公務員叩き!!
こんばんは!
私の旦那は地方公務員で市役所勤務です!世間では、公務員がよくたたかれていますが、納得がいきません。
今は、市役所に就職出来る人は一流大学出身者ばかりです。夫もそれなりの大学を出ていますが、一般企業に就職した同じ大学の友人達と比べると給料が安いです。
市役所でも、サービス残業もあります。
公務員を叩く人に限って低学歴。低所得。あまり勉強をしてこなかった人。
負け惜しみだと感じるのは私だけでしょうか?努力してきた人が報われるのは、一般企業と公務員、関係ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
たしかに、公務員を批判する人は、民間の給料が少ない人が多いのでしょうね。「民間でよかった~」と思っていれば、公務員をうらやましがったりしませんものね。ただ、批判されていることに酔っているような公務員は、「なんのかんの言っても、うらやましいんだろ」と言わんばかりで、それが唯一のプライドのように聞こえてイタイです。あなたも公務員になるんだったら、そういうイタい発言は控えないと、本当の高学歴のキャリア公務員の方の方のイメージまでおとしめてしまいますよ。
某タレントがラジオ番組で言ってました。
某タレントが市役所に行ってならんでいたら、沢山ならんでる関わらず、奥で市役所職員が新聞読みながら煙草吸ってました。
世間が公務員が叩く叩くと言うけれど、このサボってる職員を何故注意せず、人がならんでるのに、手伝ってくれって言えないや~
全部、ラジオで言ってました。
これが公務員の実態です。
>75
三年前かな?
そのタレントが言いたいのは、煙草の事ではなく、公務員が公務員を注意しないのかって事です。
大阪の番組で公務員の実態を放送してましたが、あんまり酷かったです。
おまえらがいい加減な仕事してるから、一生懸命働いたてる我々公務員が世間に叩かれるや~って注意しないのか不思議です。
学歴がどうこう過去頑張った云々関係ない。
国も地方も借金まみれ。公務員は不景気など関係ないとタカをくくっているが、そのお給料はどこから来てんのかって話。どこかからか、降って湧いて出てくるものならいくらでも貰えばいい、無駄に使えばいい。
現状、増税して借金しても足りないぐらい使っているのに、問題ないとしている神経が理解できない。
頭良いならちょっと考えたら分かるでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧