お別れのようです
恋人とお別れのようです
私をすごくすごく好きになってくれた人に愛想を尽かされるって余程ですよね…ずっと自分と居てくれと言われ続けてたのに…
1年以上付き合って、お前の為なら死ねる、一生守る
そう言い続けてくれた人に私は愛想を尽かされました。きっかけは小さないつものメールでのケンカだったんですが、自分のことは棚に上げて好い加減にしろ!と言われ…それからメールをしても返事もなく…
辛い日々を送っています。彼はケンカの度に私がほんとは別れを望んでるんじゃないかと不安に思う人で、私の口から絶対何があっても離れないと言ってくれといつもいつも言ってました…連絡がなくなりもうすぐ二週間になります。何度もメールしてますが全く返事がないので、もうイヤになったのなら言ってほしいともメールしましたが、それもスルーです。私は彼を失望させたのでしょうか…彼は別れは会ってキッチリしたい人なので今のような状況になるのが分からなくて…
回答宜しくお願い致します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
いくら相手に情熱的に愛されてても、些細なきっかけで壊れる事もあります
その原因を詳しく知らないので何とも言えませんが、愛されてるからと何を言っても許されるとかはないのですからね
今後は、この一件を糧にし同じ過ちを起こらないように…
主さんとの今後を考えてるんじゃないですか?いくら好きだからって言ってもこのままずっと一緒に居れるのか答えを出そうとしてるんだと思います。なので連絡は来るまで待つべき。自分がスッキリさせたいからって返事を煽るようなメールは控えるべきだと思います。
俺がいつも心に思っていること。
「あたりまえじゃない」
ってこと。
一緒にいるのがあたりまえじゃない!
そう思うと、
相手に感謝できる。
相手に優しくできる。
そうすると、
相手も優しくしてくれる。
彼は別れたくないんだと思いますね。自分の傷みをわかってほしいんだと思います。「可愛さ余って憎さ百倍」てヤツ?
本気で好きな人に自分の心の叫びが伝わらないのはまさに孤独の極み。彼の心の叫びが何なのか…? わかりますか?彼に説明できますか?彼が求めてるのは謝罪ではなく、なぜ自分が怒ってるのか理由を理解してほしい…てことじゃない?
アカの他人同士が「両想い」になるって凄いことなんだよね。
>> 1
今回の喧嘩の内容は?
どんな事だったの?
回答ありがとうございます
ケンカの内容ですが…私の彼は常に私に不安な気持ちを抱いていて安心させてくれ、といつも私は言われ続けました。私は彼が好きだから安心させてあげたいと思い、どんな束縛も受け入れてきました。しかしたまに私もメールを返す時間や出掛ける時の報告などが遅くなったりする時があり、そのたびに彼は約束を何だと思ってるんだ!馬鹿にするな!と…。理由があって遅れた場合も後から言うとそれは彼の中で言い訳にしかすぎなくて私はただただ謝る日々でした。私も一度なら良かったんですが、何度か同じことを繰り返してしまい…ただ私は私で最近では、じゃああなたに非はないの?て思い始めていたので、そのことを話したんです。私だけがいつもあなたに対して完璧でいなきゃいけないの?私だってあなたと同じように不安になったり寂しくなったりするんだよ?それはどうでもいいの?そんなことを考えるとたまに私は、私もそこまでしないでいいのかなと思って悲しくなるんだよ!と。すると自分のことは棚に上げて好い加減にしろ!と…
しなくていいってゆう言葉を彼は自分に対して気持ちがないと受け取ったのです。私は歩み寄るために話し合いたいだけだったことも伝えましたが、思い込みが激しい彼の心には何をどう言っても伝わらず…
私もどうすればいいかわからず疲れています。
長々とすみません
>> 2
いくら相手に情熱的に愛されてても、些細なきっかけで壊れる事もあります
その原因を詳しく知らないので何とも言えませんが、愛されてるからと…
確かに愛されてることに甘えていたのかもしれません。
今回のケンカは恋人同士ならどこにでもあるような、不満みたいなものを話したことでした。私達二人の間では、どんな小さなことでも話し、伝えよう。とゆうもので、出掛ける時は報告メールなど。私は私なりにですがやってきたつもりでした。お風呂入るのも全て逐一メールしていました。が、彼はしない。でも、たまに私がメールし忘れたりすると激怒されるんです。だんだん私はあなたはどうなの?と思うようになり、今回その思いを彼に話したところ…こうゆう結果に…
別れたいなら言ってくれたらいいのにそれもなく私はどうすればいいか全くわからず疲れてます
長々とすみません
>> 6
本当に嫌気がさしてしまったから無視しているか、
主さんがどこまで自分を想っているのか試してる・・・のどっちかじゃね?
そうなんです。彼は常に私を試すのです。
どんなシチュエーションでも常にです。
メールならわざと私が怒って返してくるような内容の文面を送ってきて私の反応を見たり、無理難題を言って私がどう出るか。出来る、出来ないは別で、それに対して私がどうするかで気持ちを図るのです。
わざと冷たく厳しくしても気持ちが折れずに自分に着いてくるか…など言い出したらまだまだあります。
そんなことしなくても好きなのになあといつも思ってきました。だから私も今回も試されてるのかな…と思ったりもしています。
何かそう言う愛って、重くないですか?
悪く言えば引いてしまうと言うか…。
人の事をとやかく言うつもりはないのですが、別れて正解のような気もしてます。
何と言えば良いのか…
もうちょっとクールと言うか男らしいと言うか、そう言うタイプの男性とお付き合いされたほうが良いのではと思います。
勝手言ってすみません。
どんな小さなことでも伝えよう話し合おう…一見耳障りいいけど、風呂入るのも逐一報告、忘れたら激怒?
それは愛ではなく、支配。
ルールや恫喝で縛られてきただけ。あなたも風呂に入るだけで逐一メールするとか、拒まなきゃダメでしょ。
そういう付き合いが楽しくて私ってメチャクチャ愛されてるわルンルン気分だったなら、立派に洗脳されてるけど。
失礼だけど『彼の気持ちがわからない』スレ主さんですか?
あちらは放置でまたこちらにスレですか?
最初から愛されてませんよ⤵
錯覚してるんですよ。
主さんは共依存で彼氏は人格障害の人。
彼氏はね…自分が一番なんですよ。人格障害の方は利用価値がなくなるとあっさり捨てますから。
主さんもっと自分を大切にして下さい😊
彼氏とそれでも別れないなら主さんが変わるしかありません。他人は、変えられませんから。
主さんは、彼氏に物凄く愛されていてこんなの初めて!と思ったかもしれないけど、これは愛されてはいないと思います。
彼の言いなりで反対意見を言わず、彼氏が淋しい時に返事をしてくれる女性なら誰でもいいのだと思います。
違ってたらすみませんが主さんは男性不信や、恋愛経験がほとんどなかったり、親の愛に恵まれなかったのではありませんか?
一度別れないと次の恋愛は出来ないので、主さんに勇気があれば別れを考えてみてはどうでしょうか。
極度の束縛と愛は全く違います。
主さんの余暇も認めてくれて恋愛が楽しい!と思わせてくれる相性のいい人と巡り会えるといいですね
ごめんなさい、それは愛されているんじゃないと思います。
それはね、支配ー被支配の関係。
>どんな小さなことでも話し、伝えよう
意味が違いませんか?
本来は、相手に対する不安や疑問を伝えあって、より相手を深く理解しよう、という目的の筈です。
自分の行動を、逐一相手に報告することではない筈です。
不安な気持ちは、自分で何とかしようとしなければ、なくなりません、
相手に安心させてくれと求めるなんて、お門違いです。
主さんも、自分で何とかしようという気のない人に何をしても、ザルに水を注ぐようなものですよ。
だから、主さんがあなたはどうなの?と思った気持ちは、正しいと思います。
ようやく気がついたのですね。
彼はもしかしたら、貴女を罰しているつもりなのかもしれませんよ。
わざと突き放して知らん顔をして、貴女を不安がらせ、二度と自分に逆らわないよう、
貴女を躾ているつもりかもしれません。
目を醒ましてくださいね。
彼は、貴女を支配しつつ、貴女に依存しています。
これは、DVの相依存です。
私の経験上、
熱く燃え上がった愛情?で自分にアピールが多い男ほど、壊れやすいって言うか、モロイですよ。
女を愛して感情が高まる事は素晴らしいけど、なんですかねー…
そう言う男ほど、落ちたらとことん落ちるんじゃないかな?
どっちみち、そこまで好きだった?女を些細なケンカで そうなっちゃう男って もうそれが答えです。
追伸 貴女を一生愛し続けて守ると言った人が、主さんを試したり不安がらせたり、がんじがらめして、挙げ句に放置をしている。 これで言葉だけだと第三者はわかります。
主さんも違いに気づいたら次に進まれますように祈ってます
主さん完全に共依存です。
彼氏の思い通りになることが思いやりや優しさではありません。
束縛=愛情ではありません。
皆さんが言うように支配です。
愛は与えるものですから。彼氏の愛はエゴです。
私も人格障害の元彼とは3ヶ月しか持ちませんでした。
めちゃくちゃ重くて精神的に苦痛になり⤵
主さん彼氏から連絡ないのはもう新しいターゲットが見つかったんだと思います。
新しいターゲットに逃げられたら戻ってきますよ。
私は別れてから何度も着信がありましたが無視してます😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧