夢診断できる方教えて下さい。

回答2 + お礼1 HIT数 1153 あ+ あ-

2013/02/18 00:19(更新日時)

不思議な夢をみました。

夕焼け色の空に、リアルな黒っぽい竜やピンク色っぽい竜が3匹くらいグルグルとんでいて、私に気づいて降りてきて、黒っぽい竜を触る夢を見ました。その竜は少し微笑んでいました。
そこで目が覚めました。

あと、去年みた夢で気になっている夢がありまして、巨大ショッピングモールの屋上みたいな所にいたら、白く、本物よりも小さな自由の女神が、シュッと空に上がっていき、辺り一面がまばゆい白い光で覆われ、テロだ!って人々が叫び逃げ回り、私も逃げ回る夢をみました。

竜の夢は最近みました。
夢診断できる方、診断お願いします。

タグ

No.1916116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢は断片的な記憶であり、起きた時にストーリーを創り出すんです。

貴方が記憶をそのように繋ぎ合わせた事は何か意味があるかもしれませんね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

普段夢はあまりみなくて、見てもすぐ忘れてしまうのですが、この夢はなかなか印象的で気になっていました。
竜も自由の女神もテレビでも見ていなかったので不思議です。
よく追いかけられる夢はよくみるのですが、この二つの夢も同じような感じなのかもしれませんね。
ありがとうございました。

No.3

龍の夢
あなたは今、大変充実した精神状態にあるようです。
この夢の中で感じたメッセージはあなたに重要なメッセージをもたらすかもしれません。

天使の夢
人生とは何事からも逃げずに向かっていくことが大切です。
逃げる夢を見たならばそれは「逃げずに向き合いなさい」「逃げてばかりいては何も変わりません。同じことの繰り返しになりますよ」といったメッセージが含まれています。
その夢のみた時期に現実に何かから逃げようとしていませんでしたか?
逃げるという夢は現実逃避したいという願望から見ることが多いのです。
様々な問題はあるかもしれませんが、逃げてばかりいては何の解決にもなりません。
苦難に立ち向かい、乗り越えることであなたの心は磨かれ成長するのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧