若い彼氏の事

回答20 + お礼20 HIT数 3500 あ+ あ-

2013/02/19 18:37(更新日時)

子持ちのシングルマザーです。仲良しだった同僚とつきあい一年目です。彼は10歳も年下です。
私は非常に男まさりなため、これまでどんな男性とつきあっても見事に上手くいきませんでした。
それが今の年下彼氏だと驚くほど合うのです。当然ながら結婚話になるのですが、これほど年下なので、私は年老いたら嫌がられないか不安です。
人間的に信頼してますが、まだまだ若いので、彼はこの先が長いじゃないですか。
皆様のまわりにこういう夫婦はいますか?

タグ

No.1916958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10歳も年下なんですか。
またなんともピチピチの若い男性と結ばれたもんだね。(#^.^#)
歳を取ってから彼の心が変わるか変わらないかは主さん、貴方次第じゃないかな。( ̄^ ̄)ゞ

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当ピッチピチですね💧
私次第との事ですが、私は親子が生きるのに精一杯で、彼には何もしてあげられません。せいぜい話を聞くくらい。
あと彼のピチピチの肌や髪を見ると、なんだか自分が申し訳なくなります。
これがあと何年もしたら私は外見がよけいダルダルになると思うと自信がなくて💧

No.3

私の彼も同じく(笑)

13年付き合ってますが…

浮気は1度もありませんね♪

年齢差感じず、逆に年下と言われる(笑)

しっかりした結びつきがあれば♪
大丈夫では(*^▽^)/★*☆♪

幸せになって下さいねd=(^o^)=b

No.4

最近、格差婚とか年の差婚が流行っているから
昔よりは世間も寛容だと思いますよ。
相性なんだから気にせずでいいかと。
全ての人が年の近い人同士と結婚してるわけじゃないですし😥

No.5

>> 3 私の彼も同じく(笑) 13年付き合ってますが… 浮気は1度もありませんね♪ 年齢差感じず、逆に年下と言われる(笑) … ありがとうございます。
13年&浮気ナシすごいですね✨それにしても10歳も下の人といて年下に見えるなんてうらやましいです!私はこのまえ白髪を発見して絶望的です。

信頼関係は大丈夫ですが、それよりも、
今は年上好きの彼も、オジサンになったら若い女の子のほうが良くなるのかなと心配です。

No.6

>> 4 最近、格差婚とか年の差婚が流行っているから 昔よりは世間も寛容だと思いますよ。 相性なんだから気にせずでいいかと。 全ての人が年の近い… ありがとうございます。男性が上で女性が下ならお見かけします。逆はあまり…💦
親御さんにはお許しいただけました。
後は私が若くいたいですが、ハタチそこそこの肌にはとてもかないません😢

No.7

お子様は何歳で男の子?女の子?

結婚もまだまだ5~6年先に考えてもいいのでは?

No.8

彼親さんには許して貰えたのですね。
良かったですね。
そこが一番の大きな壁だと思いますので。

私の姉が32歳の時に10歳下の彼と結婚しました。
義兄はずっと年上好きだったようで、中学の時は23歳の女性が好きだったそうです。
姉と付き合っていた時、一時期他の女性に行きそうになりました。
その時、義兄は20歳、相手の女性は31歳でした。
本物の年上好きなんだと思ってました。

しかし・・・
あれから10年現在30代前半、年下好きになってしまいました。
数年前、女子高生もののエロDVDや雑誌が発見されました。

姉は自信喪失でセックスレスになっているようです。
張りのない裸は見せられないと言います。
もう40代ですから・・・。

まあ、人それぞれでしょうけど、ちょっとした覚悟は必要じゃないかな。
年上好きだった女性も、歳を取ると年下好きになったりしますから。

No.9

私の義父母は、12歳義母が上です

私と初めて会った時、義母は68歳、義父56歳、正直二人の年齢差なんて感じませんでした

No.10

うちの両親が同じくらいです^^

父21歳 母32歳での結婚でしたよー。双方初婚ですが。
当時、父方は両親含む親戚中が反対したそうです^^;
それから35年ほど経ちますが、仲良くやってます。
浮気とかはない!とは私からは言い切れませんが、少なくとも家庭が崩壊するような危機はありませんでした。

今は10歳くらいの年の差夫婦もそこまで珍しくないですよね^^
あまり年齢は気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?

No.11

>> 7 お子様は何歳で男の子?女の子? 結婚もまだまだ5~6年先に考えてもいいのでは? ありがとうございます。
子供は娘で中3になります。
結婚は、娘の受験が終わり新生活に慣れた2年後にしようと話しています。
状況によってはもっと遅くなっても良いと思っています。

No.12

>> 8 彼親さんには許して貰えたのですね。 良かったですね。 そこが一番の大きな壁だと思いますので。 私の姉が32歳の時に10歳下の彼と結… ありがとうございます。
そうですね、私もそれが心配です。
オジサンはみんな、オバサンより若い女性が好きですからね。

No.13

年頃の娘さんがいるんだね…

娘さんは彼をどう思ってますか⁉

No.14

>> 9 私の義父母は、12歳義母が上です 私と初めて会った時、義母は68歳、義父56歳、正直二人の年齢差なんて感じませんでした ありがとうございます。
その年代になれば年齢差はわからなくなりますね。
それまで居られたら良いのですが。

No.15

>> 10 うちの両親が同じくらいです^^ 父21歳 母32歳での結婚でしたよー。双方初婚ですが。 当時、父方は両親含む親戚中が反対したそうです… ありがとうございます。
そうなんですね。良かったです!
浮気を実際にするかどうかは、年齢差より人格だとは思います。

No.16

私は26の時、バツイチ二人の子連れで六才年上の妻と結婚しました。
自分の子と言う言い方はおかしいですが、三人目が生まれてからがやはり難しかったですね。上の子供をいかにかわいがれるかが、1番のポイントだと思います。
貴方がお子さんとその彼の間に上手に入ってあげればうまくいきますよ^_^

No.17

>> 13 年頃の娘さんがいるんだね… 娘さんは彼をどう思ってますか⁉ ありがとうございます。
娘が言うには、彼とは年齢が近いので意識してしまいやりにくいと言っています。良い面では、彼が若いのでママの老後は安心、などです。

No.18

娘さんとの方が年近いんですね

娘さんが巣立ってから結婚考えては?

ゲスな心配ですけど同じ屋根の下に年頃の男女…
心配です

No.19

>> 16 私は26の時、バツイチ二人の子連れで六才年上の妻と結婚しました。 自分の子と言う言い方はおかしいですが、三人目が生まれてからがやはり難しか… ありがとうございます。
子連れ再婚の永遠のテーマですね。

No.20

女性の友人(47歳)の旦那さんは10歳下です。
友人が37歳で 旦那さんが27歳の時に知り合い付き合いだしました。
お互いに社会に出て
社会経験も積んだ大人同士での付き合い、結婚です。

しかし…彼が21歳って正直まだ子供ですよね。子供を異性と見れる辺り
男勝り と書かれてますが それだけ年下の子供と合うと言う事は主さん自身の精神年齢がとても低いのでしょう。

私には 有り得ない事ですが(私の夫も年下ではありますが2歳下なだけです)
世の中には そのような カップルや夫婦がいるのも事実です。
上手く行ってる夫婦も居れば
主さんが心配してるように 同年代の若い子がよくなり 離婚したり 別れたりする
場合も結構あると思います。

又 実際 お嬢さんは
年が近くて意識し
やりにくい
と言ってるんですよね?

お嬢さんの為と
彼にまだ選択肢をあげる為に
結婚は 後5年は待ったら如何ですか?

お互いに 本気なら
待てるでしょ。
付き合って5年、6年後 結婚 なんてカップルは沢山います。

それに彼は若い故
世間をあまり知らない故 その時の感情で走ってる可能性もありますしね。

お嬢さん 彼 の為に待つべきかと思います。
それを 押し切るのは主さんのエゴだと思います。

No.21

>> 18 娘さんとの方が年近いんですね 娘さんが巣立ってから結婚考えては? ゲスな心配ですけど同じ屋根の下に年頃の男女… 心配です ありがとうございます。
そこも年齢差というより人格の問題とは思うのですが…。今すぐに決める気はありません。彼は子供もほしいそうで、そうなると私の年齢のこともあります。
前途多難ですね。

No.22

>> 20 女性の友人(47歳)の旦那さんは10歳下です。 友人が37歳で 旦那さんが27歳の時に知り合い付き合いだしました。 お互いに社会に出て 社… ありがとうございます。
耳の痛いお言葉です。
娘は甘えにくいと言いつつ遊びたがるし問題視はしていません。
精神年齢については、彼には私と同年代で私に似た姉がいるので、扱いがうまく楽でいられるという事です。
結婚は私は急いではおらず、彼も特に急いではいませんが、私の出産年齢を気にしています。
なので娘の進学後がちょうど良いかという話になっています。

No.23

結婚もそこまで待たずにするつもり。
お嬢さんの事も問題視していない。
自分は精神年齢も低くない。
人間的に全面的に彼を信用している。

これで何の相談ですか?(^_^;)

若い子供と結婚したら 自分は歳老いた時 捨てられるか心配
ですか?
それは 全面的に彼を信用してるなら
いいんじゃないでしょうか?

私からすると
×あり 子供あり
10歳差と言う事から 彼に猶予を与えるのが 大人として主さんの優しさではないかと思いますが。
お嬢さんが成人するまで後 5年
それでも その時 彼が結婚したい と思ってくれたら本物でしょうし 時期も調度いいんではないかと私は思います。
36歳で子供を産む方は沢山いらっしゃいます。
私は 主さんて自分が結婚したいから
彼の気持ちが変わる前に 結婚してしまおう と言う風に感じるのです。

まあ それでも
貫くのでしょうし
それでいいんでは?f^_^;が結論です。
お幸せに。

No.24

彼がその内女遊びをしても寛大な心で見守れるかですね~

歳の差婚てそんなもんじゃないですか?

加藤茶さんも我慢してるかも~

No.25

23さんにかなり同意です。

私は一人娘が成人するのを待って5年付き合って
再婚しました(夫は2歳年下・初婚)が
成人したといってもまだ学生ですし、まだまだ子供っぽい部分もたくさんあります。
お互いに気を使うのは他人なのだから仕方のないこと、と考えてたくさん話し合いながらいままできましたが、それでも娘・夫両方の気持ちを 常に100%満たすのは簡単なことではなかったと思っています。
私たちは現在も仲よく幸せに暮らしています(かなりの高齢出産をしました)が、少なくとも
結婚前に「彼はいまは私に夢中だけれど、 10年経ったら若いこがよくなるんじゃないかな?」などというレベルの悩みはなかったですね。

結婚する時点でその悩み?が解消されていれば良いと思います。信頼と自信がまだ足りないのかな?

No.26

近い存在で一回り下の方と結婚した方がいます、男性は21でした。

現在26。

浮気しまくり、妻をババァとよんでます。

この覚悟はいりますよ。

No.27

一通りお礼を読みましたが…
それで何に悩んでるのですか?

皆さんの答えに対して、それは年齢関係なく、人間性の問題…的な感じに主さんは答えてますが、そう思うのでしたら、結論は出てますよね!?

結婚に関しても、子供産むにしろそんなに彼を待たせる訳でもないし、娘さんの気持ちに対しても、あまり気にも止めてないみたいだし…

もう、既に答えが主さんにあるんだから貫けばいいだけでは!?
それで後から、何かあったとしても、その時はその時ですから

No.28

本人同士が良くても周りがどうかの問題もあるからね

No.29

その彼が年頃の貴女の娘に手を出さないことを祈るばかりだ

No.30

>> 23 結婚もそこまで待たずにするつもり。 お嬢さんの事も問題視していない。 自分は精神年齢も低くない。 人間的に全面的に彼を信用している。 これ… ありがとうございます。
私の心配ごとはおもに8さんの話のようなことですね。それに彼は若く先が果てしなく長いので。

「彼の気が変わらないうちに結婚してしまおう」だなんて…考えつきもしませんでしたよ…どうしてそのように取られてしまうのか…これが年齢差の世間の目ということでしょうね。

あと5年ほど、待つことにします。そのさい子供は諦めます。体力も落ちてきてますし。

文面から何となくですが、もしや不快な気分にさせてしまったのでしょうか?
ですが、年の差を精神年齢に当てはめてしまうのは、例えば10さんの親御さんのような方々にも辛辣だと感じます。
ですがこれが世間の目なんだとわかりました。
ありがとうございました。

No.31

>> 24 彼がその内女遊びをしても寛大な心で見守れるかですね~ 歳の差婚てそんなもんじゃないですか? 加藤茶さんも我慢してるかも~ ありがとうございます。
そうですね。浮気されてしまうと、それは無理です。

No.32

主の思う通り相手は若いからどんどん考え方が変わっていく。現実を見ましょう。

No.33

>> 25 23さんにかなり同意です。 私は一人娘が成人するのを待って5年付き合って 再婚しました(夫は2歳年下・初婚)が 成人したといっても… ありがとうございます。
10年先なら大丈夫と信じられますが、彼が中年になったら…私はおばあちゃんです。

待つことにしましたが、出産は諦めます。
さっきそう伝えたところ、できたらの希望で良いと言っていました。

No.34

>> 26 近い存在で一回り下の方と結婚した方がいます、男性は21でした。 現在26。 浮気しまくり、妻をババァとよんでます。 この覚悟はいります… ありがとうございます。
それはちょっと無理です。

No.35

>> 27 一通りお礼を読みましたが… それで何に悩んでるのですか? 皆さんの答えに対して、それは年齢関係なく、人間性の問題…的な感じに主さんは… ありがとうございます。
上手く言えないのですが8さんの話しのようなことを心配していましたが、
なんだか自分でもよくわからなくなってきました。
なのでひととおりのお礼が済んだら封鎖しようと思います。
まとまりがなく申し訳ないです。

No.36

年齢差(特に男が若い)恋愛てやはり問題視しなくちゃいけないコトは多々あるでしょうが、最終的には年齢差より相性の問題だと思います。
年齢差はさておき、彼の経済力は大丈夫ですか?
若いから収入が少ないのは仕方ないにしろ、キチンとした仕事をされてますか?結婚を視野に入れるならそこ大事だと思います。

No.37

>> 28 本人同士が良くても周りがどうかの問題もあるからね ありがとうございます。
周りは大丈夫です。ですが世間の目は予想以上に辛辣なのですね。
年頃の娘まで巻き込みそんな目で見られてはたまらないので、結婚は延ばします。

No.38

>> 29 その彼が年頃の貴女の娘に手を出さないことを祈るばかりだ ありがとうございます。
それは大丈夫です。絶対です。その類いの人種でないことだけは確かです。
ですが年頃の娘に向けられるそういった世間の目から守りたいので、結婚は延ばします。

No.39

>> 32 主の思う通り相手は若いからどんどん考え方が変わっていく。現実を見ましょう。 ありがとうございます。
そうですね…。彼が中年になれば私おばあちゃんですもんね。

No.40

>> 36 年齢差(特に男が若い)恋愛てやはり問題視しなくちゃいけないコトは多々あるでしょうが、最終的には年齢差より相性の問題だと思います。 年齢差は… ありがとうございます。
経済力については全く問題ありません。
相性も良いです。
ですが結婚は延期することにしました。

悩みがまとまりなく、いちどスレを閉鎖します。
ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧