どなたか借金あっても…
住宅を購入した方はいらっしゃいますか? うちには200万の借金があります。少しづつですが返しています。今の家賃は75000円で2DK…安いところに引っ越しも考えたんですが…引っ越し代や敷金礼金を考えたら…安い中古を購入して月々のロ―ンを減らそうと考えてます。友達が不動産で働いていて借金をまとめてくれる事になりました。1000万の中古を買って借り入れは借金含めて1200万の借り入れ。こんな考え甘いですか?結婚して子供もいます…
新しい回答の受付は終了しました
甘くはないと思いますよ☝私は以前、住宅関係の仕事をしていましたが、そういう方はいましたよ💨
ただ、借金の種類によるかもしれませんが…車のローンが300万ほどあるお客様が住宅ローンで一括にしたことがあります☝金額は総額で2000万ぐらいだったので、そういう方はいっぱいいると思いますよ😃
どちらにお住まいか知りませんが、だいたい不動産が相談するのでは?税金は死ぬまで続くので、子供の成長と並列に支払いも増え始め、将来、病気入院、事故入院働けない体になればそれだけ家庭は負担の地獄!まず最低限の預金をアドバイスします。借金返済してからでも遅くはないと思います。
主さん借金あっても🏠は買えます。ただその不動産屋の知り合いがどこの銀行を紹介するかが問題です。確か東海だったかなぁ一番借りやすいのは…でも利率高いですよ。
自分で個人信用情報取り寄せて不動産センターや見学会みたいなとこで相談したほうがいいよ。借金はまとめられないけどUFJやりそなとかにしてもらわないと…。(りそなが理想だけと審査が厳しい)ただまとめるのが目的だと大損しますよ。🏠が目的なら考えたほうがいいよ。
ごめんなさい。東海銀行ってUFJだっけ!? まっとにかく地方銀行だよね。1200万に対していくら返済するのか…。マンションなんか見に行ってごらん!?借金200万くらいなら必ず審査通してくれるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧