どうすれば?
掲示板が間違っていたら、すみません。
最近Sさんと友達になり、Sさんは私に悩みを相談してくれました。両親が離婚したせいで、色々あって殻に閉じこもっている、と。
その時から、行動や精神的に不安定になってるって、見れば分かる状態でした。
私は、相談に乗りましたが、口下手なのできのきいた言葉をかけてあげらませんでした。抱き締めたり、一緒に泣いてあげる事しかできませんでした。
25日に、私は朝から保健室にいたSさんが運動がしたいといったので、2人で軽い運動をしていたら、先生やSさんのおばあちゃんが来て、そのままSさんを連れられて帰ってしまいました。
次の日から、Sさんは学校に来なくなり、電話もメールもしましたが、応答がないです。噂によると、精神病院に入院したという、話が聞こえます。
私は、Sさんにどんな言葉をかけてあげたら、よかったのか?何をしてあげればよかったのか?私じゃあ、頼りなかったのかな?と、考えます。
みなさんの考えを聞かせてください。長文、乱文失礼しました。
No.1921184 2013/03/01 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたはやるべき事はしましたし精神入院に行った友達も
あなたの気持ちや友達の心も楽にしたはずです。😃
ただ残念なのは、精神病院行く前にもっとあなたと
友達関係続けていたらもしかしたら友達は、精神病院に
行かなくても大丈夫まで回復したかもしれません💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧