BD-REダビング
先日DIGAのHDDの容量がいっぱいになってしまったので、BD-REにダビングしました。
急いで録画したい番組があり、ダビングした映像を少し再生して問題が無いように見えたのでHDDのデータはすぐに消しまったのですが、あとからじっくりダビングした映像を再生してみたら画面がすごく乱れていて、途中で再生が止まってしまったり、次の番組に飛んでしまったりします;
いつもダビングに使っているのと同じメーカーのBD-REにダビングし(今までトラブルは一度もなかった)、今回ダビングした番組をHDDで再生していた時は何ともなかったので、たまたま今回使ったBD-REの質が悪かったということでしょうか?
こういう場合、BD-REをクリーナーで拭いたりしてもどうにもならないですか?
せっかく録りためていたお気に入りの番組だったのに、失敗してしまってショックです…
もっとちゃんとダビングした映像をチェックすればよかった(;_;)
No.1912241 2013/02/08 01:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ドライブ側のトラブルだと思うよ。
正常にフォーマットと書き込みが行われたように見えても、ピックアップレンズの汚れや不良でダメになってるケースがあるからね。
過去に似たようなことがあり、結果的にドライブ交換となりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧