天使の翼

回答6 + お礼5 HIT数 1373 あ+ あ-

2013/02/15 17:43(更新日時)

なぜかはわかりませんが、たびたび催眠被害にあいつつ、気がつかずに時間を無駄にしていますが、 どうも催眠暗示被害から解放されると、背中に翼がもりあがってくる感覚にとらわれます。実際に背中に手をやると羽根をさわっている感覚すら感じてしまいます。不思議なのですが。そこまで渇望して翼がほしいとは思ってもいないので、後催眠なのかな。とかおもったりもします。ほんとうにはえている感覚になります。そして毎回また記憶を催眠で消されているようなので不思議です。催眠はいまも、精神科ドクターに瞳孔チェックされて気づかずに催眠かかっていることがまたもや判明しました。もし羽根が本物だったら。。。てゆう気持ちに拍車をかけてしまいます。バカみたいですが。

No.1914941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

催眠をされている精神科に通われているのですか

No.2

他にもスレを立ててらっしゃるみたいですが、統合失調症でしょう?

妄想がかなり酷いですよ

今はいい薬も出てるので、きちんと治療してください

天使?

それが実存するなら神も同じ

天使は神の戦士ですからね

聖書によると

統合失調症は神がかり的な話しが多いのですよ💧終末戦争とかね

宗教的思考が多いのが特徴

天使も悪魔も人間に乗り移るだけで、貴女の身体に変化はありませんね

気のせいなんですよ

まぁ病気の貴女に何を言っても通じませんが💧

No.3

>> 1 催眠をされている精神科に通われているのですか いえ、大学病院の催眠や暗示の得意なドクターにかかってます。たまたま得意なドクターだったのですが、立場も高い人なので、間違いはないだろうと信じていますが。

No.4

>> 2 他にもスレを立ててらっしゃるみたいですが、統合失調症でしょう? 妄想がかなり酷いですよ 今はいい薬も出てるので、きちんと治療してくだ… あ、なんとなく伝わります。被害妄想があるていど地に足がついていると何でも話せる元同僚にいわれるていどの被害妄想なんで、言葉は真摯にうけとめれます。はい。
わたしの統合失調症は催眠暗示被害からくる妄想や幻聴で、カルトがらみのトラブルに通り魔的におそわれたので、
そのとき、わたしが 気がつかずに軽い催眠状態のまま普通に人生すごしてきていたことを、すごくバカにされて後頭部をなぐられてさらにバカ催眠暗示をくらったようなので、(確定です)それに背中に翼がある。とゆうのも含まれていたのだとおもいます。とゆうか、こうして書きながら思い出し作業になっている状態で、すこしありがとうといいたい気持ちでもあります。
あ、薬はのんでます。羽根がわく感覚はいつも催眠をとかれたあとに一度きて、服が背中部分空気がわいたようにもりあがったりするので、すこし怪奇です。
元々ヒステリアで物が倒れたりすることがたびたびあったことと、なんども死体発見や人が死んだ現場によびよせられたり、隕石にあたって倒れたり、雷にすこしあたったり、かわったことがおおいので、なにかついているのかもしれません。自分のことを特別とおもいがちなのも統合失調症の症状ですが、まあ、リアルであったことのまとめなので、すこし変わった人生かも、とはおもってしまってます。

No.5

間違いないと信じていますが…?

No.6

>> 5 いえ、いまのわたしにはよくわからなくて悩んでいます。
現実ではありえないとおもう事柄なので。たださわった感覚は
あるので、疑似感覚なのかなあーとか、おもったりもします。

No.7

そうでしたか
主さんにとって天使の羽は、何を意味するのでしょうか
よかったら、教えていただけますか

No.8

>> 7 わたしにとっては特に意味はないとおもいますが、心のどこかでひょっとしたら自分かわっているなあとおもっているのかもしれないです。
ありがちですが。

No.9

かわっているな~、と思われているのですね

その、羽の感覚を主さんは、どのようにしたいのですか

No.10

>> 9 そこまでの悩みとゆうほどではないし、 うーん、どうしたいのかわたしにもわかりません。
すいません。

No.11

特に生活に支障は、ないといった感じなのですね

催眠被害にあったというのは、どういったことなのですか
詳しく教えいただけますか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧