ただの愚痴です

回答3 + お礼3 HIT数 1672 あ+ あ-

2013/02/17 18:40(更新日時)

結婚したい時に大好きな人と結婚。
旦那さんの収入は悪くなく尚且つ安定している。
私も割と収入あるし食いっぱぐれない。
旦那さんは真面目でシッカリしている。
と周りに思われているらしい。
確かにそう。しかしそんな良い面だけじゃないよー!

私が家庭や仕事の愚痴こぼしても贅沢と言われるからもう言う気もしなくなってきた。 だからここでこぼさせてください(;_;)

実際は、結婚の話が上がると同じタイミングで私はめちゃくちゃな異動をさせられ、異動先では仕事についていけず先輩からイビラレ、休日は勉強…。同時進行で結婚式準備をすすめるが、旦那の仕事の都合と両親の希望から婚約から結婚式まで5ヶ月しか無くテンテコマイ! 寿退職を告げると職場ではさらに辛い事態に。。ストレスにより体に不調が次々現れる、ボロボロでした。
花嫁て幸せなはず、全く幸せ感じれない!そんなこと思う日々でした。

旦那は頼りになるけど、言葉がだいぶ酷いし超ワンマンです。 仕事はミスすれば退職に追い込まれるから安泰とも言えない。けっこうピリピリしてます。私も仕事でピリピリする。夫婦お互いがストレスフルなのは私の理想ではないので、私が専業主婦になるか仕事を週2~3回にすると言いましたが、そんなことより今は金を稼いでほしいと納得してもらえず、結婚後に再就職。 専業主婦期間中はモラハラ発言ひどかった…

私は旦那の収入だけでもいいです。穏やかに生活したい。けど旦那は収入を増やすことを最優先に考えてます。
最近、旦那の希望(旦那の職場に近いとの理由)でクソ高い土地に家を買いました、中古、狭い。
私は安い土地に広く注文住宅で新築建てたかったな…。

子供は仕事が落ち着くまで三年待ってと言われてました。私は結婚したらすぐ欲しくて(私の気持ちと状況は整っていた)何度も話し合ったしゴム無し行為に誘ったりしましたがダメ…。セックスレスの時期や子供欲しくないと言うこともあった。そして三年経った今、旦那がようやく子作りしてくれた。が流産(T_T)
もう新婚のような気持ちの盛り上がりもなく、妊娠に関しては体調不良の辛さと流産というマイナスイメージしかなく、子作りに関して前向きになれなくなってしまった。

幸せかんじたいよー!
結婚してから疲れることばっか。旦那といること、家庭を築くこと、疲れたー!

聞いてくれてありがとうございます(>_<)

タグ

No.1915773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね🙀

もう少し奥さんの事を労わってくれるご主人だと有り難いですね。
お金の事しか考えていないなんて。。
私の事はどうなの??って言いたくなりますよねー💢💢

No.2

傍から見たら幸せそうで羨ましがられても、実際は違う・・・
結婚生活も色々ですよね、いいことばかりではないし。

旦那さんとは価値観が違うのかな?と思いましたがどうでしょう?

No.3

人間は表面的な事で勝手に判断する浅はかな生き物だからね

反面教師よ

自分はそうはならないって…

幸せに見える人、楽してるように見える人がいたとしても、奥の深い所ではどういう事情があるかなんて誰にも分からないんだから、あんまり他人の事を軽々しく批評しない事よね

No.4

>> 1 大変ですね🙀 もう少し奥さんの事を労わってくれるご主人だと有り難いですね。 お金の事しか考えていないなんて。。 私の事はどうなの?… 旦那は「日々俺は労っている」と言います、家事に協力的なので…。
ありがたいけど、旦那の希望で働いているので家事に協力的だとドヤ顔されるとげんなりします⤵

No.5

>> 2 傍から見たら幸せそうで羨ましがられても、実際は違う・・・ 結婚生活も色々ですよね、いいことばかりではないし。 旦那さんとは価値観が違… 価値観違います⤵
家や妻の働き方の理想が違うのは辛い。

生活するうちに近づいていけると思っていましたが、お互いの気持ちは変わらない状況です。

私はとにかく仲良く平穏に暮らしたく、旦那の希望を叶えることにしました。

家も買って、バリバリ働いて…
旦那の望みが叶えばいいと思っていたのに、疲れてしまい…旦那のせいだ!思いやりがない!私ばっか歩みよっている! 大嫌いって気持ちが止まらなくなります。

気持ちをぶつけても、のれんに腕押し状態。

No.6

>> 3 人間は表面的な事で勝手に判断する浅はかな生き物だからね 反面教師よ 自分はそうはならないって… 幸せに見える人、楽してるよ… 本当ですね
一面だけみて評価するなんて浅はか過ぎる

反面教師にしたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧