彼との意見の違い
彼との意見の違いに悩んでいます。
彼は負けず嫌いで、私の元彼のこともライバル視して、
越えようと頑張っているみたいです。
彼も私に頑張ってほしいみたいで、
気をつけないと元カノとかほかの女の子にとられちゃうよー
と、よく言ってきます。
それが私は嫌です。
いつも、俺をつかまえておくために頑張ってね
という感じです。
彼は、裸で寝とけ、とか、エロい写メを送れ、とか
私はそういうの嫌いなのに、いろいろな要求を言ってきます。
私は無理したりしんどい恋愛は嫌で、素で合うのが一番だと思うのですが、
彼は、努力しないで勝ち取るのはうれしくない、好きでいてもらうためにずっと、どんな努力もする
という考えです。
でも私は、付き合ってからもずっとその考えでいると、
いつもストレスがたまってしまいます。
もちろんできる努力はしているし、これからもしますが、
脅しのような言葉を言われるのが一番嫌です。
私に危機感を持たせるために言っているらしいですが。
こういう意見の違いが原因で喧嘩になり、合わないのかもね、となりました。
でも彼のことは好きですし、別れたいとは思いません。
どうしたらいいんでしょうか・・・
新しい回答の受付は終了しました
見た限りこの彼とは今は好きかもしれませんが
彼は、裸で寝とけ、とか、エロい写メを送れ、とか
すでにあなたは、ストレスたまっている状態ですし要求を
拒否すればと元カノとかほかの女の子にとられちゃうよーと
脅すようなら今のうちに別れた方がいいと思います。
このまま付き合ってもあなたが傷つくだけです。😭
長続きするには、お互いに好きなことや許せることの価値観の一致より、お互いに絶対嫌なことや許せないことに対する価値観が合うほうが大事。
片方が嫌だと思ってることを無理矢理合わせても、合わせる側は苦痛にしかならない。
何だかゴチャゴチャ面倒臭い男ね
私なら付き合ってらんないからさっさと別れるけど、貴女が彼の事が好きで別れられないなら我慢するしかないんじゃない?
結局どっちかだわよね
嫌なら別れる、別れられないなら我慢する…
ハッキリ言ってそんな男は魅力的じゃないですけどね。
「俺が他の女の子に取られてもいいの?」とか言うこと自体が痛い人間です。
そんなふうに相手を脅しながらじゃないと恋愛もできないんでしょうか?しょ~もない(笑)
自分の彼女を焦らせて楽しんでるような男は性格悪いです。
あなたに嫌な思いさせないように接してくれる男性は必ずいますから、今の彼とは別れた方がいいですよ。
私だったらムカつく気持ちの方が大きいから、「前カレとよりを戻すことにしたわ」って言ってフリますよ、そんな男。
貴女に要求してくるかことは、努力ではなく、単に彼にとり都合の良い欲望の我が儘です。貴女が気にならないのならともかく、そんなことを要求してきたら肛門に割り箸を突っ込んでへし折っても良いぐらいでしょう。むしろ努力するのは変態なことを貴女に押し付けなくてもうまくやっていける彼でしょう。若さもありますが、このまま貴女が要望に答えていると益々勘違いして始末が悪くなりますから、貴女が世間の厳しさを与えてやるのも愛情かと思います。それが互いに良くなる努力でしょう。彼の場合は洗脳です。世の中は自分の思いどうりにならないことをしっかり教えて上げてください。このままいたずらに歳をとるだけだと、誰が見ても価値がなく、肛門の臭そうな印象の人間まっしぐらです。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧