黒髪ウィッグでバイト、バレる?
髪の毛のことで相談です。私は今高校三年生で進路も決まり、アルバイトをしています。大学生になったら髪の毛を明るめの茶色に染めたいのですがアルバイト先では明るい色はNGなようです。そこのアルバイト先は皆ほんといい人で辞めたくはないです。しかし、やっと髪の毛を染めれる年齢になって若いうちにしか出来ないような色に染めたいです。そこで、黒のウィッグを被ろうかなと思うのですがバレますかね?とゆうか、ウィッグを被ってまで染めるのは間違いですかね(´・_・`)💦?
職場にウィッグで来てる人がいる方や、被って行っている方、いらしたら宜しくお願いします(>_<)!
キツいお言葉は控えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。頭頂部はバンダナのような帽子を被るので大丈夫に思います。安いのはやっぱりバレますか…。アクアドールは安物に入りますかね…(>_<)?地方なので通販になってしまいます (>_<)
以前、ストレスかなにかで髪の毛が抜け落ちてなくなった女性が、ウィッグをかぶって仕事に来てました。
たまたま髪の毛にごみかなにかが付いていて、それをわたしが取るさいに、ズレルから気を付けてー!って言った彼女の言葉に最初、冗談と思ってたんですが、実は本当にウィッグで、ビックリした経験があります。
また、去年イベントトークショーでわたしの前にいたパツキンショートウィッグを装着されていた方は、長い髪をまとめた部分が丸わかりだったし、短い髪がピンピン出ていて、正直『うーん…』って思いましたね。
ウィッグを被るなら、そこらへんをきちんとしてれば、わからないんじゃないかなと思います。
ただあまり真っ黒すぎると、浮いた感じになったり…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧