歯医者さん
年明けからほぼ毎週歯医者に通っているのですが、何か微妙??と思ってきました。
虫歯が小さいのから大きいのいくつかあって、大きいのが終わったのですが、小さいのもひとつづつしかしてくれなくて通う回数が多いです。
最初の歯のお掃除も、上と下わけて別々の日にされました。
前に行ってた歯医者さんは、予約してても待ち時間が長く、今は子供が生まれたので、待ち時間が短いと聞いた今の歯医者さんに行き出しました。
でも回数が多かったら意味ないしなぁ…腕は前の歯医者さんの方がいいように感じます。
でも、いまから転院したら、またレントゲン撮ったり歯周ポケット?の検査とかからはじまるのでしょうか?
悩んでいます>_<
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全部を一気にすると歯に負担がかかると思います!
他に行くなら、歯周病チェックと掃除はされたので、結構ですと治療の進行状況を伝えると大丈夫です。
今のところに通うなら、一気に出来ないのか、お願いしてみては、いかがですか?
歯医者さんの仲間内で一流と呼ばれている歯医者さんは、虫歯ひとつでも口の中全体を見ながら治療します。
ですから、小さな虫歯の治療に行っても、歯周病の検査をして、全体的にレントゲンをとる場合が多いです💦
つまり何が言いたいかというと、
患者さんが求める治療のレベルによって歯医者さんを代えるべきだと思います😺
ただ削って埋めるだけを希望なら、そんな治療を受けてくれる歯医者さんを探すのが良いと思います😊
歯の掃除した事あります。上下は一気に出来ないそうですよ。私も安くすませたいから歯科医に聞いた事あります。そしたら法律?医師会?そういうので決まってるそうです。だから一気掃除している所は通報ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧