マイホーム、住宅ローンについて
2100万ほどの建て売りを事前審査が通るか不動産屋を通して、やってもらいました。契約はしてないです。また、諸費用を含めたフルローンです。
すると、農協系は満額は融資出来ず、都市銀行は建物と土地代は融資可能、諸費用の200万は自分で用意、あと地方銀行は明日回答が出ます。
気になったのは、自分達からこの銀行は?と不動産屋に指定出来ないのでしょうか?フラットや審査が甘い銀行は審査通さないのかと気になりました。
また、不動産屋を変えて再度住宅ローン審査をすることは可能でしょうか?
CMなどやっている大手不動産屋と掛け持ちでだいたいの話はしてるんですが、まだ審査結果は話していません。その担当によると、審査は不動産屋の評価も入ると言っていたんですが。
ちなみに…年収と勤続年数はギリギリクリアをしております。現在、他のローンは一切なし。ただ、ちょうど5年前に主人のカードローンを全額返済し終わったんですが、、何度か期日を過ぎたりがありました。また、会社が小さいのも審査にひっかかるかもしれません。
No.1915105 2013/02/14 23:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧