彼との意見の違い

回答9 + お礼9 HIT数 1800 あ+ あ-

2013/03/02 17:18(更新日時)

彼との意見の違いに悩んでいます。

彼は負けず嫌いで、私の元彼のこともライバル視して、
越えようと頑張っているみたいです。

彼も私に頑張ってほしいみたいで、
気をつけないと元カノとかほかの女の子にとられちゃうよー
と、よく言ってきます。

それが私は嫌です。

いつも、俺をつかまえておくために頑張ってね
という感じです。

彼は、裸で寝とけ、とか、エロい写メを送れ、とか
私はそういうの嫌いなのに、いろいろな要求を言ってきます。

私は無理したりしんどい恋愛は嫌で、素で合うのが一番だと思うのですが、
彼は、努力しないで勝ち取るのはうれしくない、好きでいてもらうためにずっと、どんな努力もする
という考えです。

でも私は、付き合ってからもずっとその考えでいると、
いつもストレスがたまってしまいます。

もちろんできる努力はしているし、これからもしますが、
脅しのような言葉を言われるのが一番嫌です。
私に危機感を持たせるために言っているらしいですが。

こういう意見の違いが原因で喧嘩になり、合わないのかもね、となりました。

でも彼のことは好きですし、別れたいとは思いません。
どうしたらいいんでしょうか・・・

No.1921401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た限りこの彼とは今は好きかもしれませんが
彼は、裸で寝とけ、とか、エロい写メを送れ、とか
すでにあなたは、ストレスたまっている状態ですし要求を
拒否すればと元カノとかほかの女の子にとられちゃうよーと
脅すようなら今のうちに別れた方がいいと思います。
このまま付き合ってもあなたが傷つくだけです。😭

No.2

そういうの冗談で言ってるのかは分かりませんがまたそういう事を言うのであれば(いいよー)といってみたら良いんじゃないでしょうか?

そういう事を言う彼とはあまり続かない気がします。

No.3

やっぱ期待に応えてあげるのがいいんだと思います。

No.4

>> 1 見た限りこの彼とは今は好きかもしれませんが 彼は、裸で寝とけ、とか、エロい写メを送れ、とか すでにあなたは、ストレスたまっている状態です… そうですかねー・・・。

別れる勇気がないんです。
絶対後悔すると思って・・・。

彼は私のことを好きと言ってくれ、
私にふられないためにどんな努力でもすると言ってくれていますし、
信じようかなと思っちゃうんですよね😫

No.5

>> 2 そういうの冗談で言ってるのかは分かりませんがまたそういう事を言うのであれば(いいよー)といってみたら良いんじゃないでしょうか? そういう事… やっぱり続かないですかね・・・。

別にいいよ、とか、は?と逆切れぽく言ってみたことがありますが、
そうじゃなくて、「私頑張るからやめて!とか言えないの?」と言われました😥

No.6

>> 3 やっぱ期待に応えてあげるのがいいんだと思います。 期待に応えなきゃいけないですかね💦

自分じゃないことをしているみたいで嫌になってきます・・・。

No.7

長続きするには、お互いに好きなことや許せることの価値観の一致より、お互いに絶対嫌なことや許せないことに対する価値観が合うほうが大事。

片方が嫌だと思ってることを無理矢理合わせても、合わせる側は苦痛にしかならない。

No.8

何だかゴチャゴチャ面倒臭い男ね

私なら付き合ってらんないからさっさと別れるけど、貴女が彼の事が好きで別れられないなら我慢するしかないんじゃない?

結局どっちかだわよね

嫌なら別れる、別れられないなら我慢する…

No.9

>> 7 長続きするには、お互いに好きなことや許せることの価値観の一致より、お互いに絶対嫌なことや許せないことに対する価値観が合うほうが大事。 … そうですね、苦痛にしかならないこと、したくないです😫

まだ付き合って4か月程度なので、お互いの価値観を理解するのにはもう少し時間がいるかなとも思います。

No.10

>> 8 何だかゴチャゴチャ面倒臭い男ね 私なら付き合ってらんないからさっさと別れるけど、貴女が彼の事が好きで別れられないなら我慢するしかないん… 面倒くさい、そうですね😣
付き合っていきたいなら我慢も必要ですよね。

別れを考えたときもありましたが、元彼と別れたときの辛さや後悔を思い出すと踏み出せませんでした。

好きなら我慢するしかないですかね💦

No.11

ハッキリ言ってそんな男は魅力的じゃないですけどね。
「俺が他の女の子に取られてもいいの?」とか言うこと自体が痛い人間です。
そんなふうに相手を脅しながらじゃないと恋愛もできないんでしょうか?しょ~もない(笑)
自分の彼女を焦らせて楽しんでるような男は性格悪いです。
あなたに嫌な思いさせないように接してくれる男性は必ずいますから、今の彼とは別れた方がいいですよ。
私だったらムカつく気持ちの方が大きいから、「前カレとよりを戻すことにしたわ」って言ってフリますよ、そんな男。

No.12

面倒くさい彼氏。

その彼氏に依存してる主。

全部見た結果.別れる気ないなって思った。

我慢しなよ。解決じゃん。

No.13

あ、主さんは彼を好きで別れる気はないわけね。

じゃ、我慢して合わせればよい。

No.14

>> 13 別れた方がいいですかね・・・

No.15

>> 12 面倒くさい彼氏。 その彼氏に依存してる主。 全部見た結果.別れる気ないなって思った。 我慢しなよ。解決じゃん。 別れを選ぶ前に、何か解決策を探したかったんです。

No.16

>> 11 ハッキリ言ってそんな男は魅力的じゃないですけどね。 「俺が他の女の子に取られてもいいの?」とか言うこと自体が痛い人間です。 そんなふうに相手… 性格悪いですよね。
かなり癖があるし、変わった人で、好き嫌いが大きく分かれると思います。

そこ以外はいいところや合うところ、付き合ってて楽しいところがあるから、別れようとはすぐに思えないです💦

No.17

貴女に要求してくるかことは、努力ではなく、単に彼にとり都合の良い欲望の我が儘です。貴女が気にならないのならともかく、そんなことを要求してきたら肛門に割り箸を突っ込んでへし折っても良いぐらいでしょう。むしろ努力するのは変態なことを貴女に押し付けなくてもうまくやっていける彼でしょう。若さもありますが、このまま貴女が要望に答えていると益々勘違いして始末が悪くなりますから、貴女が世間の厳しさを与えてやるのも愛情かと思います。それが互いに良くなる努力でしょう。彼の場合は洗脳です。世の中は自分の思いどうりにならないことをしっかり教えて上げてください。このままいたずらに歳をとるだけだと、誰が見ても価値がなく、肛門の臭そうな印象の人間まっしぐらです。頑張ってください。

No.18

>> 17 そうですね。
嫌なことはしないようにします。
もしそれをしないがために攻めてきたり別れるとか言ってくるようだったら、彼のことは本当に幻滅です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧