バレンタインのお返し(社長奥様宛)
バレンタインに社長の奥様からチョコを主人がいただきました。
みなさんはお返しは、どんな品を買いますか?
こちらはアットホームな会社で、事務所は社長、奥様(経理)、主人、もう一人男性の四人が事務所にいて、残りは全て外回り運転手です。
総勢30人程度ですが、いつもとてもよくして下さるそうです。
喜んでいただきたいのですが私は、流行りや美味しい物、ちょっとしたセンスがある品などの美的センスはゼロです(涙)
奥様は40代前半みたいです。
みなさんならどんな品を買いますか?
ちなみにデパート等近くにありません(涙)
イオンならあります(TДT)
新しい回答の受付は終了しました
イオンで探せなかったら、ネット通販を利用されてもいいのでは?
可愛らしい入浴剤や、お取り寄せスィーツは如何でしょう?
メガネをされているなら、デザインの素敵なメガネ拭きもアリだと思いますよ。
40代以上だと、ハンカチは別れのイメージがあるので、避けた方が無難かもしれません。
私は社長の奥様の立場の者ですが…(正に運送業です💦)
お返しは不要です😃
ですから「ほんの気持ちなので、お返しなどのお気遣いは無しにしてくださいね」と伝えています。
まぁ、主さんの立場ではそういうわけにもいかないですよね💦
先日社員の奥さまからいただいて嬉しく思ったのは、洗剤セットでした。フロッシュや肌に優しい系、限定品など数点を可愛らしくラッピングして下さいました。
おそらくホワイトデーにお返しされると思いますから、日持ちのしないものやホワイトデーコーナーで大々的に売っているものは避けるとか、少し日にちをずらしてお渡しすると良いと思います。
みなさん一括ですが失礼します(>_<)
バレンタインをいただいたのは皆さんもらってないのて、お返しは皆ではできそうにありません。
いいな~と思ったのは入浴剤詰め合わせいいかもしれませんよね(≧ω≦)
洗剤はこれダメな匂いとかあるとキツイかなと悩みました(涙)私が甘い匂い全般だめなんです(>_<)おぇ~ってなります。
入浴剤+ちょっとしたお菓子がいいかなと。。。
うーん、でもお返しはいらないっていう奥様もいらっしゃいますよね。
本当によくしてくださるから感謝の気持ちなので、入浴剤にしたいと思います★
皆さんありがとうございました★
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧