もうやめて
2/18にトピをたてたものです。
私の説明不足とかもありますが、以前もお悩み掲示板に投稿やトピをたてたりしてますが、中傷や心ない回答されてつらかったです。
酷い時は、馬鹿にする回答や、この前トピたてた時も発達障害あつかいする人もいたし
あれだけ、中傷や馬鹿にする回答はやめてと書いてるのにどうして?
顔が見えないからと言って、そういうことするのやめて欲しいです。
私と同じ思いした人がいたら、お話しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのスレは知りません。
中傷はダメだけど批判はあっていいと思います。それが掲示板だから。
みんな同じ意見じゃないし。
また、今こうしてスレを立てられてますが恐らくみんながみんな同意を得る意見じゃないと思うし傷つくレスもあり得ますよ?
気持ちはわかりますがここでネット友人を作れるのはごく僅かな人達ですよ
お話はできますが長くは続けていけない仕組みでもあるから必ず行き詰まります
難しいんですよ、こういう掲示板は
それなら2ch方式の方が後腐れなくその場は終わるというものです
ごっちゃにしてるここ掲示板ですから病の人達は一向に救われない傾向でもあります
割り切ることが大事なのかな
この掲示板もほどほどにしとかないと鬱病なるよ。
睡眠不足になりだしたら要注意。
掲示板の書き込みには気を付けて。
先日の心の悩みにスレされてた方ですね。
本人にとっては耐えて生きて来ただけに理解してもらえないと苦しいものもある。
読者の方々も十人十色の性格ありますしそこら辺りの理解を自分できちっとつけて割り切っておかなければ自分自身を病んでしまいます。
他人の意見に振り回されない意志をしっかりと持ってください😃
これまでの掲示板の出来事はなかった事にしましょう(笑)
それくらい自分の心にゆとりを持たないと疲れてしまいますからね😩
今夜はぐっすり休んで睡眠とってね。
http://onayamifree.com/thread/1916707/
⬆ちなみにこのスレね。
後続の回答者様のために貼付させていただきました。
余計なお世話なら削除投票も甘んじて受けます。
で、私の感想。
当該スレの回答に目に余るほど酷いものは見当たらない。
主さんは年齢のわりに逆境に対する耐性が乏しいのかなと思う。
わかるわかる(笑)
でも普通に考えてもみてよ。
そもそもここはお悩み専門なんだから、とうぜん悩んでる人が来るよね。
てことは、心にゆとりがない状態のひともたくさんいて、そしてゆとりもないのに他人の悩みを聞いたりするよね。
その中からさらに、セッパつまった精神状態なのに他人に優しくできる人となると…より少なくなるよね。
つまり中傷があっても別におかしくない状況ってこと。
それでも皆さん、なるべく冷静に意見しようと努力してくれる。だからキツくても正しかったりする。
ここには、解決にならないような癒しや同意ばかりは求められないけど、
世間が自分を見てるその目を知ることならできるし、
他人だからこそ掴めるものもあるよ。
でも参考程度にして、あまり気にしなくて良いんじゃないの?
だってここで意見してる人だって、何かの悩みでどこかで冷たく言われた事もあるだろうし、
だいいち世間の目に重点を置いてたら、チカラいっぱい生きれないよ!!
9さんの貼った主さんのスレを拝読させて頂きましたが内容は相談というよりも自叙伝と言った方が適切で、主さんのスレに対する回答もレビューと言った方が適切だと思います。ひととおり拝読しましたが、閲覧者に一体何を期待して、何を求めて自叙伝を投稿したのでしょうか。
文面からの判断になりますが、悩みを相談している訳ではないようなのでアドバイスを求めている訳ではなく、ただシンパシーを求めているように私には感じられました。
確かにあのスレは壮絶てほどではないですよね。
でも主さんは主さんで
自分の人生が壮絶だと感じていたんだからそれはそれで別にいいと思うけど 中傷と言うほどでもないと思いますよ。
主さんの虐められた過去も主さんの感じかただったのかもしれませんね。
虐めではなかったのかもね…
誹謗中傷と感じたレスはどのあたりでしょうか…?
40年、大きな怪我や病気もなく、借金や詐欺なく、天災や事故なく、運のいい人生ではありませんか?
今があるという幸せを、もっと有難く感じられるようになれば、人生は今よりもっと楽しくなるのではないでしょうか?
知人は若くして事故で命を失い、どんなに無念だっただろうと思いますし、家族も悲しみから立ち上がるのに相当な時間を要していました。
生きているという事は、とても有難い事です。
アダルトチルドレンかな…と。
まずは自立を目指して頑張って下さい。
お父さんから離れなければ、今の苦しみからは解放されません。
主がどんなに辛かったと訴えても、お父さんには届きませんよ。
気持ちも分かってはもらえませんよ。
自立して初めて親に感謝という気持ちが沸いてきます。
親ばなれしてください。
主です。
一括のお礼になります。 回答ありがとうございました。18日にトピたてました。
お悩み相談と言うより、実際にあった事を書いて、お話してくれたらと思いました。
悩みが原因で、イライラがつのり、精神科に行く事も考えましたが、体に影響は出てないため、行くのもどうかと考えました。
ちなみに、以前からカウンセラーにお手紙相談もしています。
こういう人に限って、荒らされたとか誹謗中傷だとか、皆ヒドイ、ここにいるのは病んだ人ばっかりなんですか⁉とか騒いで再スレ立てたりするから厭んなっちゃうよ⤵
普通にスレ立てれば、何の原因も無く荒れたりしないのにさ。
このスレと↑URLの「壮絶な人生」のスレが正にそれ。
話全然かみ合ってないもんね⤵
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧