旦那 ATM
旦那への気持ちは冷め切っていて、ATMだと割り切って一緒にいるのは、結婚後いつからですか❓
私は結婚して一年経った今、まさにそうなのですが、ATMと割り切るのは早いですかね❓
因みに もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋人同士と違って家族になったのだから、嫌な所も見えてくるし、ずっと一緒に暮らしているわけだし、良い時もあれば悪い時もあるよ。
そのうちまた、良い時もくると思うし、悪い所も流せるようになるかもしれないし、ATMと割り切るのはまだ早いと思うよ。
そこまで夫婦仲が冷めきってるんですね
だとすると主さんも旦那さんからそれなりの位置づけで見られてるのかも
家政婦とか…?
ウチの場合はそこまでではありませんが
たまに「旦那元気で留守がラク~」てのはあります😜
かといって仲が悪い訳ではないです
皆さん 有難うございます。
赤ちゃんが(娘)産まれるまでは仲良かったですが、産まれてからギクシャクし始めました。
簡単に言うと娘への扱いが適当過ぎて…
徐々に旦那への気持ちが冷めてしまいました💧
答えていただき有難うございます🙇
結婚15年ですが、2年前くらいからですかね?
20代の頃はラブラブでしたが、三十路過ぎて冷めてきて、35過ぎたらどうでもよくなりました。
年のせいかしら?
おばちゃんがラブラブしててもキモチワリ~と自分に冷めたからでしょうかね?
ATMとしか思えないなら離婚したら❓それか、そうやってご主人のこと利用するなら、主さんもご主人に対してそれなりに優しく接しないと…。よくミクルには旦那=ATMというスレ見かけるけど、そこまで思いながら一緒にいる理由がわからないです。結局はご主人に依存しないと生きていけないんでしょ⁉
旦那がATMって、お金扱いで見てる人もいるでしょうが、
旦那の存在価値が、そこ(収入)にしか見いだせなくなってしまった。っていうのが、大多数じゃないでしょうか。それ以外、なんの支えにもなっていない。極論なら、死んで保険金になっても同じ。本当は、夫婦として家族として、精神的に支えあいたいのにね。並んで家庭を築きたいのにね。
一年は、まだそこまでじゃないかな、こうしてくれれば良いのにっていう期待が、まだどこか少し残ってませんか?
質問の答えは、絶望したのは10年目位かな、吹っ切れたのはここ最近。感謝はしてますよ、ちゃんと。
私も子供が小さいときそうでした。
毎日大変でイライラばかりして。
まわりにもいましたし。
旦那さんも赤ちゃんの扱いなんて分からないだろうし、歩いたり、しゃべったりで、ようやく可愛いと思えるひともいますよ。
4ヶ月じゃまだまだ大変ですが頑張ってくださいね!
はい 冷める理由は娘の事だけです💦
離婚は 世間体などあり出来ないと思います。
仕事で帰宅時間がバラバラで八時代に帰宅されるより 深夜に帰宅されるほうが 苛々しないです。
休日も出掛けていないほうが良いです。
離婚して娘と二人の方がよっぽど楽だと思います。
娘が歩きだして 旦那が変わらなければ離婚したいです。
まだ どこかで期待してるんですかね…
主さまも旦那さまも、まだママとパパ歴四ヶ月じゃないですか!旦那さまを上手く子育てにかかわらせるのは主さんの役目です。ありがとう、助かるわって誉めて、どんどんかかわるうちに、娘さんの扱いも上手になりますよ。
また、娘さんの成長を喜び会える男性は父親である旦那さまだけです。モラハラや暴力、借金、浮気がないならよい旦那さまですよ。
16さん18さん、ためになるアドバイス有難うございます🙇
旦那に苛々するばかりで、考えて改善しようという事を忘れてました。
旦那は真面目で ギャンブルもタバコもせず、気は長いので、まだ良い旦那なんだと思います。
旦那を誉めて うまくしていこうと思います。
レスをくれた皆さん、16さんと18さんだけにお礼してすみません。
有難うございました。
スレをたてて良かったです🙇
子どものことで自分がめっちゃ必死な時になにもできない(しない)旦那を見て、イライラしてました。
うちは息子でしたが、歩けるようになって後追いをはじめてから可愛くなったみたいで、それからはよくいろんなところに連れてってくれるようになりましたよ!
それまでは休日全部ゲームにパチンコ。私が洗い物してる最中に息子が泣いても知らんぷり。イライラしてない時間の方が少なかったです。
帰ってくる時の鍵の音やドアの開け閉めの音、テレビの音量も寝ている子どもに配慮が見られず、すっごい冷たい態度をとっていました。
今考えると、余裕がなかったとは言えひどい仕打ちでした。旦那がいるから子どもと二人でい家にいられたのに。よく、ちゃんと旦那帰ってきてくれたな~と思います。
今は息子、娘、お腹に赤ちゃんがいます。
娘は息子の時に比べてたくさん抱っこしてもらったり、遊んでもらったりしています。
旦那曰く、動き始めるまでなんも面白くなかったそうです。だけど、ハイハイしたり歩いたりして追っかけてくるようになってようやく楽しくなってきたと。
娘は異性だからか特別可愛いらしく、上の子の時よりも可愛がります。娘もパパ大好きです。上の子で旦那も父親として成長したので、娘にははじめから父親発揮してましたよ!
上の子が産まれてからはキレまくってましたが、下の子が産まれた後は一度もそんなことありませんよ!
今どうしようもない間はATMと思って割り切ってもいいんじゃないですか?
あとからちゃんとパパになってくれれば、あの時は申し訳なかったな~という気持ちが生まれるかも。
だけど、割り切るよりは、ATMと思っちゃってもいいのか?という気持ちでいましょ!
割り切るのは早すぎます!
私も結婚1年ちょいですが、ピンサロ行かれた時からもうATM扱い(態度に出さず心の中で)させてもらおうと決めました。
ピンサロはお客さんの付き合いで一度だけ行ったと言ってましたが、それ以外にも日常生活で旦那の自己中にずっと振り回されてきて・・結婚1年でついに私の中で何かがプツンと切れました。
交際中私は旦那の都合のいい女でした。
二人でいる時に友達から電話が来るといつも断らずに呼んで、財布空っぽなくせに飲みに連れて行かれ私に二人分払わせることもよくあり、ここで書けないレベルの話も沢山あります。
なので正直、いま専業主婦させてもらい養ってもらっていても、あまり申し訳ないとは思わないというか、逆に今までの元をしっかり取らなくちゃと思っています。私はもうひねくれ者です。
なぜそんな人と結婚したかと言われると、そんな人になぜか私は依存していてどうしても離れられませんでした。結婚して初めて後悔しました。
同じく子供が産まれたばかりなのでとりあえずあと数年は今の生活を続ける予定です。
11さんに同意します✋
スレ文を拝見して、一番に年齢を再確認しました💦
結婚1年、赤ちゃんが4ヶ月なら、授かり婚ですね👶
もしかして、赤ちゃんが授かってなければ、別れていたかもしれない……💔
わたし(主)は、選ばれて妻になったのではなく、わたし(主)じゃなくても良かったんじゃないかな?
…という不安の裏返しなのかな?とも思います。
わたしは、結婚10年あと2年で35才…。
色々あって口では
「旦那はATM」と言ったりしますが、本音は違います。
どなたかのレスに、死亡保険金の話が出てきましたが、わたしは旦那に常々、
「保険金残してはよ死んで~😜」と言っています。
旦那は「任しとけ~💪」と。
こちらも決して本気ではありません。
「旦那がATMなら
あなたは使えない家政婦」というレスもありましたが、正解だと思います🎯
わたしも相当使えない家政婦だと自覚しています(>_<)~
私も子供が4ヶ月の頃は同じような気持ちでしたよ。
息子が10ヶ月になり、旦那は息子を溺愛しています。
出産前は、旦那しかいないから旦那を構えるんですよ。
でも出産後は赤ちゃんがいるから、旦那を構う余裕はない。
ケンカも増えたし、しょっちゅう離婚してやろうと思っていました。
最近ですよ、気持ちに余裕が出てきたのは。
まだATMと割り切るのは早い。
せっかく縁あって一緒になったんだし、問題が子供のことだけなら、もう少し頑張ってみて下さい。
大丈夫。今だけですよ。
お互いにまだまだ新米パパママなんです。
余裕がないんです。
大丈夫。頑張って。
ATMか…
ATMならいいなぁ~
うちは、ATMにすらならない(T_T)
私は結婚前から、既に冷めてました。
ダラダラ長く付き合ってしまい、気がついたら適齢期から大幅に外れすぎて…
旦那も、今更若い子と付き合えないと悟り、「妥協婚」をしました
今更、これ以上気持ちが落ちる事もないから、冷める事もない…
お互い働いてるから、相手にだけ要求するのもオカシイから、自分で出来る事はする!と言うルールだけを守り、夫婦してます…
割りきると、怖いものないです
主さん考え直されたみたいで良かったです😃
割り切るって、言葉は大人みたいだけど結局拗ねてるのと同じなんですよね。そっちがその気ならもう知~らないっ😠ってね。
人間だから拗ねてもいいと思いますよ。でも拗ねっぱなしじゃ勿体ない!子供が生まれてしばらくは余裕が無くて不満が出やすい時期だと思います。でもそれに呑まれないように頭の片隅に冷静な自分を保って下さいね。
こんなヤツ知らん😠を乗り越えたら相手も自分も良い方向に変われますよ。よっぽどサイコな人は別ですけど💧
😨主さん考え直して良かったけど 旦那さんをATMって言ったりするの止めようよ
初めて旦那さんの事をATMって他で聞いた時もちょっと衝撃的でしたよ
慣れて麻痺して来るんだろうね
その内に金のなる木とか 諭吉とか言うんかな?
お金を稼ぐって大変だからね 考えてね
わかっちゃダメだけど、わかりますよ😄
子どもに反応が出てきて、パパとか言いだしたら旦那さまもきっとかわりますよ!!!
男の人って赤ちゃんにどう接していいかわからないみたいですよ!
そういう人は後から徐々にメロメロになります(笑)
言いたいこと言って、ぶつかってまた嫌いになって、もっと好きになって😄
子はかすがい。
その通りですよ✨
沢山のレスを有難うございます。
きっと今、旦那に離婚を突き付けられると 私はきっと悲しむと思います。
今は泣く赤ちゃんにびびっているのだと信じたいと思います。
私にも余裕がないんだと思います😣
ここで相談してみて本当に良かったです!
有難うございました🙇
旦那はATMって言ってる女は、旦那の収入に依存しないと生きていけない自分の能力の低さをさらしてるんだよ。
旦那をATM扱いしながら仮面夫婦するぐらいなら離婚すればいいのに。
それができないくらい能力がないんだね。育休取れるような会社で働いてなかったんだね。どこも雇ってくれないんだね。
恥ずかしい女だなあ
私も子供が生まれたばかりの頃は旦那に父親の自覚が足りないように見えてイライラしてました。子供が泣けばあからさまにイヤな顔するし、オムツだって替えた事がありませんでした。
でも、どうやら『父親の自覚』は職場で発揮していたようで、今は責任ある立場になり部下や後輩達に慕われている自慢の旦那に変身しました。
それに子供が3歳の今はすっかりメロメロなパパです。父親って子供と意志疎通できるようになると急速に愛着が湧くみたいですよ。
主さんも今しばらくの辛抱ですよ。寝られる時は寝て乗り切って下さいね。
また 沢山のレスがあり嬉しく思います🙇
旦那も娘にどう接して良いのかわからないだけだと思い、頑張りますね!
旦那に着いていく事を選び転勤族なので 仕事を辞めざる得ませんでした。
経済力は旦那よりありました。(旦那が年下の為)離婚は結婚したのが遅かったので世間体があるのでしたくないです。
でも娘が歩き出すようになると旦那も変わってくれるのを信じたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 640HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 280HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 416HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧