インターネット銀行って。

回答3 + お礼2 HIT数 1103 あ+ あ-

2013/03/06 20:31(更新日時)

将来何かあったときの為に貯金をしようと思い、ゆうちょの定期預金を作ろうかと考えてます。

でも調べてみると最近では高金利のインターネットバンクがあるんですね!

同じように貯めるなら、高金利の方がいいのですが…インターネットとか疎くて色々分からない事があるので教えて下さい(>_<)

まずネット銀行の信頼性なんですが、どこのだと安心なんでしょうか?周りには誰一人と使ってる人が居なくて聞けないいので、実際に使われてる方は参考に教えて欲しいです!

簡単にメリット、デメリットなども教えて頂けると嬉しいです!

そして私の住んでいるのは四国の田舎の方なので、引き出す時など不便はあるのでしょうか?

それからウチにはパソコンが無いので、操作はスマホになります…

以上の事をふまえると、無理してネット銀行よりゆうちょの方がいいのでは?とかありましたらアドバイスお願いします!

ちなみにネット銀行の目的は貯めるだけなので、取引や頻繁な引き落としなどはないです。

No.1923010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホは 遠隔されたり、個人情報のセキュリティーが 携帯よりも甘っていいますから コンピューターに詳しい人に聞いてみて 最低でもウイルス対策をしてからじゃないと危ないんでは?

No.2

私は貯蓄にジャパンネット銀行を使ってます✌こちら地方で田舎のため、ジャパンネット銀行のATMがなく、いざ使いたいときはネットから自分の持ってる口座に資金を移動して下ろすことになります。手数料は1回につき200円。

No.3

私はじぶん銀行を利用してます😃

金利も良いですし💰

コンビニATMも月3回位は出金無料‥だったような?←基本貯蓄専用なので下ろした事がないので忘れました💧

また楽天銀行だったら自分のゆうちょ銀行の口座を登録したら無料でお互いの口座に振込み出来るサービスがあったような気がします😃

No.4

>> 1 スマホは 遠隔されたり、個人情報のセキュリティーが 携帯よりも甘っていいますから コンピューターに詳しい人に聞いてみて 最低でもウイルス対策… 1さん

そうでした。スマホは危ないんでしたよね(ーー;)
やはりパソコンでした方がいいですよね^_^;

No.5

>> 2 私は貯蓄にジャパンネット銀行を使ってます✌こちら地方で田舎のため、ジャパンネット銀行のATMがなく、いざ使いたいときはネットから自分の持って… 2さん

ジャパネット銀行!よく聞きます(^^)

2さんも使ってらっしゃる所なら安心できます✨

こちらも田舎なので引き出す時はそうなりそうですね(^^;;

でもわたしも貯蓄のためなんで頻繁には無いですし、200円ならって思えます(^^)

ありがとうございます(*^o^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧