鬱でしょうか?
こんにちは。
私は普段明るく素直面白いと友人からも言われています。
職業も子供にダンスを教えるため、テンションを高くポジティブに勤めています。
ですが、一方すごく暗くネガティブな自分がいます。
他人からしたらどうでも良い事で、落ち込み、ぼーっと過ごしたり、泣いたり、酷い時は二週間ほど、友人達と連絡を遮断してしまいます。
周りの人達も同じようなのかと思っていたのですが、どうも、最近違うように思えました。
こういった症状は、鬱なのでしょうか?
仕事が忙しい時などの方が精神が安定しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性の場合はホルモン影響があり、環境によっても精神状態が崩れたりすることがあります。
そういう状態になる人って、結構多かったりします。
だから、症状を文章で見ただけで、うつ病かどうかの判断は難しいです。
ちょっと疲れたなら休むことも必要ですから、泣きたいときには泣いても大丈夫ですし。最後には笑えればいいです。
辛いようでしたらカウンセリングをして、心の整理もいいかもしれません。
私もそれぐらいは普通にあります。
いつもニコニコしている人が、実は旦那さんから暴力されていたり、親の介護をクタクタになりながらしていたり、見た目に出さないで頑張っている方が多いなぁ~とツクヅクおもいますよ~
ちなみに私は、失恋真最中😢
今年結婚と話をしていた彼が昨年末、1日で結婚を決めてきました。彼の早とちりで結婚を決めてきて今も複雑な思いをしています。
家族は、精神障害というか両親が少し変です。
小2の時から、すごく仲の良かった両親が一転して、職を失い喧嘩ばかりの日々になりました。殴り合いで警察沙汰になったりもして、まだ幼かった私は恐らく衝撃が強かったのか、入院する事になりました。
その後は割とそれが普通となり、慣れていたのですが、やっぱり周りの子のように真っ直ぐは育たたなかったように思えます。。
仕事へ行くのがやっとという時が多々あります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧