真珠のネクレス

回答5 + お礼3 HIT数 875 あ+ あ-

2013/02/20 23:21(更新日時)

真珠のネクレスって
偽物か本物か
すぐわかる方法ありますか?
知ってる方教えて下さい

No.1917620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偽物って、イオンとかのアクセサリーコーナーに並んでる3000位のやつ?宝石やさんの安い2、3万円の真珠と比べたって見た目でもすぐわかるけどなあ?さわった感じも違うし。

No.2

真珠のネクレスは偽物
真珠のネックレスは本物

No.3

>> 1 偽物って、イオンとかのアクセサリーコーナーに並んでる3000位のやつ?宝石やさんの安い2、3万円の真珠と比べたって見た目でもすぐわかるけどな… ありがとうございます。
うーん😥
2つあればわかるけど・・
手元にあるのが
偽物か本物か
わかりません💧

No.4

どうやって手に入れたものでしょう?おかあさんのタンスに入ってたとかですか?

確かに見たことがなければ判りようが無いのはもっともなんで、今度ショッピングモールでも行ったときにでも見たら良いですよ。卒業入学シーズンなんで イオンとかだと 吊り下げのスーツとかのそばに飾られてる真珠もどきのアクセサリーが沢山あると思いますよ。
それとモール内にある宝石店の真珠を見比べたら一発です。重さや質感が全く違いますから。買う気が無くたっていくらでもって付けさせてもらえますよ。私 買うときは半年位ウロウロ色々みて歩きましたから。

No.5

偽物で充分。

No.6

プラか真珠かなら輝きがまったく違うので本物持ってる人なら見たらわかると思います。
しかし淡水かアコヤかということならば並べないと私はわかんないですね。
アコヤ持ってますけど。

No.7

>> 4 どうやって手に入れたものでしょう?おかあさんのタンスに入ってたとかですか? 確かに見たことがなければ判りようが無いのはもっともなんで、今… ありがとうございます☺
そうですね
明日仕事帰りに
売ってる店 見てみます
触ればわかるかもですね

No.8

>> 6 プラか真珠かなら輝きがまったく違うので本物持ってる人なら見たらわかると思います。 しかし淡水かアコヤかということならば並べないと私はわかんな… ありがとうございます☺
詳しいんですね
明日 売ってる店
仕事帰りに寄って
見てみます
触れば 重さとかで
わかるんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました