精神障害者の妊娠について
はじめまして 、木苺と申します。
早速ですが、私は今現在精神障害を患っていて日中は就労支援の施設に通っています。先日同じ施設に通う男性(精神障害者,生活保護)と行為を持ってしまい、アフターピルを飲んだのですが、本日着床出血のようなものを確認し、妊娠検査薬で薄っすら陽性でした。
私は都内で個人タクシーを営む父と2人暮しで(母は7年前に他界)将来は就職も視野にいれています。今現在服用している薬は一日に2錠位で睡眠薬も飲まずに寝ているので、精神的な問題はあまりないと思うのですが、経済的に子供を育てていくのは厳しいのではと思っています。相手の男性とは結婚する気もなく、もし産むとしたら女でひとつで育てていくことになります。(父はもう67で、本人は73まで働くといっていますが、もうこれ以上迷惑をかけたくないです)
自分としては産むべきではないとは頭では分かっていても、やはり女だからでしょうか、授かった命を守りたいという意思がとても強いです。
まだギリギリ4週前なので、4週目には今飲んでいる薬は服用をやめようと思います。自分でも悩みに悩んでいて、自分は病気だから子供は一生作らずに1人で生きて行こうと覚悟を決めていた矢先でした、寂しさでつい薬とお酒を飲んでしまったのです。皆さまの考えやご意見をお聞かせ願えればなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
命は貴いけれど、精神的な疾患があり生活保護受給(これは権利だからいいとして)…の2人が、どうやって子どもを一人前に育てるのかが疑問だし、一抹の不安があります。
どうして性交したあとになって『妊娠しました、でも私たちは…』なんて言うんでしょうね。
悩んだり考えたりが遅過ぎる。
主さんの環境で 子育てが出来るか疑問です
二人共 精神面が弱い事が ひっかかります…
冷静に考えても 共倒れしそうで怖いです…。
赤ちゃんは 生んでからが大変です。
夜泣きに 待ったは通用しませんよ?
健常者の人でも 育児ノイローゼになって
子供の首を閉めた 口をタオルで塞いで
窒息させてしまう事件があるぐらいですから…
家族で 話し合いをした方が良いと思います。
お父さんの介護、考えてます?
年齢的にいつ必要になってくるか分からないですよ。
主さんは、今のことしか考えてないようですが、子育て中に介護が重なる人はいます。
私は親の介護をしましたが、親のことだけで精一杯でした。 子供がいなかったからやれたけど、いたら無理だったと思います。
そういうことも考えてから決めて下さいね。
主さん 病院には行かないのですか?
流産すると思っているようですが
流産しそうで しなかったりする場合も
ありますし 堕胎するなら きちんと病院で
してもらった方が絶対に良いですよ。
身体を大事にされて下さい…m(__)m
アフターピルってすぐに用意出来るもんですか?やってる事は凄く軽い女なのに用意周到というか。そしてすぐに科学流産って…。命を何だと思ってんだろ。酒のんでやりました。相手は同じ精神障害者って、どんだけ軽い女なんだか。もっと自分を大事にして、二度と過ちを犯さないようにして下さい。
何故、流産すると
言い切れるのかが
不思議なんですけど?
妊娠、初めてじゃないんでしょうか?
イマイチ文章もおかしいし
産みたいのか
産みたくないのかも
分かりません。
でも
軽い女だと言う事は
分かります💧
皆さま、色々と御回答有難うございました。
結局予想した通り、本日生理が来ました。
色々なご意見の中で、何故科学流産だとわかるのか?
というご意見がありましたが、これについては他の方への回答に記載しましたが
私は元々生理不順で基礎体温を付けているので、今朝ガクッと体温が下がったので今日生理が来るなと分かったのです。
そして相手の男性とは付き合ってはいません。その後は口もきいていません。
私が軽い女なのは認めます。しかし、私もSEXが好きなわけではないですし男性も嫌いです。只、薬(この場合精神薬)を処方以上の量を飲むと記憶が無くなる位自分でも訳の解らない行動をとってしまいます。一番いいのは薬をやめることです。
しかし、薬は麻薬的要素もあり、やめるのは大変です。
今後はODやお酒を一滴ものまないようにするなど当たり前に守る事をキチンと行っていこうと思います。
この度はお騒がせ致しまして本当にすみませんでした。
皆様の貴重なお時間を頂戴致しました事を深くお詫びいたします。
尚、これ以上は私はスレに返信出来かねますので、大変勝手な都合ですが私なんぞに無駄な時間は割かずに、他の悩める皆様に、回答者様の知恵を授けて戴けましたら幸いです。
というか、これ以上は精神的に辛いです。
では、失礼致します。
主さんお大事にどうぞ
化学流産でも、流産はつらいですよね。経験しました。
私は仕事しすぎ&家庭との両立による過労の時にショックな出来事をきっかけにうつ状態になり、治療していました。うつ状態の時にIUD(避妊リング)も使用していましたが、子供をさずかり、薬の使用と年齢もありましたが、夫と相談して生むことにしました。しかし、1週間で流産しました。婦人科の先生は妊娠したけど、IUDの効果で着床出来なかったか、なんらかの染色体異常で元々もたない子だったのだろうと、言ってました。
流産してしまったのは本当に残念だけど、何があっても生む決心は大切だと思います。主さんの生まれなかった赤ちゃんも、きっと、主さんの誠意というか、赤ちゃんへの思いは伝わったと思います。
大変な経験でしたが、どうかお大事にしてください。つらい体験から、人を愛するのをあきらめてしまわないでね。社会復帰に向けて進んでください。
私のうつ状態は、野良猫を拾ってから、改善著しく、薬が全てなくなって、2ヶ月ごとの通院だけになりました。
主さんも、赤ちゃんの辛さを、私の野良猫みたいな存在が埋めてくれる事を祈ってます。
あと、アフターピルも避妊方法として、着床を防ぐ目的で使用しますので、主さんの体験はアフターピル使用経験者には、あり得る…と言うか、ピルが効いたからなんですね。
アフターピルは受精阻害作用はないから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧