どなたか借金あっても…

回答8 + お礼4 HIT数 1499 あ+ あ-

2006/11/25 18:45(更新日時)

住宅を購入した方はいらっしゃいますか? うちには200万の借金があります。少しづつですが返しています。今の家賃は75000円で2DK…安いところに引っ越しも考えたんですが…引っ越し代や敷金礼金を考えたら…安い中古を購入して月々のロ―ンを減らそうと考えてます。友達が不動産で働いていて借金をまとめてくれる事になりました。1000万の中古を買って借り入れは借金含めて1200万の借り入れ。こんな考え甘いですか?結婚して子供もいます…

タグ

No.192221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘くはないと思いますよ☝私は以前、住宅関係の仕事をしていましたが、そういう方はいましたよ💨
ただ、借金の種類によるかもしれませんが…車のローンが300万ほどあるお客様が住宅ローンで一括にしたことがあります☝金額は総額で2000万ぐらいだったので、そういう方はいっぱいいると思いますよ😃

No.2

甘くはないと思いますよ。ただ審査は通りにくいでしょうが、不動産屋はなんとか通そうとします。旦那が不動産やってましたのでm(_ _)m

No.3

>> 1 甘くはないと思いますよ☝私は以前、住宅関係の仕事をしていましたが、そういう方はいましたよ💨 ただ、借金の種類によるかもしれませんが…車のロー… ①さんありがとうございます⤴一括にしても借金は返す事になるのでいいかなって思ったんですけど…考えが甘いかな💦って思ってしまって⤵少しでも早く返して毎月の返済を少し減らすことができれば生活も安定すると思って不動産に働いてる友達に相談したらそうゆう返事をいただいて…でも考えが甘いかなって少し落ち込んでいました😢ありがとうございます😢

No.4

主さんが今の生活と比べて、将来の事を考えて返済しながら生活出来ると思うのであればそれでもいいと思いますよ。

No.5

>> 2 甘くはないと思いますよ。ただ審査は通りにくいでしょうが、不動産屋はなんとか通そうとします。旦那が不動産やってましたのでm(_ _)m ②さんありがとうございます⤴すべて友達の不動産がやってくれるのでどうやってやるかはわからないんですが…友達がやるので審査が通らない事はないみたいなんです。友達の不動産で家を買えば…やり方は教えてはもらえないので詳しいことはわかりません⤵

No.6

>> 4 主さんが今の生活と比べて、将来の事を考えて返済しながら生活出来ると思うのであればそれでもいいと思いますよ。 ③さんありがとうございます⤴今の生活に比べれは楽にはなります。家を購入すれば借金(ロ―ン)は増えますが金利も低くなるし月々の返済が減りますから💦

No.7

固定資産税等新たにかかるコストもお考え下さい。

No.8

どちらにお住まいか知りませんが、だいたい不動産が相談するのでは?税金は死ぬまで続くので、子供の成長と並列に支払いも増え始め、将来、病気入院、事故入院働けない体になればそれだけ家庭は負担の地獄!まず最低限の預金をアドバイスします。借金返済してからでも遅くはないと思います。

No.9

主さん借金あっても🏠は買えます。ただその不動産屋の知り合いがどこの銀行を紹介するかが問題です。確か東海だったかなぁ一番借りやすいのは…でも利率高いですよ。
自分で個人信用情報取り寄せて不動産センターや見学会みたいなとこで相談したほうがいいよ。借金はまとめられないけどUFJやりそなとかにしてもらわないと…。(りそなが理想だけと審査が厳しい)ただまとめるのが目的だと大損しますよ。🏠が目的なら考えたほうがいいよ。

No.10

ごめんなさい。東海銀行ってUFJだっけ!? まっとにかく地方銀行だよね。1200万に対していくら返済するのか…。マンションなんか見に行ってごらん!?借金200万くらいなら必ず審査通してくれるよ。

No.11

全然OK 沢山います 例えば 車庫建てたいから 200万噴かすとか様々 300位なら不動産屋さん上手くしてくれるはず。普通に皆さんやってますけどねぇ。

No.12

>> 11 皆さんありがとうございます⤴結構いらっしゃるみたいですね😃貯金しながら住宅に関する資料を集めたいと思います⤴ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧