夫婦は似た者同士がくっつく?
どうしようもない旦那つかまえたせいで離婚したとか
この性悪奥さんにこんな素敵な旦那⁉何故⁉とか
いろいろありますがどうなんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
全てが似ているわけではないけど、似た者同士くっつくのは何かわかる気がします。
私たち夫婦がそんなような感じだから(^^;
それに、一緒に生活していくと似てきたりする部分もありますね。
外見は、「綺麗な奥さんにこの旦那さん…?💧」なんて思ったりすることはありますが💦
一緒に生活していくうちに似てくる(理解が深まり譲り合い助け合ううちにだんだんと)のではないかな
主さんに見せてる顔がその人の全てではないですから…
どうしようもない旦那でも良いところがあり、それを認め受け入れる器の大きい奥様なら離婚にならないだろうし、性悪女も見方を変えればしっかりしていて情に厚い魅力的な女性かもしれないし、素敵に見える旦那様は外面が良いだけとか奥様がいないとダメダメな人だったり…
表面的には見えなくても、お互いにどっか譲れない拘りがあったり、なんというかやってる事は違うけど、根底は同じというとこで、似た者同士である方が多いと思います。
それが見えないと、なかなかうまくやっていけないんですよね、夫婦って。
類友というのも同じこと、波長があうから寄ってくる。私は自分を変わった途端、人間関係が全て変わりましたから、よく分かります。
私も旦那とは似た者同士です。見た目は違うけど、動じないとことか、逆境に強かったり、お互いに甘え下手だったり、理解してるから、悪いとこを見ても不満なく、仲良くしてます。
喧嘩してもお互いに根がないので、すぐ終わる。
もっと自分を見つめて、お互い様の気持ちがあれば、夫婦仲良くしていけるのにね。
旦那が暴力とかもそうだけど、根底には自信がない、寂しいという同じ感覚のもの同士が寄ってるんだと考えます。自信があれば、ワンマンな男にはついてかないだろうし、騙されもしないわ。
鬼嫁にコケにされて生きてる旦那、その程度の人間だと思う。同情はしない、自己責任だから。
芯が強ければ、嫁の間違いも正せるでしょ。
浮気常習者には浮気されても別れない女がくっついてるし、女は外で働くなという旦那には働きたくない女がくっついてる。一方的に相手の非を書き連ねてるスレだって、書いてるスレ主にも色んな問題あるし。
似てるというか、合っちゃってるんだよね(^-^)
知り合いに、いますね。「似た者夫婦、似た者同士」が。
全く異性から見向きもされないから、お見合いパーティーなる仕切られた空間に決められた定数の男女が、お決まりのチヤホヤ5分面談して、相手を決める。
その知り合い夫婦は、まさに、仕切られた空間で決められた定数で、ウキウキ気分でカップルになり、結婚。
二人の性格は、同性からも嫌われる性格です。愚痴、責任転換、チヤホヤされると図にのる性格です。
二人には、子供がいますが、自分達の遺伝子を百パーセント受け継いでるのに、「くそ!!子供の出来がワルイ‼言うことを聞かない!」って、自分の子供の愚痴や家庭の不満を他人のせいにしてます。
それはあると思いますね。
だらしない女にはだらしない男がくっつく。その逆もしかり!見た目の事じゃなく、中身の問題。 見た目が綺麗だと 綺麗好きかと思いきや、そんな事ないしね。 同じ価値観に近い者同士が引かれあうのは否定はできないね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧