転職希望

回答4 + お礼0 HIT数 869 あ+ あ-

2013/02/12 21:55(更新日時)

37歳独身の転職はかなり厳しいでしょうか?手に職はありません。現実を教えて下さい。

タグ

No.1914145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年齢と、資格の様な背景を考えると大変厳しいと思いますが、それでもハローワークで職業訓練など、道は何か探せばあるとも思います。👀

No.2

これといった資格はお持ちですか?まったく資格もなく、経験もないのであれば37歳だとキツイ可能性もありますよね。資格とかまったく関係ない工場勤務とかであれば採用される可能性はあると思います❗

No.3

現実は確かに厳しいとは言えますがハローワークでテキスト代のみで
講座や資格支援制度もありますし不況とは言っても仕事選ばなければ
いくらでも仕事はあります。😃
まずはハローワークに行って職業相談してみることをおすすめします。🙌

No.4

選ばなければ仕事はいくらでもあります

注意しなければならないのは、転職した場合、給与はまた振り出し(初任給並み)に戻る場合がほとんどですので、そこだけは理解しておいた方がいいですよ

技術職・専門職などで実務経験・資格があって、その道の即戦力として採用された場合は、年齢経験を考慮した給与を頂ける可能性はありますが、主の場合、特にそれらがないようですので…

現在、どれほどの月収を得ているのか分かりませんが、転職したものの、月収は20歳前後の若者並みの収入に下がる切なさは

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧