飲食店パート
飲食店にパートしてます。起こられてばかりで辞めたくなりました!やることなすこと起こられます。振り向いたら男の従業員がざるそばこぼしたけどうちのせいなんですか?うちはもともと美容部員やってて接客は完璧なほうなんで飲食店がおかしいですよね?!
新しい回答の受付は終了しました
飲食店と美容院の接客はまた違うと思います。🙅
怒られているうちはまだいい方です。
逆に怒られなくなったら終わりとよく言われ
見放されると言うことなので何で怒られたか
その原因を理解してなおすことで言われなくなりますよ
作ったお料理をこぼしてしまうのは厨房の人にも迷惑がかかりますよ。お互い周りに気をつけなくてはいけないのです。背後を通る時は一声かけるとか。
主さんがたとえ悪くないとしても後味わるいでしょう、商品を無駄にしては。
接客業やサービス業は所変わればなんとやらです。
謙虚な気持ちとチームワーク、お客様を不快にさせないと言うのは変わらないと思いますが。
上から目線とか誰のせいだとか、そんな感情は出したらいけないです。
難しいけど、自分の感情を押さえるのも必要かと思います。
私はですが…。
答えにならなくてすみません。
ざるそばって事はお蕎麦屋さん?
飲食店のパートは初めてなんですよね?
主さんのプロ意識は大変結構ですが、慣れない職種では貴女はまだまだ完璧ではないんですよ?
注意されて憤慨するより先に何が必要だったか、何が悪かったかを反省しないと成長しません。
お仕事は先輩方を見て覚える事が多いでしょう?注意されたという事は主さんが全く悪く無かったのでは無いかと思います。
個人経営の蕎麦屋なら、店主は厳しいですよ。
ラーメン屋なんてもっと酷い。客の前でも平気で怒鳴り散らす大将いるからね。それもどうかと思うけど。
主さん少し世間知らずなんじゃないの。
修行積んで店を出した職人はそんなもんです。
元美容部員なんかに務まらないから辞めたらいいよ。
たぶんね、店主からしてみたら、主さんの何もかもが気に入らないのだと思います。
職人さんは江戸っ子みたいに気っ風の良い態度というか、俗に云うガラッパチが大好きです。
主さんは少しお上品すぎる感じなんじゃないですかね?
「いらっしゃいませ」ひとつ挙げても、『そんな気取った言い方はうちの店にそぐわない!』と思われている可能性大です。
上品でもガラッパチでも、私は割りとどちらでも合わせられますけどね…
経験は人の幅を広げますよ。
何事も否定せず肯定的に受け止めないと。
>>美容部員やってて接客は完璧なほうなんで飲食店がおかしいですよね?!
↑この最後の言葉。
今まで働いてきて
《接客》をマニュアル基準で学んできたからそうなるんですよ。
化粧品買いに来た人と
ご飯食べに来た人と
同じですか❓
そば置いてるような所で美容部員みたいな接客されたら気持ち悪くてしかたないよ(笑)
その発想がちょっとおかしい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧