そこまで関わりがないのに

回答7 + お礼3 HIT数 1668 あ+ あ-

2013/02/15 13:05(更新日時)

私は昔からそこまで関わりがない人に
嫌われることが結構ありました。
大体直接ではなく、陰でこそこそ悪口を言われたり、こっちが言葉で返せない状態の時に横で言われたり。
大体ボスみたいな子がいて、周りに何人かいる感じです。

今も何人か私をよく思わない人がクラスにいるようでさらっと冷たい態度をとられたり、挨拶を無視したり、なにか私が失敗したら大声で嫌な笑い方をしたり(←ちなみにこの人は入学当初は私を可愛い美人と毎日のように褒めてくるような人でした)

彼氏や友人に相談したら
僻みじゃない?と言われましたが私を嫌っているであろうボス的な子は超美人で私を僻むなんて思えません

同じような経験をされてるかたや客観的な意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします

No.1914093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さん達が言う通りではないですか?

自分の脅威になりそうと感じるので悪く言って突き落とそうとするんです。

あなたを大切にしてくれる人がいるのであれば、気にせず過ごしていいと思います😊

No.2

ボス的な人が美人なら嫉みの可能性あります。
自分の人気や地位が危なくなるといじめとか嫌みを言って
自分より下にしたがるんですね🙎
相手にする必要はありません
相談出来る友達もいるようなので嫌な人と無理に付き合う必要はないと
思います。😃

No.3

外見綺麗な内面ブスが、綺麗な人をねたんでいるのではないのかなと思いますよ、内外美人は、美人をみて、嬉しいし憧れるとは思うしね、別にそんな変な人に嫌われたほうが、かかわらなくすむし、人をひがみ妬み悪口言うと、自分自身かえってきますし、外見に現れるもんね、変な人だなとあほだとおもいましょ、あほですから

No.4

>> 1 彼氏さん達が言う通りではないですか? 自分の脅威になりそうと感じるので悪く言って突き落とそうとするんです。 あなたを大切にしてく… ありがとうございます!
そう言っていただけるととても救われます。
どうしても自分が彼女にとって脅威になるほどの人間だとは思えませんが(^-^;
人って難しいですね。

No.5

>> 2 ボス的な人が美人なら嫉みの可能性あります。 自分の人気や地位が危なくなるといじめとか嫌みを言って 自分より下にしたがるんですね🙎 相手… レスありがとうございます
私が今まで見た中で一番と言っても過言ではないくらい可愛い人です。
だからなおさら意味が分からないなと思ってしまいます。
でも今まで通り気にしないでいるのが一番ですよね

No.6

>> 3 外見綺麗な内面ブスが、綺麗な人をねたんでいるのではないのかなと思いますよ、内外美人は、美人をみて、嬉しいし憧れるとは思うしね、別にそんな変な… レスありがとうございます!
確かにそう思えば乗り切れる気がします
美人なのにもったいないなとは思いますが
あまり気にしないようにがんばります>_<

No.7

美人なのにそんなことしたらもったいないよっと言って

ニコッと笑えば

自分の行為が恥ずかしくなるんじゃね

No.8

その位の年齢の女の子ってやたらに他の同性を敵対視する人多いですよ。プライド高い子は特に。他の人が褒められただけで敵対心燃やしたりします。そのボスの子は自分が『圧倒的に』一番じゃなきゃ気が済まないんでしょうね。
とばっちりもいいとこですね😠でも見てる人は見てますから。10年後そのグループがいい関係でいるとは到底思えませんし。社会に出て仕事で認められるようになればつまらない人間のつまらない敵対心は遠く及ばなくなりますよ🙆

No.9

学校で私は色々やらかしてしまっています。
確かに学校での自分の普段の行いが悪いからでしょうし…嫌われて当然の存在でしょう。
でも、でも…悪口とか言われる筋合いなんてないでしょっ。

今日の四時間目の事です。席替えしたんです。
そこで何故か隣が女子。しかもいつも私を悪く言う人でした。というより何故クラスには女子の方が少ないというのに隣同士にされたんだか。
まず担任を恨みたい所ですよ。で、ですね。隣の女子はまさしくクラスのボスに近い人です。周りには沢山の友達。
授業中に陰口はもちろん休み時間とかもう周りに凄い聞こえる位に言う悪口。
ほんっとたちが悪い。
私と隣になって周りに言ったこと。
「マジ最悪。手も触れないからー。マジそっち行きたい。」
これを今日1日で何回繰り返し聞いたことか。
私だって嫌ですよ。ふざけんなですよ。
あーもうストレスぱないですわぁー。
これを毎日聞く羽目になるなんて。
それに加え班員。これも私にとって最悪でございますよ。
今の班に変わった途端私はほぼ開口してないですよ。
ふぁ…マジ席変えて欲しくなかった。

まぁ…こんな所ですか。
こんなくだらない話聞いてくれた方、ありがとうございます。私がこんな事言える立場ではないことは重々承知です。
気晴らしとして、ストレス発散としてww書かせて頂きました。
ご迷惑をお掛けしました。
それではこの話は終わらせてもらいますね。(´・ω・)ノシ

No.10

変な宗教…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する