仕事どうしたらいいですか?
現在私は無職で早く仕事を見つけないと厳しい状況です。
私の彼氏は地方に住んでいて遠距離なのですが上京して転職を考えてくれています。
今年中に考えているみたいなのですが具体的な時期は決まってないみたいなので私も仕事を決めるに決められずにいます。
今の彼の休みは不定休、次の仕事は土日祝休みの仕事を希望してるようです。
私は以前、契約社員で土日祝休みの仕事をしていましたが
なかなか休みが取れず転職の話が出る前だったので辞めてしまいました。
そこでこのような場合
どんな雇用形態で休日は今の彼の休みに合わせて不定休の仕事を探すか、土日祝休みの仕事にするか、どちらが良いでしょうか?
本当に悩んでいます。
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
結納が済んでいたりするんでしょうか?
どうなるかわからない人の都合に合わせていたら、いつまでも就職できないし、でも生きるにはお金もかかるし、アルバイトくらいはした方がいいと思います。
非正規でも、経験がなければ、仕事の選択肢は年齢とともに狭まりますよ。
とりあえず休みの事を考えず、彼氏が上京して来て安定するまで、アルバイトしてたらどうでしょうか❓
アルバイトなら辞めたいと思ったら一ヶ月もあれば辞める事が出来ると思うし☺
それから長く勤める就職先を考えても良いのではないかな❓
経験も学歴もないなら、今若いうちに少しでも早く職に就いた方が良いですよ。
気楽に休める、彼の為にアルバイトにする?
誰の人生ですか?
貴方自身がまるでない、それではぞくに言う寄生虫になりかねない。
結婚考えてるんですよね?まずは自分の足で立たないと共に生活出来ないのでは?
結婚し子供が産まれ…さぁ共働きせねば!となった時、経験も学歴もなく(今の)彼の為に選んだしかも気楽を優先させ選んだバイト経験しかない。
どうします?
10年後、困り後悔するのは貴方ですよ?
先を見据えてよく考えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧