バレンタインの思い出。長文です。
小学校高学年の時、気まぐれに先生にバレンタインチョコを渡しました。
担任は女性だったので他のクラスの男性教師に3人。
その中で迷ったけど1人だけ渡さないのもな…と、あくまでついでに渡したH先生がいました。
H先生は嫌いではないけど細身メガネ、髪ボサボサ、暗そうで必要以外に人と会話しない変わった先生で私は話したこともありませんでした。
3人とも不二家のハートチョコ当時\50くらいのものです。
ホワイトデーにお返しは1人の先生は無し、もう1人の先生からはくれた生徒全員で分けるように大袋入りお菓子。
H先生に渡した生徒は私以外いなさそうでしたがお返しは期待してませんでした。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
……が!ホワイトデー当日なんとH先生から
当時人気だった
キャンレディというキャンディのレモンとイチゴ(かな?)味と、
チェルシーのバターとコーヒーとヨーグルト味計5箱を綺麗にラッピングした物を恥ずかしそうに渡してくれました。
うわー何か、金額的に10倍返し?得しちゃったなと小学生ならではの単純な発想で喜びましたがその数日後。
H先生が結婚するというニュースが。
しかもお相手は学校1美人のY先生。
Y先生は当時聖子ちゃんカットをした色白ふっくら健康的スタイル抜群の
しかも性格は明るくサバサバ体育会系で女生徒にも人気の先生でした。
天変地異のようなニュースに生徒達は騒ぎ立てました。
びっくり!どこがいいの?と。
しかし私はH先生の律儀さとキャンディくれた時のはにかんだ表情が素敵だったことを思い出し、感慨深かったです。
今思えばあのキャンディもY先生が一緒に選んだりしたのかな?
と思ったり。
すみません。それだけです。
くだらない長文にお付き合いありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧