旦那の浮気
結婚して8年目です。
先日旦那の浮気が発覚し、2週間経ちました。発覚当時は「離婚」しか頭の中に無かったのですが、パパっ子の子供(4歳)の事を考えて結論が出ず、毎日つらいです。
旦那は愛人とは別れ、修復を頑張ってくれていますが、正直もう信じる事も出来ませんし、信頼関係も崩れました。
今の私には修復しようと思う気持ちも体力もありません。
もともと痩せてはいましたが、体重も3kg減り、胃に不快感圧迫感があり、病院に通っています。睡眠も殆ど取れていません・・
子供にも不安が伝わったのか、体中に湿疹が出来てしまい、原因も分らないまま現在通院中です。
はっきり言って、旦那とはもうやり直せる気がしません・・顔を見るのもつらいしキツイです。
その事を旦那にも正直に伝えました。でも「離婚はしたくない。もう二度としないから信じて欲しい」と言われています。
以前は旦那と遊んでいる子供を見ていると微笑ましくて嬉しかったのですが、今は目を背けてしまいます・・
自分の気持ちをどこに持っていけばいいのか分りません・・我慢して一緒に居るべきなのでしょうか?
このままでは自分が壊れてしまいそうで怖いです。。。
新しい回答の受付は終了しました
私も今のあなたとまったく同じ状況です。わかります、わかります‼主さんの心境‼このまま夫婦でいても元のように修復不可能かと思います。ここにスレたてるまで、たくさん悩んだことでしょう😢家族って支え合って生きていくこと、相手を許す心を持つことは十分承知ですが、苦しくてしょうがないですよね。皆さんからよい助言をいただいて、主さんが明るく生きられることを祈っています。
私も何度も同じ目にあってます。一度は許してみましょう。つらい気持ちは時間が 必ず解決します。子供のために 今は 我慢です。
でも2度目があるかもしれません。その時は別れましょう。そのために 準備だけはしておいてください。私は準備足らずで いまだに離婚してませんが いつか必ず 時期がきたら します。一度は許して 自分のことも 振り返って しかし 二度目は許さないのが いいかと思います。
私も同じ経験をしてます。辛いですよね💧私は子供の為に離婚せず修復しました。っがやっぱり旦那のいろんな嫌な面ばかり目について離婚を考える事も多々ありますが、今はやはり子供の為に我慢してます。世の中には同じ経験をしてる人が沢山いると思うので、一人だけだと思い込まず子供さんの為に頑張りましょう☝
>> 5
私も同じ経験をしてます。辛いですよね💧私は子供の為に離婚せず修復しました。っがやっぱり旦那のいろんな嫌な面ばかり目について離婚を考える事も多…
レスありがとうございます。
5さんも同じ経験されて乗り越えたんですね・・尊敬します。
今はお幸せですか?
私は一昨日旦那と外で話し合いをし、自分の今の気持ちを伝えました。
発覚当時は逆上して「離婚して。子供には絶対に会わせない」って言っていたんですが、「子供はパパの事が大好きだから会わせるし、だから離婚して欲しい」って言いました。
「私の今の気持ちは修復には向かっていない、ごめんね」って伝えました。
旦那はずっと黙って聞いていてくれましたが、「謝れば許してくれると思っていた」「もう二度としないから離婚はしないで欲しい」と言われました。
喧嘩になるのがイヤで結局その日は「私ももう少し考えてみる」と言って終わりましたが…
もうきっと旦那の事信用できないと思うんです。
私も同じですよ。悩んで自分が壊れそうでした、自分の思いを紙に書いては、泣いたりしてましたが、ある日何かアホらしくなってきて…何で浮気された方が悩んでボロボロにならないといけないのか?と…信頼関係はまだないですが、この人は浮気する人なんだと、だから今度したら子供と出て行くし、それまでヘソクリもするし、いい女でいたいから自分磨きに頑張ってますよ。もう追いかけません。追えば逃げるし、だから今度は追われる番!綺麗になって見返しましょう!早く気持ち切り替え出来たらいいですね。大丈夫みんな乗り越えてますからね!
旦那の浮気発覚から三年が経とうとしています。発覚当時、私も離婚以外の考えは浮かびませんでした。夜遅くに発覚したため、翌朝には離婚届けを取りに行き、夜には記入して渡しました。しかし認めてもらえず。
結論から言うと、時間は解決してくれません。二度と信用できません。なんとなく一緒にはいられますが、愛はゼロです。思い出しては旦那を憎む日々。涙は止まりましたが、心の穴はふさがりません。
職場の男性を見ていますと、年齢や真面目さに関係なく男はみんな浮気心があると分かりました。私は真面目な67歳の男性にラブレターをもらった事あるくらいです。だから浮気をされてショックな気持ちは分かりますが体を壊すほど悩まないで下さい。男性は必ず奥さんの元に帰りますよ。
私も夫に浮気された事があります。男の人って離婚を申し出ると拒みますよね?なのになぜ浮気をするんでしょうかね?不思議です。一度失った信用を取り戻すのって大変ですよね…もう信じる事が出来ないし。それでも離婚しないでいるのは、やっぱり子供の為ですね。
>> 12
職場の男性を見ていますと、年齢や真面目さに関係なく男はみんな浮気心があると分かりました。私は真面目な67歳の男性にラブレターをもらった事ある…
ありがとうございます。
そうですね。。旦那も「遊び」と言っていましたが、愛人とは3年以上続いていたので・・
子供が小さい頃で、私も旦那の事は構わず、淋しい思いをさせていたかもしれません。
エッチも体が中々戻らず苦痛だったので拒否していました…
だから私にも問題があったのかもしれませんね。
でもやはり許せない気持ちで一杯です。
メールで「10年経ったら離婚する」とか都合のいい事を愛人に言っていた男です。
愛人は妊娠して中絶していたそうです…
発覚後、旦那から一方的に愛人と別れたんですが…その事に対しても不信感が・・
女の人に対して思いやりがなさ過ぎますよね?
愛人は旦那の事が本当に好きで好きでたまらなかったというのがメールで感じ取れました。
今でも思い出すと吐きそうですが、彼女もきっと傷ついていると思うとその事も考えてしまいます。
私が考えるべき事ではないかもしれませんが…
話が逸れてしました。ごめんなさい(>_<)
5です。私は幸せか❓と言われれば、答えはNOです。ただ、大人達の問題に子供を巻き添えにする訳にはいきません。私は子供を持った時から女である前に母親を優先すべきだと思います。子供が大きくなる頃には遅い年令かもしれませんが、恋愛に年令は関係ない様に思います。それからでも女として生きて行けるのでは…と考え、今は子供の為に私が犠牲になってもいいと思って過ごしてます。どんな父親でも子供には必ず必要ですから…いろんな考えがあると思います。自分の気持ちをしっかり整理して下さい。離婚はいつでも出来ます。長々すみません🙇
私も夫に浮気されました。
信頼はできないです。離婚もきりだしました。でも…主さんと同じですね。家も子どもがパパ大好きなので…子どもの顔を見るたびに悩みはつきません。
夫には信頼できない事と離婚を考えている事も伝えてあります。夫はやり直したがってますが…
とりあえず夫の携帯のパスワードを私に変えさせてくれました。夫は番号しりません(夫提案)そんなんで信頼回復できないけど、夫が悩みながら私との仲を回復させようと模索してるのは分かります。
夫はどうか知らないけど私は夫を愛してます。だからこそ辛いんですけどね。
とりあえず今は正社員の就職活動してます。自分に力をつけようと考えてます。
>> 19
私も夫に浮気されました。
信頼はできないです。離婚もきりだしました。でも…主さんと同じですね。家も子どもがパパ大好きなので…子どもの顔を見る…
私もまったく同じです。旦那が回復しようと模索してくれているのは分りますが、正直複雑な気持ちです。
私も旦那に携帯は替えてもらいました。今は電話のみ(メールは出来ません)で通話明細を自宅に送ってもらう様にしています。
でもきっと何をしても、旦那の事は信用できないような気がするんですよね(T_T)
旦那はまだ私に対して気持ちがあるみたいですが、私は愛しているのかさえも分らない状態です。
19さんと同じように私も自立出来るように何か頑張ってみようと思います。
まずは子供の為に免許ですね・・19さんも頑張って下さいね。
わかります。本当にあなたと同じ気持ち状態になりました。私は、やっと5カ月たちなんとか旦那とやり直せるかなぁと言う気持ちになりつつあります。2週間は、本当に一番つらさがます時です。死にたいと、思っていました。でも子どもたちの顔を見て駄目だと思っていました。私は、頑張りやめて旦那のお金でのんびり過ごしてます。子ども連れてどこか楽しい場所に行き旦那に心配させたら。私は、時々心配させてます。
一度なくしてしまった信頼はそう簡単に取り戻せないと思います。旦那さんも大変だけどもう一度信頼しようとする主さんも並大抵の努力ではないと思うし、子供さんにも伝わると思う。そんな状況で子供がいるから離婚しないで我慢してるってお子さんが悟ったら物凄く辛いと思います。お母さんが笑っていれるのが子供にとって一番幸せだと思います。調停申し立ててみたらどうですか?離婚、復縁迷っていても申し立て出来ますし公平な立場の第三者が入ってくれるので冷静な話し合い、判断が出来ますよ。
>> 22
わかります。本当にあなたと同じ気持ち状態になりました。私は、やっと5カ月たちなんとか旦那とやり直せるかなぁと言う気持ちになりつつあります。2…
今改めて皆さんのレスをまた読み返してみて涙出てきました。
私だけではないんですよね、頑張らないと・・!
22さんは5ヶ月掛かったんですね。頑張られたんですね(>_<)
私も旦那の事を信用したいです、でも今はどんなに私や子供に尽くしてくれても冷めた目で見てしまいます。
こんな自分も本当にイヤになりますがどうしようもなりません。
私も子供と一緒にどこか行っちゃおうか、って考えましたが、両親が居ないので実家がありませんし、子供も幼稚園なので中々行動に移せず・・
でもそうですよね!いきなり居なくなったら慌てますよね。
私が少しくらい心配掛けてもバチ当たらないと思うんでやってみようかな。
ありがとうございましたm(__)m22さんもお幸せに。。。
こんばんは☆
私は皆さんとはチョット違うかもしれませんが 信用は取り戻せると思います。私も3年前に浮気されましたが その当時よりかは信用してます。(許してはいませんが)ただ旦那サンの誠意というか 態度によってですけどね…
離婚しなかったのは 娘がパパ大好きだという事、自分に少しでも愛情が残っていたという事、娘が障害児だからという事、今後の生活の不安などがあったからです。ウチは発覚後 引っ越しをして、携帯変え 車変え ついでにパンツも変え 心機一転やり直し 今は前より仲良くやってます。主サンもすぐに結論出そうとせず ゆっくり考えた方がよいかと思います。
私が思うには、浮気の原因は主さんにありませんか?
男は大体は、寂しがり屋です!
だから、癒やしを求めます!
主さんとの体の関係に不満があったり、主さんには話せないストレスがあったり…、孤独だったのではないですか?
自分に自信を持ったらいかがですか?
もちろん、相手の女性に中絶させてしまったのも、家族や主さん、子供さんが大切だったからこそ、その方法を選んだのだと思います…。
旦那さんは、それだけ反省と努力をして分かっている訳ですから、許してあげる器を持ったらいかがですか?
私は、他でしたいなら勝手にどうぞ!風俗でも何でも行って下さい!
但し、浮気はバレない様にして下さい!
って厳重に言っていますが、全くそんな気配はありませんよ~!
束縛したら、男は逃げたくなりますよ…。
>> 27
私が思うには、浮気の原因は主さんにありませんか?
男は大体は、寂しがり屋です!
だから、癒やしを求めます!
主さんとの体の関係に不満があった…
そうですね、今考えると旦那も淋しかったのかもしれません。
私はやっぱり子供第一で旦那の事はどちらかといえばほったらかしだったと思います。
束縛は全然してないと思います。
今回の浮気の事もありますが、これまでにも借金やその他にも色々問題があって、積み重ねの中で私も旦那に対する気持ちがだんだん冷めていったんだなあ、と自覚しています。
ですので私にも原因があったと思います。
許せる大きい器が欲しいですね。少し時間が掛かるとは思いますが頑張りたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 409HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 347HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧