飲食店パート

回答14 + お礼14 HIT数 3119 あ+ あ-

2013/02/10 17:30(更新日時)

飲食店にパートしてます。起こられてばかりで辞めたくなりました!やることなすこと起こられます。振り向いたら男の従業員がざるそばこぼしたけどうちのせいなんですか?うちはもともと美容部員やってて接客は完璧なほうなんで飲食店がおかしいですよね?!

No.1912300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲食店と美容院の接客はまた違うと思います。🙅
怒られているうちはまだいい方です。
逆に怒られなくなったら終わりとよく言われ
見放されると言うことなので何で怒られたか
その原因を理解してなおすことで言われなくなりますよ

No.2

1さんと同じ ジャンルが変われば接客の仕方だって違います。美容関係ではベテランでも飲食関係では全く素人なんですよね 過去のプライドは忘れて もう一度 一から始めるつもりで頑張ってみて下さい。

No.3

研修などは受けられましたか?

美容部員さんも丁寧で素晴らしいですけど、ちょっとまた違いますよね。

例えばどんなことで怒られるのですか?

No.4

作ったお料理をこぼしてしまうのは厨房の人にも迷惑がかかりますよ。お互い周りに気をつけなくてはいけないのです。背後を通る時は一声かけるとか。
主さんがたとえ悪くないとしても後味わるいでしょう、商品を無駄にしては。

No.5

接客業やサービス業は所変わればなんとやらです。
謙虚な気持ちとチームワーク、お客様を不快にさせないと言うのは変わらないと思いますが。
上から目線とか誰のせいだとか、そんな感情は出したらいけないです。
難しいけど、自分の感情を押さえるのも必要かと思います。
私はですが…。
答えにならなくてすみません。

No.6

ざるそばって事はお蕎麦屋さん?

飲食店のパートは初めてなんですよね?

主さんのプロ意識は大変結構ですが、慣れない職種では貴女はまだまだ完璧ではないんですよ?

注意されて憤慨するより先に何が必要だったか、何が悪かったかを反省しないと成長しません。

お仕事は先輩方を見て覚える事が多いでしょう?注意されたという事は主さんが全く悪く無かったのでは無いかと思います。

No.7

個人経営の蕎麦屋なら、店主は厳しいですよ。
ラーメン屋なんてもっと酷い。客の前でも平気で怒鳴り散らす大将いるからね。それもどうかと思うけど。
主さん少し世間知らずなんじゃないの。
修行積んで店を出した職人はそんなもんです。
元美容部員なんかに務まらないから辞めたらいいよ。

No.8

後ろを通る時は「通ります」と言って通るのが常識です。包丁や熱いフライパン扱いますからね。ずっと後ろに居たなら主のせいではないと思う。まぁでもうちの調理長も厳しいですよ。

No.9

>> 1 飲食店と美容院の接客はまた違うと思います。🙅 怒られているうちはまだいい方です。 逆に怒られなくなったら終わりとよく言われ 見放される… そうですね。ありがとうございました。

No.10

>> 2 1さんと同じ ジャンルが変われば接客の仕方だって違います。美容関係ではベテランでも飲食関係では全く素人なんですよね 過去のプライドは忘れて … 一からやります。ありがとうございました。

No.11

>> 3 研修などは受けられましたか? 美容部員さんも丁寧で素晴らしいですけど、ちょっとまた違いますよね。 例えばどんなことで怒られるので… いらっしゃいませの言い方と、お客さんをお見送りすると起こるんです。
ありがとうございました。

No.12

>> 4 作ったお料理をこぼしてしまうのは厨房の人にも迷惑がかかりますよ。お互い周りに気をつけなくてはいけないのです。背後を通る時は一声かけるとか。 … 料理無駄にしないようにします。ありがとうございました。

No.13

>> 5 接客業やサービス業は所変わればなんとやらです。 謙虚な気持ちとチームワーク、お客様を不快にさせないと言うのは変わらないと思いますが。 上から… 感情出さないようにします。ありがとうございました。

No.14

>> 6 ざるそばって事はお蕎麦屋さん? 飲食店のパートは初めてなんですよね? 主さんのプロ意識は大変結構ですが、慣れない職種では貴女はまだまだ… 定食屋です。反省します。ありがとうございました。

No.15

>> 7 個人経営の蕎麦屋なら、店主は厳しいですよ。 ラーメン屋なんてもっと酷い。客の前でも平気で怒鳴り散らす大将いるからね。それもどうかと思うけど。… 辞めます。ありがとうございました。

No.16

>> 8 後ろを通る時は「通ります」と言って通るのが常識です。包丁や熱いフライパン扱いますからね。ずっと後ろに居たなら主のせいではないと思う。まぁでも… 後ろ振り向いたら起こられました。声かけしてほしかった。ありがとうございました。

No.17

あの…
誰も触れませんが、
字間違えてますよ…
『起こる』じゃなくて『怒る』ですよ。
同年代として ハズカシイ…

No.18

>> 17 いかるでしたね。ありがとうございました。

No.19

辞めるんですか?それなら何もアドバイスはいらなかったみたいですね。

老婆心の再度レスです。

読み方じゃなくて漢字ですよ…
○怒る
×起こる

No.20

>> 19 しこらんでええって怒鳴られます。
怒るで変換できました。ありがとうございました。

No.21

主さんにむいてないだけでしょう。飲食店は人使いが荒いです。新しい職場を探した方が良いでしょう。

No.22

ホントに42歳❓
42歳だったらイタイよ😥

No.23

たぶんね、店主からしてみたら、主さんの何もかもが気に入らないのだと思います。

職人さんは江戸っ子みたいに気っ風の良い態度というか、俗に云うガラッパチが大好きです。
主さんは少しお上品すぎる感じなんじゃないですかね?
「いらっしゃいませ」ひとつ挙げても、『そんな気取った言い方はうちの店にそぐわない!』と思われている可能性大です。

上品でもガラッパチでも、私は割りとどちらでも合わせられますけどね…

経験は人の幅を広げますよ。
何事も否定せず肯定的に受け止めないと。

No.24

>>美容部員やってて接客は完璧なほうなんで飲食店がおかしいですよね?!

↑この最後の言葉。
今まで働いてきて
《接客》をマニュアル基準で学んできたからそうなるんですよ。
化粧品買いに来た人と
ご飯食べに来た人と
同じですか❓

そば置いてるような所で美容部員みたいな接客されたら気持ち悪くてしかたないよ(笑)

その発想がちょっとおかしい。

No.25

>> 21 主さんにむいてないだけでしょう。飲食店は人使いが荒いです。新しい職場を探した方が良いでしょう。 荒いですよね!ありがとうございました。

No.26

>> 22 ホントに42歳❓ 42歳だったらイタイよ😥 イタいですよね!ありがとうございました。

No.27

>> 23 たぶんね、店主からしてみたら、主さんの何もかもが気に入らないのだと思います。 職人さんは江戸っ子みたいに気っ風の良い態度というか、俗に云う… 美容のころの「いらっしゃいませ」で起こられました!
手を前にくんでありがとうございましたと見送りしたら怒鳴られた。
わかってないのは店主です。

No.28

>> 24 >>美容部員やってて接客は完璧なほうなんで飲食店がおかしいですよね?! ↑この最後の言葉。 今まで働いてきて 《接客》をマニ… 蕎麦も化粧品もそんな変わらないと思うんだけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧