単に主さんが辛い経験をした相手と今後幸せに過ごせないと思うから、とだけ、別れの理由を話したらいいと思います。
費用や精神的苦痛の代償を求める女性もあるでしょうが、おすすめしません。

No.8

>> 7 わざわざ私のために辛い過去を教えて頂き申し訳ありません
正直もう費用とか責任をとれなど今更言う気にもなりません
言っても難しいのは一度目の話し合いで分かったので…
正直に相手に、別れたい。このままじゃ無理と伝えてみることにします
ありがとうございました

No.9

主さんがもう無理と言っても➰
彼氏は、やりたいがために強引に付き合い続けようとするかもしれないので、気をつけてくださいね。

でも、できれば何も言わずに別れるのが一番なんですが難しいんですかね?

おそらく、そんな簡単に手を出す人じゃ、話し合っても無駄な気がします。

将来のDV候補だと思います。

No.10

別れる以外に選択肢があることにびっくりしました。
1さんのお礼に“彼が凄く溺愛で結構病みやすいので、家にまで押しかけてきそうという不安もあります…”って書いてありますが、そんなに好きな彼女との子供なら産んでほしいって言うはずじゃないですか?

でも学生だからって中絶費も払わない。
手術の日は学校があるからと来ない。
中絶後二週間経っても会いに来ない。
こんな誠意に欠ける対応されてどこが溺愛されてるんでしょうか…?(´・_・`)

「いつかなると思ってた」ってことは中出ししてたんですか?💦
ピルを時間通りに飲んでいなかったのは主さんのミスだし、もし中出ししてたならそれを許した主さんにも責任はあります。
もちろん彼にも。
だから自分だけを責めないで下さい。
あと誠意を示さない彼と話し合う必要はないですよ。

No.11

大学生ってバカですか?

貴女のピル服用を安心しきって行為におよんで妊娠させたのは彼ですよ

それで学生だから、学校が有るから、養えない、見舞いに行けない

ただ逃げてるだけなのに、会ったら貴女を求める

猿ですか?

次にそうなったら

彼にこう言いましょう

『貴方学生辞めますか?それとも人間辞めますか?』

てね

No.12

ピル飲んでるから大丈夫って中で出してたら、そうなりますね。

せめて、外で出してたら確率低かったのに。

普通はゴムつけるけど…。

別れてください。また行為を求められるとかあり得ない。

No.13

彼は主さんの体を抱いても、心は抱きしめなかったんですね

最終てきに赤ちゃんをあきらめたとしてもまともな彼なら、いろいろ考えて、あきらめなくて済む方法を必死で考えると思います。
そのうえで二人でだした結論ならば、結果として赤ちゃんをあきらめたとしても、主さんの心の傷は多少違ったはず。

その後のフォローもないのは信じられないです。

私は、昔同棲中の彼女が浮気して妊娠したことがあり、当然ながら彼女は一人で手術してきました。
打ち明けられたわけではないけど、一緒に暮らしていて気がつきました。

そんな状況でも、彼女の体と心が心配で昼休みも様子を見に帰ったり、残業をしないようにして、早くに帰って支えました

浮気した彼女は許せなくても、弱っている彼女を目の当たりにしたら、守ってあげたくなる気持ちが大きかったです。

まして、自分自身が妊娠させた彼女に優しくできないなんて、だめすぎですよ

残念ですが、まともに愛されてなかったと思います。

No.14

手を一度でも出された時点で、良いことはありません。それでも信用し続ける必要が彼にありますか?失礼な言い方かもしれません。
このまま苦しい気持ちでズルズルいては、今の時間がもったいないよ。決めるのはあなただから、素直に考えて決断するべきですよ。あなたのからだはあなただけが抱え続ける問題じゃないんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧