資格について
大学3年です
ファッションや建築関係などには進みませんが、仕事を始めてからは勉強時間があるかわからないので、あと1年の大学生活で何か資格を取りたいと思っています
保育系の大学なので卒業と同時に幼稚園教諭と保育士の資格を取得できるので、就職に関係ないと思いますが少し興味があるので色彩検定かカラーコーディネーターの資格を取ろうかと考え中です
資格内容自体はあまり変わらないと思いますが、取りやすい方が良いのでどっちが良いか教えてください
あと、他に持ってたら役立つ資格とかあったら教えてください(できるだけ短期間で取れるのが良いです)
新しい回答の受付は終了しました
色彩検定やカラーコーディネート検定の資格を持っていることで役立つのは、
それに関する実務経験を何年も積んだ人だけ。
実務を積んだ人が知識の整理をするためにとる資格ですよ。
実務がない人がとってもも、正直、役にはたたないです。
(その資格があるから就職に有利、とはならない、という意味で。)
「役に立つ」を考えるなら、資格があって初めて○○ができるという資格、それこそ自動車免許とか。あとはプロフェッショナルと呼ばれる職業の資格、弁護士、会計士、などなど・・・。
保育系の資格をとれる見込みなら、それで十分だと思うので、今とる「何か」は問題集などを見てみて、楽しくチャレンジできるものにしては?
がんばってくださいね。
カラーコーディネーターや色彩検定はプロフェッショナルのただの飾りです
どちらも一級でも簡単です
簡単で役に立つ資格なんてありません
役に立たないから簡単で 予備校も宣伝するんです
前スレに一回はお礼しようね
資格スレ立てる人って 質問するだけして放置
就職に役立つから資格を取ろうと思っていません
学生のうちは時間があるので、趣味でただ勉強するよりも何か資格が取れたら良いな…と思ったので(-_-;)
それで今後役立てば尚更良いなと思いまして‥…(今後役立つというのは後付けなので、ハッキリ言ってどうでも良いです)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧