子供部屋の掃除

回答3 + お礼1 HIT数 730 あ+ あ-

2013/02/17 20:49(更新日時)

18歳以上の息子さんのいるお母様に聞きたいのですが、息子さんのお部屋はお母様が掃除しますか?
それとも息子さん自身が掃除してますか?

タグ

No.1916250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2つ下の義弟がいます。主人の弟で未婚ですので一緒に住んでいます。
整理整頓は自分で一応していますが、掃除機かけたり、窓拭き、ゴミ箱のゴミ捨て、洗濯物畳んでしまっています。

去年亡くなった姑がずっとしていたのでしています。

放置しておいたらいいのですが、汚部屋になり、ゴキブリが出るのでやってしまいます。ゴキブリ処理までさせられる(私はゴキブリは平気ですのでいいのですが、男のくせに私に頼るのがイラッとします…)

自分の子どもには自分でさせるように育てるつもりです。

No.2

さすがに18歳以上になると、向こうが部屋に入るのを嫌がりませんか?
見られたくないものもあるでしょうし、
部屋には入らないほうがいい気がしますー😥

No.3

早速ありがとうございます。
息子は部屋に入る事は全然嫌がりませんし、掃除も大丈夫なのですが、ほったらかしにしていると部屋がゴミ屋敷になるので、月に1、2度掃除してます。

男の子ですので、見てはいけない物もありますが、それについて息子に言う事はありません。
私自身、まだ子離れできてない様で、世間のお母様はどうしてるのか質問させていただきました。

No.4

20歳の息子がいます。

中学生の時からノータッチです。

テスト前になると特に念入りに掃除が始まる性分みたいです(苦笑)

私としては、多少汚くたって死にゃあせん 勉強に集中しなさいなんて何度思ったことか(^o^;)

娘の方が大雑把で困ってます(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧