どぅすりぇば…

回答5 + お礼0 HIT数 962 あ+ あ-

2005/12/10 19:16(更新日時)

私今いる友達と親友なみに仲良くなりたいんですケド、なか②難しくて…こっちが仲良くなりたぃっていうのを求め杉てるょぅな気がするんですけどooo

タグ

No.1921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親友みたいに仲良くなりたいって思うのはすごく素敵なことだと思いますよ♪なかなかそう思える人とは出会えないものだしね(*^□')b♪求めスギかな?って不安になる気持ちもわかるけどあなたと親友になりたいって正直に言ってみたらどうかな?俺の親友はこの方法で友達から親友になってもう10年つるんでます(^▽^)

No.2

あなたの今思ってる事そのままその友達に伝えてみたらどうかな!?きっとその友達喜ぶと思うよ!私が友達にもっと仲良くなりたいとか言われたら正直めっちゃうれしいもんo(^-^)o今よりずっと仲良くなれるといいね!頑張ってね♪

No.3

親友って努力してできるもんじゃないさ。まったく正反対な性格同士でももう20年以上の仲になるし。もっといい仲にと求めてしまった時点で、真の親友とは言えないだろう。

No.4

その通り。求めすぎだ。親友なんてのは作ろうとするモンじゃなくて勝手に出来てるもんだ。相性もある。だからこそ無理して自分を変えたら親友にはなれん。ただ、友達を増やすように社交的になれば親友ができる確率は上がる。がんがれ。てかな、どぅすりぇば じゃなくて どうすれば 求め杉 じゃなくて 求め過ぎ だ。知らない人に何か伝えるときはきちんとした日本語使え。

No.5

あたしも親友っていうのは暗黙の了解だと思いますよ(^-^)
あたしは親友2人に『あたしたち親友だよね』とか質問したことないし、親友たちに聞かれたこともないです。
いつの間にか、一緒に過ごす時間が多くなってました。
そういうものじゃないでしょうか('-^*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧