14歳年下の彼
今日は皆さんにお礼が言いたくてスレたてました。水曜の夜に彼から連絡があり仲直りできました😃 シカトされた原因は彼の勝手な思い込みだったんですよね💧 シカトしないでちゃんと話してくれたら直ぐに解決したのに と言ったら ムカついたから と言う返事でした💧 それ以上に突っ込むとまた直ぐに 別れる😣 と言って騒いでメンドクサイので話そこで止めましたけど。 今日、彼は休みで私は仕事なので一緒にいない時の彼の行動を不安に思う毎日とイライラの毎日がまた始まりましたが、とりあえずは仲直りできて良かったです💦 ありがとうございます😃 それにしても、どうして毎回大した内容でもないのに直ぐに 別れる😣 って騒ぐんでしょうね? その度にこっちは淋しくなるのに😱 遊びに行く時も、ちゃんと話して出掛けたら良いのに嘘ついて出掛けたり💧
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず良かったね でも主さん、今後どうするの? 結婚するの? 別に主さんの人生とやかく言う積もりは無いけど、10年後20年後考えた事ありますか?主さんの人生後倍以上有るのですよ、 主さんが、60になったとき 彼氏男盛り あとは言いません どうぞ幸せな人生をお楽しみ下さい 御幸せに
14違うということは…25ですよね❓
どうして別れを切り出したり、嘘ついて外出の理解が出来ない…ごめんなさい。貴方に幼さを感じます。
男性の25という若さをもっと考慮すべきかと。
外出時に適当な返事をする人は、年齢関係なく面倒くさがりな人だと思うのです。本人に確認してみて下さい。恐らく、嘘ついてるつもりはないと答えると思いますよ。😃
☝直ぐに別れを口にするのは…喧嘩も面倒なんだと思います。まだまだ成長❓大人への段階を歩いてるんだという寛容な見方をしてあげないと、続かないかと。🙇
男性は男性で自分の次元や年齢で物を考え行動することを、年上の女性は充分考慮してあげないとダメなのではないでしょうか。
普段、口うるさくしたりしてませんか❓物事に細かいのは人間誰しも好まないですよ。😃
心が自由でないと、きちんとした態度をとれないものではないでしょうか。
自身の失敗を繰り返して欲しくなく言葉にしました。
頑張って下さいね。👮
👪、「恋愛に年齢は関係ないよ」⬅実に、いい加減な言葉に思います。 年齢差という現実から目を背けた付き合いなら、別れが待っているだけと想います。 たがら、主さんが冷静で大人の判断が出来るように頑張ってください。
多分…ですね…
ざっと皆さんと貴方のスレス目を通した感じでは貴方には現実的に言って年上のほうが上手く行くような気がします。(^^)
☝私は…
押さえつけるような人が嫌いなので年上は🙅🙇です。(笑)
年下だと何でも諦めつくのです。私が年上だから我慢しなくちゃ。そんなの当たり前😤みたいに。これが年上となると…
直ぐ、年上なのに~もっと解ってくれても😣と思ってしまうので。(笑)
一回り下の人と交際して9年になります。
互いにどんな形であろうとも幸せになりましょうね❗💖
良かったですね😊
私は旦那が主さんの彼と同じ年の時付き合い結婚しましたが、些細なことで別れ・離婚宣言年3~4回言われてました。(つい去年まで)結局、ハイハイって優しくしてました😩そのくせ、『簡単に離婚を口にする奴は嫌いだ』と…呆れて笑うしかないです😩で最近同じ事でも義母が言わないとしない事がある事に気づきやっと、【この人は甘えん坊のマザコンちゃんなんだ❗】と結論が…主さんはうんと上ですし、ドンと構えているのが一番だと思います😊
幸せになってくださいね💪
私も主さんと同じですよ。私の場合彼の方が考え方とか年齢より大人です。相手が若いだけにいつ気持ちが離れてもおかしくないと思いながらもそんなの嫌だって思ったり..全然関係ないレスになっちゃった。ごめんなさい。
以前もレスしました。子供さんの話しましたが、覚えてますか?連絡来て良かったですね。👨って追うと逃げるから、引いてみたら、好きなら、連絡来るんですよ。4年も付き合ってたなら、そんなに、簡単に、別れる事ありません。まして、結婚考えてたなら。実は、私の彼は、年上だけど、16歳離れてます。何度も、怒らして、拒否されました。でも、今は、前より、いい関係です。いつか、結婚も考えてます。私も、子供居ます。小学生だけど。だから、お互い子供含めて幸せになるように、頑張ろうね。応援してます。
私も仕事の関係ですれ違いが多いんです。顔見ない日が増えました。メールはかかさずくれますが..でも実際何やってんだか~って..私の離婚の原因がダンナの浮気でボロボロになってたのも知ってるし、同じような事したら私がどうゆう状態になるかもわかってるから浮気はないと思うんだけど。逆に私が他の人のところに行くんじゃないかと心配してる。お互いがそう思っているうちは安心かな?
嘘をつくのは後ろ暗いまたは、本当の事言うのが面倒😔別れるとすぐ脅すのは、貴女に一番ダメージ与えるから。彼は貴女を愛する女性というより、依存対象でしょう。何を言っても大丈夫だと高を括ってる👆
心配しても仕方ないから母になりましょう…無理なら別れる。
知り合いで同じパターンで一緒になりましたが、70過ぎて離婚しましたよ。ずっと旦那が奥さんに喧嘩を吹っ掛けてばかり、70になって別れるって惨めでしたよ。無理は無理落ち着くならとっくにですよ。
私も過去に15歳年下の彼がいましたが、主さんたちと同じでした。別れると言うのは私の方でしたが…。
別れると言うのは、本当に別れたいからでした。でも認めてくれないから諦めて仲直りしてました。嘘をついて出かけるのは、詮索されて束縛されるのが嫌だからです。
胸に手を当てて考えて下さい。心当たりありませんか?彼は貴方のこと愛していますか?
貴方と彼の距離が開かないこと祈ってます。彼を理解できないと言うより、自分の行動を客観的に見てください。彼を愛する自分の気持ちだけに目を向けず、彼が貴方をどう思っているのか考えてあげてくださいね。
悲しい気持ちが少しでも癒されたなら、私も嬉しいです😉
不安やイライラをそのまま彼にぶつけても良い事は無いから、気になる事は一息落ち着いて、穏やかに話してみるとか⁉ 本当は不安にさせないで欲しいけどね💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧