ダメ男を好きになる女
まさしく私のことなのですが…
以前、約2年付き合っていた人もどうしようもない人でした
私にはバツイチと言いつつ本当は離婚してなかったんです
それがわかり、すぐに別れようとしましたが散々嫌がり、最終的に着信拒否、メール無視して無理矢理わかれました
そして、今の彼氏も、元カレよりはまだましですが、ダメ男です
具体的には、かなり自己中で自分のことしか考えてません
人を気遣うとか思いやるとか、そういうのができない、言われないとわからないタイプです
私が好きになる人は
自分大好きで、相手を振り回す傾向があります
自分でも、好きな気持ちとか無しにして客観的にその人を見た時、人間的に未熟だとわかります
頭ではわかるんですけど、好きになってしまうんです
○○がいないとオレ無理
とかそういう言葉に弱いです
放っておけない、私がお世話してあげたい
みたいな気持ちになるんですよね
甘えられるのが好きです
普段の人付き合いでも、
あの人はそういう人なんだって解釈して、自分と合わないタイプの人とも上手くやっていける方だと思います
恋愛でも、そういう人なんだってけっこう何でも許せてしまうんです
あと、振り回されるのが嫌いでもなくて…
職場とかでも、あの先輩優しくて、頼りになるし、すごくいい人だなと思っても、その人を好きになるかと言ったらそういう訳でもなくて
多分、私はこれからもダメ男ばかり好きになるのかなと思います…
今の彼氏ともしこのまま結婚したら、色々大変なんだろうなと想像はできます
でも、優しくて気遣いもできて、子供にとっても良い父親になりそうな人を無難に選んだとしても、自分があまり好きではなかったら…
それはそれで幸せではないんじゃ?とか考えたりして…
元カレに散々振り回されて、学んだくせに結局また似たようなタイプを好きになってしまったし…私はやっぱりダメ男と結婚して、色々苦労する運命なんでしょうか?
優しい人を好きになれたら、こんなことで悩まなくていいのに…
自分もほんとにバカだなと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にダメ男を好きになったっていいんですよ😃主さんと付き合うことでそのダメ男をもっと腐らせてしまうなら問題です。要はダメ男と付き合っても主さんがダメ男から普通の男に変えることができるか。男は女次第で変わります。
私は失敗しないので、全く理解できませんが
みのもんたさんが昔、昼の番組を担当していた時
電話相談のコーナーがあって、「暴力を受けますが、普段は優しい人なんです…(泣)」などと宣うおばちゃんたちが、説教されていました。
結構いるみたいですよ…
だめんず好きな人。
結局、共依存気味なんだろうし、どちらも幸せにはなれないような気がしますけど、それでも好きなら仕方ないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧