悪夢を度々見ます…。
二十歳にもなって、馬鹿らしいですが、前から悪夢に悩んでいます。
お恥ずかしい話しですが、今も悪夢で目覚めてしまいました。
私の悪夢の例としては
①友人の飛び降り自殺(中学時代のそれほど関わりのなかった女の子)
②次々と人が生首だけにされる殺人事件(芸能人や見ず知らずの人が登場)
③自分が少年になっていて、トイレに閉じ込められる。トイレのドアの隙間からこの少年の父親らしき人の視線をずっと感じる。父親は目の焦点が合っていない(薬物依存的な)が確実にこっちを見つめている。最後に『ちゃんとやったんだろうな?』とドア越しに父が叫ぶ
覚えている範囲としてはこんなところです…。
①は、私が自分自身で登場している夢でした。
②と③は、私は登場していなくて、現場を客観的に見ている感じでした。
『夢には意味がある』と言う話しをよく聞きますが、出来ればもう悪夢は見たくありません…。
ちなみに②と③は、さっき見たばかりの夢です(笑)
なにか良い解決策はないでしょうか?(>_<)
No.1920573 2013/02/28 05:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心身的、精神的な疲れはないですか?。夢ココロ占いというサイトから→閉じ込められると検索してみて下さい→意味が載っていました。このお悩みの様に料金は掛かりません。私は毎日夢をみますが(眠りが浅い)、心底疲れている時に悪夢をみます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧