自分から動くのに疲れました…
自分からばかり動くのに疲れました。
好きな男性も、友達も自分から誘ったり連絡したりすれば会ったり出掛けたり返事は来るけれど
自分からの連絡をやめたら疎遠になります。
皆そんなに忙しいんでしょうか?
これって友達と言えるんでしょうか?
ただ自分がどうでもいい存在なだけなんでしょうか?
たまに自分から誘って合うと、別の私の知らない友達や仲間とは会ってるようですが
私には連絡もらえません。
だんだん自分の性格が歪んで来そうで怖いです。
一生一人でいろってことなんでしょうか?
私は周りの仲間や友達にとってもどうでもいい存在なんでしょうか?
これからまた新しい人と知り合っても、
また同じ思いをすると思うと
自分から人に歩み寄って行くのが怖くて人とのつながりを避けてしまいます。
私は周りの人にとってうっとおしい存在なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら鬱陶しいと思ってる人に誘われても、何かと理由つけて断りますよ?会ってくれてるなら、主サンの考えすぎですよ😉私の場合ですが、自分からあんまり誘いません。主さんのように結構誘ってくれる人がいるので、誘われたら遊ぶ感じ。ほかの人と遊んでるみたいですが、それだって誘われたから遊んだだけかもしれませんよ😃
人に求めたり待っていてはもっと人の関わりがなくなります。
そして誘ってくれないから自分はうっとおしい存在と思うのも
考えすぎです。😫
もっと人や自分も信用できるように努力した方が
いいと思います。😃
主さんの友達は自分から誘うというよりも誘われて出掛けるタイプの人が多いのだと思います。 私もそうです。自分から連絡をしたり誘ったりはしませんが、誘われたら喜んでついて行きますよ🎵 性格的なものだと思います。 だから私の場合も相手から連絡がなければ疎遠になってしまいますが定期的に連絡をくれる人がいるので嬉しく思っています。主さんも気にせず誘ってあげて下さい😃
ありがとうございます。友達はどんどん自分から誘っていこうと思います。
このまま自分が連絡しなかったらどうなるんだろう?と少し寂しく思っていました。
今婚活もしていて、男性も誘えば会ってくれるんですが、自分から連絡しないと男性からは来ない、でも誘えば来る。
こういう男性はどういうつもりで会ってくれてるんでしょうか?
誘ってるのが自分からばかりなので、
虚しくなるんですが、会ってくれるなら
誘い続けた方がいいんでしょうか?
あまり積極的なタイプでないので
相手から連絡なければ脈はない、から
自分からもやめた方がいいのかな。
と思ってしまいます…。
友達は問題ないんですが
知り合った男性とどうやってつなげていけばいいか分かりません(泣)
告白などは相手も自分に興味、関心があると分かってからでないと
出来ません(>_<)
多分怠け者、面倒くさがりな性分のせいだと思います。
私がそうなんで。
とても信頼して大好きな友達がいますが、
自分から連絡しません。
手紙書いたりしてもポストに行くことが面倒でそのままだったり。
でも、大好きで大好きです。
こんなのもいます。
嬉しくなるくらい私も全く一緒です!!
自分からばかりだと、誘うのが悲しくなりつかれちゃいますよね。。。
友達については、やはり主体的に動くタイプかどうかってだけだと思います。嫌ならこないと思いますし。
男性に関しては、ただの暇潰しなのか、それでも誘う価値があるのか、見極めが必要なんでしょうね。。。例え草食系でも、異性として気になる相手なら少しは誘う雰囲気だすはずですから。
確かに今誘ってる独身の友達は怠け者(*^^*)や常に受身の子が多いです。
誘えば来てくれるので、これからも
気にせず連絡していこうと思います。
でもやっぱり男性に、常に自分から動くのは虚しいです。一応女なので、今は男と女逆の立場になっていて、なんで私は男性がすることを頑張ってるんだろう?と我に帰っては虚しくなります。
男性達は自分でも草食系、とか女の子を誘うの面倒くさい、と言ってるけど
やっぱり好意ある女性には自分から動きますよね?
よって、私は男性からは価値がないと
思われてますね…(>_<)自分を磨いて
いつかは彼氏が欲しいです…!
価値がないなんて絶対ありません!!
価値がない人なら誘われたって行きません!!
私も同じでしたが、何回か自分から誘ってたら、誘ってくれるようになり、付き合えました。
ほんとに嬉しかったです。
来てくれそうな感じであれば何回かは誘ってみるべきだと思います。
ただ、やっぱりないなって思って疲れて終了のパターンも何度もあります笑
性格が歪みそうって思うこともあったので気持ちよくわかります。
疲れたら一回休めでもいいと思います。
今は別れてしまったので、また、疲れることもありますが、疲れたら休むって考えたら、前よりは少し楽です…
ありがとうございます(泣)何回か誘うことも必要なんですね。
お付き合い出来たなんて羨ましいです(*^^*)
価値がないとまでは思われてないですよね、考え過ぎでした。
来てくれるけど 全く相手からの連絡がない
場合、また誘っていいのかな?と思ったり、多少はつながりがあれば誘いやすいですが、
相手からの音沙汰ない人を誘い続けるのは勇気いりますね…。相手が何を考え どう思って来てくれるのか分からない場合特に(^^;;
何回か誘って 相手に興味を持ってもらえる
可能性もあるんですね。
少し間を空けて、また連絡してみようと
思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧