インターネット銀行って。
将来何かあったときの為に貯金をしようと思い、ゆうちょの定期預金を作ろうかと考えてます。
でも調べてみると最近では高金利のインターネットバンクがあるんですね!
同じように貯めるなら、高金利の方がいいのですが…インターネットとか疎くて色々分からない事があるので教えて下さい(>_<)
まずネット銀行の信頼性なんですが、どこのだと安心なんでしょうか?周りには誰一人と使ってる人が居なくて聞けないいので、実際に使われてる方は参考に教えて欲しいです!
簡単にメリット、デメリットなども教えて頂けると嬉しいです!
そして私の住んでいるのは四国の田舎の方なので、引き出す時など不便はあるのでしょうか?
それからウチにはパソコンが無いので、操作はスマホになります…
以上の事をふまえると、無理してネット銀行よりゆうちょの方がいいのでは?とかありましたらアドバイスお願いします!
ちなみにネット銀行の目的は貯めるだけなので、取引や頻繁な引き落としなどはないです。
新しい回答の受付は終了しました
私は貯蓄にジャパンネット銀行を使ってます✌こちら地方で田舎のため、ジャパンネット銀行のATMがなく、いざ使いたいときはネットから自分の持ってる口座に資金を移動して下ろすことになります。手数料は1回につき200円。
私はじぶん銀行を利用してます😃
金利も良いですし💰
コンビニATMも月3回位は出金無料‥だったような?←基本貯蓄専用なので下ろした事がないので忘れました💧
また楽天銀行だったら自分のゆうちょ銀行の口座を登録したら無料でお互いの口座に振込み出来るサービスがあったような気がします😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧