旦那のこんなとこが嫌い
①旅先・初めての場所へ行く時、ちゃんと下調べせずに観光するので
迷って迷って遠回りする。
一旦止まって、検索するなり人に聞こうと言うとふてくされる。
こちらが誰かに聞いて、もし間違えようもんなら大変なことになる。
②①の事があるので、下調べしてあるから行こうと言うと腰が重くなる。
散々ごねた挙句、険悪な状態で現地到着。
案外過ごしやすい・美味しい店だと機嫌が直る。
いつの間にか、自分が見つけたことにしている。
③自分・他人・自分の親戚のミスには寛容。
嫁・嫁身内のミスは地獄に落ちろと言わんばかりに
しつこく記憶している。
④銀行・役所・買い物が一人ではできない。
離れると怒るし、あちこちつきあわせる。
こちらに付き合う時は、めちゃめちゃ遠くで待ってる。
今のところ、この④点が許せん!子供か!
みなさんは、どんな許せない事がありますか?
『それはお互い様』等の大人な意見は、今回はナシでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那とまるで同じ。うちの旦那は、子育て一切なし、ゴミ出しさえした事ありません。自分が正しいと勘違いしてる。子供達にも好かれていません。実母も義理母も、早くお金貯めて、離婚しなさい!と応援してくれてます。
優柔不断なとこ、悩みすぎ…買い物長い…
とにかく、色々、自分に悩んでるとこ、と、思ったら、やたらワンマンだったり。
不満じゃないけど、生きにくいだろうという気持ちになるので、たまにカウンセリングしてあげてます。
意思が弱い、自分に甘い、ところが嫌い…というか欠点だと思ってます。
欠点が嫌いなだけで、夫のことは嫌いではありません。
夫自身もわかってる欠点ですし、弱い・甘いからこそ直せないのもわかっているので、私が強く・厳しくなってフォローしようと決めました。
私も弱いし甘い人間でしたから本当はキツイですが、そういう夫と出会い・結婚に至ったのは運命で決まっていた使命と捉えています。
そう考えた方が楽になりました(笑)
今日、旦那が自分の下の毛を全剃りして、私の目の前に...。ドン引きでした。
ツルツル。子供みたいで性の対象に見れない。モノが丸見えでキモイ。
数ヶ月前はTバックはいてた...
全剃りTバックの旦那になったら悪夢だ。
下品な話題でスイマセンm(_ _)m
携帯依存症なところ。
家の中でも外出中でも一瞬の暇さえあればゲーム。楽しそうだからとめるつもりもないけど正直嫌な気持ちにしかならないです(*_*)
携帯する暇あるならもっと家事手伝ってほしいなぁ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧