生理痛?いきなりの激痛

回答4 + お礼4 HIT数 1507 あ+ あ-

2013/02/09 18:05(更新日時)

今日のお昼頃昼食を食べおわった位からいきなり下腹部の痛みがありました。
感覚的には生理痛と同じ子宮付近、でも予定日まで一週間ほどあります。
少し横になってたんですが、気持ち悪くなり昼食を吐いてしまいました。
少しして、鎮痛剤を飲んでみましたが多少マシかな?くらいで何故か腰痛もあります。
こんな症状の経験あるかたいらっしゃいますか?

治らないようなら病院行こうと思ってます。
その前にここで聞いてみたくて。

No.1912832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

週明けに産婦人科行きなさい😣

排卵痛かも知れないし、子宮ガンかもしれないし、子宮筋腫かもしれないし、卵巣嚢腫かもしれない。

No.2

主さんその後、具合はどうですか😃?

落ち着かれましたか?

1さんの仰る
生理予定一週間前の排卵痛はないと思います。

筋腫なら、月経の血量が異常に多くなったり、ダラダラ続いたりしてから激痛が起こると考えられます。

ホルモン異常かな?

何にしろ、30超えたら婦人科とは上手につき合っていきたいですね。

こまめな検診&受診をお勧めします。

お大事に🌱

No.3

子宮がん検診受けてますか?

その腰痛が何となく嫌な予感がするのですが

来週すぐ病院に行ってくださいね

No.4

私は同様の症状で卵巣嚢腫が破裂していました
痛みの強さはもっと酷かったですが…

個人の産婦人科なら診療しているところもありますから、早めに受診しましょう

No.5

>> 1 週明けに産婦人科行きなさい😣 排卵痛かも知れないし、子宮ガンかもしれないし、子宮筋腫かもしれないし、卵巣嚢腫かもしれない。 ありがとうございます。
病院は行く予定です。

No.6

>> 2 主さんその後、具合はどうですか😃? 落ち着かれましたか? 1さんの仰る 生理予定一週間前の排卵痛はないと思います。 筋腫なら、月経の… ありがとうございます。
じっとしてたらだいぶましになりました。
生理日の時は同じ症状が何度かあったんですが、前には初めてだったので。
病院行ってみますね

No.7

>> 3 子宮がん検診受けてますか? その腰痛が何となく嫌な予感がするのですが 来週すぐ病院に行ってくださいね ありがとうございます。検診は受けてます。
病院行ってみますね。

No.8

>> 4 私は同様の症状で卵巣嚢腫が破裂していました 痛みの強さはもっと酷かったですが… 個人の産婦人科なら診療しているところもありますから、早めに… ありがとうございます。
痛みはどうしようもない激痛と言うわけではなく、生理日の時と同じ、痛いけど我慢できる感じでした。
病院には行ってみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧