派遣でデータ入力
時給1300円交通費なし社会保険無し、二ヶ月の短期でデータ入力の仕事についています。まだ数日しか働いていませんが…、一日中同じ入力をしているんです。わかってはいましたがこれって時間との戦いナンデスネ。他の人は書いたりチェックしたり入力したりと器用に働いているようですが入ったばかりの私は与えられた入力をひたすらやるしかありません。パソコンが特別早いとかいうわけではありません…どちらかと言えば不得意です。見込みがあれば期間延長とか派遣会社の人が言っていましたが…。場所と給料は希望通りなのでできれば継続して働きたいですが、お金を稼ぐって本当に大変ですね。これだけやっても20万前後の給料で、将来も不安です。20代の頃は年金なんて…と強気でしたが真面目に払った方が良いかなと思うようになりました…が、今の給料ではとても13000円の年金など払えません。年末ジャンボは買う予定です。
新しい回答の受付は終了しました
私は先日、派遣会社に登録し、現在仕事を一件紹介されているところです。顔合わせにはまだ至っておりません。私も対した経験も学歴も資格もないので、未経験でもOK!な仕事となるとデータ入力かな~と考えたりしました。ちなみに今紹介されている仕事は総務事務ですが💧主さんは、不得手とはいっても、文面を見る限りでは、データ入力の仕事がすごい嫌という訳では無さそうですし、継続して働きたいとゆう意欲も感じられるし。頑張ってみてはいかがでしょうか。生意気言ってすみません。。まだ始めたばかりだから器用にできないのは当たり前ですよ。将来が不安な気持は私も分かります。これについては、最初から正社員を目指す人、派遣をやりながら正社員の仕事を探す人、ずっと派遣で働くつもりの人、人それぞれです。私は、自分の今の実力では今すぐ正社員は運でも良くない限り無理かな、と思ってるので、まずは自分が出来る事からやるしかないなと、なかば開き直ってます。少しでも自分に自信をつけたいなぁ~と思ってるとこです(^_^;)お互い頑張りましょう。ちなみにデータ入力は時間との戦いとの事ですが、体力的にはどうですか?
私は今データ入力をしています。 判断入力業務なので、普通の入力よりは考えたりするんですけど、それでもなれてくると関係ないことを考えられるようになります。 だから普通の入力だったらもう少し頑張れば楽になるんじゃないかと思います。 私は時給が千円なので、祝日があったりすると手取りが12万とかです。それでも半分近くは貯金して、なんとかやりくりしています。 主さんは交通費を出したり保険料を払っても、私よりも収入があると思うので、もう少し頑張ってみてもいいのではないかと思いました。 ただ入力するだけで1300円もらえるなんて、楽だと思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧