皆さんアドバイスをお願いします。

回答3 + お礼2 HIT数 666 あ+ あ-

2006/11/25 23:46(更新日時)

自分は工場で働きだして1ヶ月の者ですが毎日の仕事がうまくいきません💧もともと手先が器用なせいか、作業をするのにも時間が掛かってしまって先輩たちに迷惑をかけてしまっていて💧情けないです…。やる気はあるのに、気持ちとはうらはらに手先がついていきません。その事もあって、仕事とや人間関係など悪い方にしか考えられなくなり精神的にまいってます。仕事に行っても自分の居場所が無いような気がして💧今の仕事は自分にはむいてないのでしょうか?

タグ

No.191370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは考えすぎ🙌
まだ1ヶ月でしょ❓
区切りは3ヶ月ですよ1ヶ月で先輩方と同じペースで出来たら立場ないよ🙌
不器用な人程確実な作業しています☝
今はやっと雰囲気に慣れて他が少し見えてきたから不安になってるだけ体で覚える時期に入ったってことだよ‼

No.2

励みになるアドバイスありがとうございました✨なんだかスッキリしたような気がします😊このアドバイスを励みにして仕事頑張ってみます。
ありがとうございました😊

No.3

まだ1ヶ月でうまいこといきませんよ‼誰でも初めは失敗やわからないことだらけです🌼私は今の仕事は産休をぬいてもう4年になるのですが初めはやっぱり失敗やわからないことだらけでしたよ☝それに先輩方達はおばちゃんが多くて(中には年が近い人もいます)はじめは話についていけませんでした😥でも半年もたてば色々と分かってくるから私からも話に入っていけて今はみんなとすごく仲良しです😊先輩らの話を聞いておくのはいいと思います‼それと自分から勇気を出して話をすることです🎵初めは年の近い人からだんだんと⭐私はそんな感じでした😁

No.4

私は職場で指導する立場です。個人的な意見ですが、まだ十分理解してないのに、スピードを求めていい加減な仕事されるより、ゆっくりでも確実な仕事をしてくれる人の方が良いです。慣れればスピードは早くなっていきますから。最初にしっかり覚えた人の方が最終的には頼りになります。焦らずやって下さいね(^o^)

No.5

アドバイスありがとうございました。(^O^)指導する立場にいる方の率直な意見が聞けて、自分にとても励みになりました。今までは、工場で仕事をしているせいか、正確かつ早く作業するのが当たり前だと思っていて、新しい職場でも正確&早くということが頭からはなれず、特に早くが苦手だった自分はなんだか早く作業するのがトラウマになってて、精神的に自分を追いつめてました。今回指導する立場に居る方のアドバイスを聞いて気持ちが晴れた気がします。(^-^)まだ1ヶ月なので正確な作業で先輩方の足を引っ張らないよう頑張っていきます。
最後に皆さん暖かいアドバイスありがとうございました。(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧