悔しいいくら努力しても報われない😠👊👊
たかが餃子焼きでで1年近く手こずっている。家ではうまく焼けるのに。私は昔から下積みは長い。例えば珠算でも塾では3級五科目満点を取るのはざらなのにいざ、検定試験と成ると落ちてしまいます。悔しくて毎晩布団の中で泣いています。五回目でようやく満点近い点数で合格、2級、1級は一発合格したと言った過去が有るのに。何故か下積みが長い、最近バカバカしくて自暴自棄に成っています。
No.1911383 2013/02/06 05:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なんか主さんに比べたら全然ダメダメだけど。(^_^;)
人生そんなことで決まる事ではないから、
そのくらいで自暴自棄になることでもないよ。
何かに取り組む姿勢が大事。
因みに珠算は小学生の時に、6級で止まったままです。( ;´Д`)
家と職場じゃ、求められるものも違うし
餃子の例で言えば 鉄板の温度や焼く量、微妙に素材から出る脂の量も違うと思います。
土俵が違うわけですから、同じレベレで考えたらダメです。
本番に弱いタイプは、私もそうですが、場数を踏むしかないです。働いてきた時間や年月ではなく、中身の問題だと思うんです。
あとはやはり 適性だと思います。(これも、私も同様ですが)テキパキやるのに向かない人も、やっぱりいます。テキパキやるタイプの人にはウザがられますが、焦れば失敗するし、経験しかない。仕方ない事です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧